凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班蒋全练笔贴

春江载友

10月9日  星期二   晴转雨

现代医院

今天爸爸带我来到河西儿童医院看皮肤病,当我走进宽敞明亮的门诊大厅,真让我大开眼界……
        我发现医院里都是高科技了。如以前我到医院来都要排队挂号,不仅麻烦又很浪费时间,我现在只要在网络上预约就可以了,然后在取票机上取号交钱就可去看病了,原来取票要二十几分钟,现在两分钟就可以拿到票了,是不是快了很多?
         当医生给我看完病去药房取药时,药房怎么这么安静?以前这里可是时刻排满了的人,今天发生了什么情况,我睁大眼睛一看,天啦!这么大的药房,被四台机器人占领了,机器人上下飞舞,有条不紊的、精准的把病人手中的药一一配齐,并通过移动药槽自动落到工作人员的手中,我还没有看清楚是怎么回事,电脑屏幕上显示通知我的药配齐并可领取。真是太神奇了!
         看到医院飞速的发展,说明国家更强盛,我也要努力学习,多学本领,长大为国争光。

春江载友

10月11日    星期四  晴

一次英语考试

在昨天的英语测试中,我自认为会考得不错,在报分数前同学们议论纷纷,都十分紧张、心绪不宁。
         结果,分数给了自信满满的我当头一棒,“91.5分!”怎么可能?我不顾考试分数难看,立刻来看错题,嘿!几乎都错在审题不仔细上了,有的单词没加复数形式,有的选错了。
         后来我总结了一下,这些错误,仔细一点,是可以答对的,从这点,我意识到我的态度不端正,急于求成,写完后,随意检查一下就在那里发呆了,从现在开始,我要慢点下笔,仔细想想,写完后在仔细检查一下,然后再交卷,这样分就应该有所提高,知识更能提高。   
         我现在要向这个目标去做,并且把知识掌握牢固,争取下次考一个好成绩!

春江载友

10月15日   星期一  晴

我会吹巴乌

我是个热爱音乐的学生,我在音乐上,学会了钢琴和巴乌,其中,我演奏比较出色的乐器是——双管巴乌。
        我刚学习巴乌那时,我在班级里是倒数第一第二了,像一只不会游泳的旱鸭子。不过,我并没有放弃,而是更加发奋努力,仔细听老师讲要领,后来还参加了巴乌社团,在家里一次又一次刻苦练习,终于被入选校乐团,开始吹的是单管巴乌,由于自己的努力,后来老师安排我吹双管巴乌,这吹起来会更加费力,经常连嘴巴上的皮都磨破了,但我却认为,这点疼没有什么了不起,因为我有一个目标,就是在巴乌考级时取得好成绩。我便把压力化为动力,经常与校乐团的同学们参加各种演出交流活动。这让我,巴乌吹奏水平又上了一个新的台阶。
        记得巴乌四级考级时,我是最后一个进考场的,看到别人有人露出了笑容,有人愁眉苦脸,这让我十分紧张,轮到我了,开始很紧张,当拿到巴乌后,吹奏起考级的曲目《清清玉湖水》时,我感到十分放松,优美的声音使我心情愉快,我陶醉了,忘掉了一切的烦恼,吹奏结束后,评委老师说了一句,你是今天考试中最好的一个,出来后我脸上露出灿烂的笑容。
        现在,我已经通过了巴乌六级考试,休闲时,我会吹奏巴乌吹给爸爸妈妈听,春节回老家我会吹给外婆听,悠扬的巴乌声给大家带来了许多的欢乐。努力就会有收获,我会为下一个目标继续努力的。

