凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)李昂洋练笔帖

春江载友

星期五   2018年9月7日  晴   
                                            学而思
    晚上六点我有一节课——学而思数学,现在已经是五点半了,可是我的晚饭还没有吃完,但是现在必须要出发上课了,不然就会迟到了。我忍着汉堡的香味来到学而思,我发现换了一个老师——刘老师。刘老师说:“今天的题目有很多种符号,每种符号的用处都会在题目中有不同的定义。”
   老师列举了很多种特殊的符号,老师说:“这些符号都是玛雅王国的。”我想妈呀王国,什么王国?原来是数学中有这么多有意义的符号,真是让我开了眼界。老师讲完例题后,我觉得今天的内容太简单了,我很快就完成了老师布置的任务,在写完老师布置的任务之后我开始写家庭作业,我觉得今天的内容太简单了。
    在下课前老师给我们做课后测,我很快就写完了,结果有一题我做错了,我把题目中的数字看错了,这节课让我明白了一个道理就是,不管有多简单,我都要认真对待!

2万

4万

版主

星期天  2018年9月9日  晴   
                                               做量杯
     今天的天气很好,天上飘着白云,我准备写完作业,就出去玩。
     我准备出去玩的时候突然想起来还有项特殊的作业没有完成呢——做量杯。于是我开始找家里不用的瓶子,我记得上午刚喝完的牛奶空瓶子,谁知道被我老妈倒垃圾扔了,怎么办呢!于是我只能打开冰箱喝点没开的牛奶,我觉得用这个瓶子做个量杯。
    我拿来一支黑色笔盒一把尺子,我用尺子按在瓶子上用黑笔划记号,先画二分之一的位置标注500mL,再画四分之一250mL和四分之三750mL,在画上1000mL和0mL的位置。就这样量杯做好了。万事俱备,只欠东风。东风就是把量杯拍照发给刘老师,我的作品终于完成了!

有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

以后就在这里继续盖楼即可哦!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

星期一    2018年9月10日    晴     美术老师
      这学期好多副课老师度换了,只有美术老师——张老师,还继续叫我们班,张老师从一年级开始到四年级一直陪伴着我们。
     这学期第一次上美术课时,我以为会像其他副课老师一样要先讲讲上课规矩,可是美术张老师直接开始讲美术中的冷色和暖色内容。张老师戴着一副眼镜,看上去知道的很多,每次上美术课都能学到很多知识,比如冷的和暖色、点点画——就是整张图都是由点组成的、还有做笔筒。。。。。。有一次我忘了在美术本上写自己的名字了,结果张老师罚了我抄写20遍名字,现在只要老师发本子,我就立马写好我的大名,从那以后我每本作业本都会认真写好名字。
     我喜欢上美术课,我更喜欢美术老师!

春江载友

继续加油!

春江载友

星期二    2018年9月11日  晴  打游戏
      终于写完作业了,可以玩15分钟的平板电脑啦!
     我才刚刚玩一局时间就到了,时间过得好快呀,为什么上课的时候就觉得那么慢呢?我心里不禁埋怨起来了,时间为什么国那么快呀?我又想到平板电脑玩的时间长会伤害眼睛,又会玩上瘾、不想上学了。如果把玩游戏的时间用来看书的话,语文会非常好!想到这我心里不禁宽慰了许多。于是我就拿出一本笑猫日记来看,看书原来跟打游戏一样有趣。我开始埋怨自己,把玩游戏的时间用来看书多好呀!我又想过去的事已经过去了,我要把握当下,过好现在,想到这儿我心里又不禁宽慰了许多!
       不玩游戏,开始看书。语文变好,书功很大!

春江载友

星期三 2018.9.12 晴   环保节
    我感觉现在的天气比以前差多了,以前蓝天白云,而现在经常雾霾。
   我希望每年的二月十五过环保节。环保节那天各个地区可以组织一支队伍——扫雪队伍,然后让队员自己来比赛,看哪个扫过雪的地方最干净,就发个奖状——扫雪第一队。建议这天人们尽量绿色出行,可以乘坐公交、可以骑自行车、电动车等。建议私家车最好不要开,因为每天都有好多汽车,汽车会排放尾气,对天气有很大的污染。所以环保节最好不要开汽车出行,除非有特别的情况。
   我希望定在二月的原因是二月正好是下雪的季节,而且还是在寒假,这样小孩子们就可以参加扫雪了,这样孩子们可以知道环保阿姨的辛苦,就不会乱扔垃圾,也可以锻炼身体。
   我希望设定环保节,不过我觉得我们每天都要给过环保节一样爱护身边的环境!地球就一个,我们要好好珍惜我们的地球!