凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 我的六年级------镇江实验学校六(1)班徐卓远

弄潮儒生

我的六年级,这是小学的最后一年了,在这一年里,我要努力进步,刻苦学习,不给我的小学时光留下任何遗憾!

弄潮儒生

我的风筝比赛

弄潮儒生

《把我的心脏带回祖国》

------第二自然段脚本

第一幕
时间:早晨
地点:肖邦家门前
人物:肖邦与家人
天气:有雾(淡)
场景:肖邦与家人告别
对话:
肖邦:爸爸妈妈,我要走了,你们一定要保重身体小心战乱。
妈妈:儿子,你不用担心我们,只要你平安,我们就放心了。
爸爸:没错,只要你平安就行,我们会照顾好自己的,但是,你一定不能忘记你的祖国!
肖邦:谢谢你们!我一定会平安的,我永远也不忘记我的祖国!
肖邦在爸爸妈妈的目送中走向了马车,他在车前看了一眼自己生活了二十年的地方,给养育自己的爸爸妈妈深深鞠了一躬,非常不舍得上了马车,离开了华沙。
第二幕
时间:上午
天气:有雾(渐散)
人物:肖邦、埃斯内尔老师和同学们
地点:城郊
场景:老师和同学们给肖邦送行
对话:
肖邦:老师,您怎么来了?
老师:孩子,我们是来为你送行的。(此时音乐响起,是老师专门为写的《即使你远在他乡》) 同学们站成两排,轻唱着《即使你远在他乡》。
老师(握着肖邦的手):孩子,无论你走到哪里,都不能忘记自己的祖国啊!
肖邦点了点头(含着眼泪重重的)
埃斯内尔老师捧过一只闪闪发光的银杯,深情的对肖邦说:这里装的是祖国波兰的泥土,它是我们送给你的特殊礼物,它代表着我们的对你思念,请收下吧!
肖邦再也忍不住了,激动的泪水溢出眼眶,他郑重的从老师手里接过盛满泥土的银杯:老师,您放心,祖国永远在我心中,我一定不忘您的教诲,我会一直用音乐向全世界宣告“波兰不会灭亡”,肖邦回首望了望远处的华沙城,然后疾驰而去。
(此时音乐响起肖邦的《别离》渐出)

弄潮儒生

改革开放

改革开放四十载

华夏大地变模样

邓爷爷,有远见

画出深圳新特区

江书记,有智谋

收复港澳行政区

习大大,有妙招

反腐倡廉党风清

新一代,有理想

齐心共当好少年

报效祖国有担当

核心主义价值观

牢记心中永不忘

祖国明天更辉煌

写得真好!徐学霸,点赞!  发表于 2019-3-4 15:00

弄潮儒生

升 旗 仪 式

星期一的早晨,我整理好自己的衣服,早早的来到了学校,因为今天我担任学校的升旗手。
   我到学校后,与其他四个一起升旗的同学来到了升旗台。这次升旗仪式可以说是迟来了一个学期,因为上学期受到诺如病毒的影响,我们不能举行升旗仪式。这学期终于可以完成这个愿望了,而且是在学校的集体晨会上进行,除了有低年级的弟弟妹妹们,还有初中的哥哥姐姐们,所以我一定要打起十二分的精神。我与同学们先自己练了两遍,等到老师来之后又练了一遍,老师告诉我,国旗要在国歌唱到‘’长城‘’的时候要升到第一个截点,‘’起来,起来,起来!‘’在第三个起来的时候,要升到第二个截点。最难的也就是在最后如何让国旗在国歌结束的那一瞬间正好升到旗杆最顶部,老师告诉我们一个技巧,在最后的时候稍微停顿一下,在音乐快要结束的时候使劲一拉,就可以将国旗完美的伴随着国歌升到旗杆顶部了。我聚精会神的听着,牢记着每一个步骤,为了不出错,我在心里将所有的步骤都过了一遍,将容易出错的地方加了重点,并告诉自己不能慌张。
    到了晨会时间了,各个班的同学都进场了,我摆好了姿势,准备走上升旗台,在主持人介绍了今天的升旗手之后,我在心中默数了四秒,在第五秒的时候与护旗手迈着整齐的步伐一同走上了升旗台。立定,转身,面向旗杆,然后将旗尾交给护旗手,走到旗杆旁,单膝跪下,将旗子扣到旗杆上,起立,准备开始升旗。
    随着国歌的响起,我用均匀的速度拉着绳子。当国歌唱到“长城”的时候,我准确无误的将国旗升到了第一个截点,在第三个“起来”的时候,国旗也升到了第二个截点,可就在我准备停顿的时候,我发现我的节奏慢了,说时迟,那时快,我踮起了脚,用力一拉,国旗成功的随着国歌的结束升到杆顶。好了,完美的完成了升旗的过程,最后一步就是将绳子绑好了,我按照老师教我们的办法将绳子牢牢的系在了旗杆上,让国旗高高的迎风飘起。
     我能成为一名正真的升旗手成为了我的梦想。

弄潮儒生

徐卓远 发表于 2018-12-16 19:56
改革开放

改革开放四十载

概括的好,厉害

弄潮儒生

徐卓远 发表于 2018-12-16 20:06
升 旗 仪 式
   星期一的早晨,我整理好自己的衣服,早早的来到了学校,因为今天我担任学校的升旗手。
   ...