回复 支持 1 反对 0

春江载友

10月16日   星期二  晴

秋 游

昨天的大雨让我担心今天的秋游,还好,今天没下雨,我早早的起床整理好吃的东西,我迫不及待的去秋游了。
          天气晴朗,秋高气爽,小鸟在枝头唱歌,我心已飘到了游玩的地方——白马公园。
         我们坐着大巴来到了白马公园,那么多游乐设施门口的水很像小型版的珍珠泉。首先我们玩了飞椅,飞椅在空中地转着,空气十分清新,也很凉爽,给人带来愉快的感觉,速度不快但很有趣味,让我流连忘返;然后我们坐上了大摆锤,。摆锤开始十分缓慢,我开始闭目养神,后来一阵风吹来,我觉得速度加快了,睁眼一看大摆锤开始180度前后摇摆,渐渐地360度旋转起来,这时,耳边传来了同学们的叫声、喊声、笑声,响彻了大摆锤的上空……。后来,坐过山车的时候,就像坐着火箭,尤其在下坡时候眼前的人一下子变成了两个人,别提有多刺激了。
          吃饭时,大家互相交换,分享自己的美食,吃得津津有味……
         饭后,老师让我们坐像小火车一样的环绕公园的游玩设施,可人流如潮,水泄不通,好不容易快轮到我们,可老师说时间到了,要回去了。哇,时间过得太快,一眨眼间我们就要返校了,大家恋恋不舍,我也充满了期待,真希望下次再来游玩啊!

春江载友

10月7日    星期日   晴

我学会了游泳

在快乐的暑假里,我学会了一个技能——游泳。
        在小区的游泳池里,面对一池蓝蓝的清澈的水,虽然曾经也下过水,但要我正式学游泳,我还是又有恐惧又好奇,在爸爸妈妈的鼓励下,我下了水。开始,我像一只旱鸭子呛了几口水,在爸爸手把手的教到下,我首先学会了戏水、潜水,爸爸也教了我蛙泳,但就是感觉动作不协调。
        后来,我按妈妈的说法先看视频,仔细的看懂每一个动作,记在心里再去游泳。果然,我蛙泳的水平提高了不少,但总有一点不正确的地方,手脚总是不到位,不过我没有放弃,还参照了旁边教其他人的老师的动作,然后一次又一次的去练习,就算有人在旁边玩水,我都不心动。夏天,我几乎每天都来练习,现在,我学会了蛙泳和自由泳,一口气能游五六个来回,一旁的老师,也都夸奖我进步很快,我心里美滋滋的。
        从这件事情,我知道,抓住技巧就可以事半功倍,在学习上,我也要掌握技巧,做到事半功倍。

春江载友

10月18日    星期四   晴

我的校园

我的校园有花有草,十分美丽,它就像我的家一样温暖。
       学校植物很多,走进校园,在你的右边,就会看到一片绿色,几棵树木伴着一棵棵绿草,汇聚成一片让人心情愉悦。
        往纵深行进,你会看到我的学校的“大脚丫”,每一个脚印上中间会有一团团五颜六色的花,环绕着一颗苍天大树,十分壮美;一旁还有一个一个个小的水池,里面的水从高处往下流,真像一道道瀑布呀!
在体育馆后面,有几棵高大的枇杷树,四周还有许多小花,这引来了勤劳得小蜜蜂来采蜜,场面美丽极了。我们宽敞明亮的教室里,不时传来学生们朗朗的读书声……
        在体育馆的正前方,有着宽大的足球场、跑道、笼式足球场,是我们学校很重要的活动场地,因为我们大课间会在这里升旗、做操……,而且,我们上体育课时,也要用到,跳绳、跑步……有时候还会踢足球哦。
        我爱我的校园,所以我要好好学习,来回报我的学校。