看好你哦,小徐

弄潮儒生

蜡笔小新和小黄人!?
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

弄潮儒生

苏教版小学1-6年级成语大全及解释.pdf (367.4 KB, 下载次数: 4)

弄潮儒生

毛栗子的学问
    秋冬季是妈妈的福利季,那是因为有了一种一到秋冬季就悄然飘香大街小巷的食物,妈妈最爱吃的零食------暖烘烘香喷喷的糖炒栗子。
    妈妈是糖炒栗子的忠实粉丝,只要是听说哪里的糖炒栗子好吃,就一定会去买回来吃的。学校门口的茗香炒货店的糖炒栗子可是妈妈最爱的,一次妈妈为了排队买栗子都忘记要接我放学了,让我自己一个人在学校门口等了20多分钟,在我正着急的时候,远远地看着妈妈提着一袋糖炒栗子走了过来。看着我一脸不高兴,妈妈赶紧拿了颗栗子给我吃,我可是一点都不感兴趣,可是妈妈非要让我尝一尝,没办法只能硬着头皮吃了。好不容易才将栗子的壳剥开,我心想这么难剥的东西,味道肯定也不咋地,就先拿起来闻了闻,嗯,还挺香的,少少的尝了一口,糯糯的,细细的,甜甜的口感很好,把剩下的都放进嘴里,嘴里马上溢满了香味,真好吃!妈妈看着我满意的样子,马上跟我说,毛栗子除了味道好,其实还有很多功效哦!
    到了晚上,我好奇栗子的功效到底是什么,所以就缠着妈妈跟我一起上网查找资料。哈,原来栗子有这么多好处啊,栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,保证机体基本营养物质,所以栗子能够益气补脾,健胃厚肠;栗子中也含有大量的淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养,可有效地防治心血管疾病;栗子中还含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能可以强筋健骨,延缓衰老。但是,栗子虽然有这么多好处,也不能多吃哦,吃多了会不容易消化,所以不管是生吃还是熟吃均需要细细咀嚼,连同口水吞咽,这样才会容易消化不被噎到,正真的将栗子营养完全吸收。
    现在,秋冬季也变成了我的福利季,因为我也爱上了香糯甜美的糖炒栗子。

弄潮儒生

美文赏析第一篇

弄潮儒生

徐卓远 发表于 2019-1-6 16:55
毛栗子的学问    秋冬季是妈妈的福利季,那是因为有了一种一到秋冬季就悄然飘香大街小巷的食物,妈妈最爱吃 ...

哦,原来毛栗子也有这么多学问啊
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

春江载友

毛栗子学问还真不少呢,我也喜欢吃。

弄潮儒生

美文赏析第二篇

弄潮儒生

小古文阅读:
宋定伯捉鬼

原文:
   南阳宋定伯,年少时,夜行逢鬼。问之,鬼言:“我是鬼。”鬼问:“汝复谁?”定伯诳之,言:“我亦鬼。”鬼问:“欲至何所?”答曰:“欲至宛市。”鬼言:“我亦欲至宛市。”遂行。
   数里,鬼言:“步行太亟,可共递相担,何如?”定伯曰:“大善。”鬼便先担定伯数里。鬼言:“卿太重,将非鬼也?”定伯言:“我新鬼,故身重耳。”定伯因复担鬼,鬼略无重。如是再三。定伯复言:“我新鬼,不知有何所畏忌?”鬼答言:“惟不喜人唾。”于是共行。道遇水,定伯令鬼先渡,听之,了然无声音。定伯自渡,漕漼作声。鬼复言:“何以作声?”定伯曰:“新死,不习渡水故耳,勿怪吾也。”
   行欲至宛市,定伯便担鬼著肩上,急持之。鬼大呼,声咋咋然,索下,不复听之。径至宛市中下著地,化为一羊,便卖之恐其变化,唾之。得钱千五百,乃去。于时石崇言:“定伯卖鬼,得钱千五百文。

译文:
      南阳宋定伯年轻的时候,夜里行走遇见了鬼。宋定伯问他是谁,鬼说:“我是鬼。”鬼问道:“你又是谁?”宋定伯欺骗他,说:“我也是鬼。”鬼问道:“你想到什么地方去?”宋定伯回答说:“我想到宛县的集市上去。”鬼说:“我也想到宛县的集市上去。”于是一起前往。
      走了几里路,鬼说:“步行太缓慢,两人可以交替的背着,怎么样?”宋定伯说:“很好。”鬼就先背宋定伯走了几里路。鬼说:“您太重了,也许不是鬼吧?”宋定伯说:“我是新鬼,所以身体重了。”宋定伯于是又背鬼鬼一点重量都没有。他们像这样两次三次轮着背。宋定伯又说:“我是新鬼,不知道鬼害怕什么?”鬼回答说:“只是不喜欢人的唾沫。”于是一起走。在路上遇到了河水,宋定伯让鬼先渡过去,听听,完全没有声音。宋定伯自己渡过去,水哗啦啦地发出声响。鬼又说:“为什么有声音?”宋定伯说:“我是刚刚死变鬼,不熟悉鬼渡水的缘故罢了,不要对我感到奇怪。”
     快要走到宛县的集市了,宋定伯就把鬼背在肩上,迅速捉住他。鬼大声呼叫,声音“咋咋”的样子,要求放开让他下来,宋定伯不再听从他。宋定伯一直到宛县的集市上才将鬼放下在地上,鬼变成了一只羊,宋定伯就把它卖掉。宋定伯担心它有变化,朝鬼身上吐唾沫。卖掉得到一千五百文钱,于是离开了宛县的集市。