2万

4万

版主

新城南校蒋全 发表于 2018-10-21 19:21
10月18日    星期四   晴

我的校园

美,无处不在!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

新城南校蒋全 发表于 2018-10-21 19:05
10月7日    星期日   晴

厉害了,我的蒋全!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

10月21日   星期日  晴  

同学的帮助

大家都有被别人帮助的时候,我也有被同学帮助的时候。
        记得有一次,我忘记带数学的学具袋了,我着急得像热锅上的蚂蚁,马上要上课了,我顿时慌了神,眼前仿佛出现刘老师在一再提醒我们要带学具袋的情景,眼看就要上数学课了,正当我不知所措时,我的好朋友张明浩,大方的把小方块借给了我,我心里的大石头放下来了,心里一阵感激,我连忙向他说“谢谢”,我顿时觉得平时顽皮的张明浩也十分的可爱。
        一次,我生了一场病,那时,我肚子疼的快没感觉了,不断的想去上厕所,中间上课时,我肚子又出了小毛病,我拿起纸飞奔到厕所……,上完后,“呀”纸掉了。我心想快下课了,我的好朋友沈拾乐肯定会帮我拿纸来。果然,沈拾乐拿来一包纸。我心里一阵感动,平时大大咧咧的沈拾乐竟然这么细心,他真是我的好朋友呀!
       有这么多同学帮助过我,我感到很温暖,我也要把这一份温暖和爱传递下去,帮助需要帮助的人。
回复 支持 1 反对 0

春江载友

10月23日   星期二   晴

起床

每次我起床总会拖了一下,哪怕一分钟,现在天气逐渐很冷,这个想法不停的在头脑中回荡。
    闹钟在6点30想起,每次都没听到,又睡起来,爸爸又来喊,我真烦,嗨,每次都会想,今天非要早点睡觉,可是“瞌睡虫”总是和我这个想法对着干。
    今天我想了想,发现了我所存在的问题:回家后我写作业有时很慢,思想不太集中,还有最重要的一点,做课外作业时总有一些知识点背不下来,也太占时间,回家作业也没有认真完成,并且到了睡觉时间也很拖拉,东看西看的,若无其事。
    现在我明白了一个道理,想要睡得很早,只要在写作业时,时间更抓紧点,做每样事都要快,这样就可以早点睡觉,今晚我就要这么去做,早早的睡觉,早点起来晨读。

春江载友

10月24日  星期三  晴

忘记带球拍

今天早上由于睡过头了,起床后做的每一件事都很匆忙。心里想着一定要越快越好,早上背起沉重的大书包,飞快的奔出大门,但却忘了带羽毛球拍。
    在中饭前,我丝毫没有注意到今天有羽毛球课,十分的悠然自得。吃完中饭后,与大家一起边吃水果边看着课外书,若无其事,正当看得津津有味的时候,一个同学说要去打羽毛球了,我一口香蕉会喷出来了,这时我才想起有这件事学羽毛球,我心想:“完了!完了!我忘带球拍了,肯定会被教练骂一顿!”
    在去羽毛球球场的车上,我坐立不安、心绪不宁,心一直砰砰的跳着,到了后脚步一步比一步沉重,我东张西望,希望能向别人借到球拍,我发现尹佳悦同学坐在那儿不动,我便走过去,原来她的腿受伤,我开口向她借拍子,她爽快地把羽毛球拍借给了。我心里十分感激,很温暖,不停地向她说谢谢!
    下次我一定要带好东西,不再粗心了!

春江载友

10月25日  星期四 晴

成功的喜悦

近日,我考了一张英语四单元的试卷,为了取得好成绩,所以我检查很认真,但由于时间不够,只检查出一道错误。
    几天后,开始报分了,同学们议论纷纷,个个都很紧张,我也很紧张,心里想,上次检查了才考97分,这次试卷做完都没来得及检查,是不是会更加差?我越想越紧张。
    “开始了,开始报分了,我听你老师说只有三个人得到了满分,我听到老师说出我的名字后,出了一身冷汗,当她说报我的名字得一百分的时候,我开心得笑了,但有很吃惊,因为我没有检查。
    这是我四年级英语第一次考到一百分。
    我现在明白了,仔细一次就做对是最好,我还要继续努力,一直坚持下去,不会因这一点点成绩而骄傲,

春江载友

10月27日  星期六  晴

拔河比赛

在暑假里我参加了一个语文的阅读比赛,比赛后,我们所有选手参加了一场拔河比赛。
    当比赛快开始时,旁边的人围得水泄不通,围了好几层的人。在后排的人,一边往里面挤一边惦记脚往里头看,在场的观众有的人露出期待的表情,有的人很焦急,走来走去,有的议论纷纷,有的……而队员们很淡定,做好了充分的准备。
    第一轮比赛开始了,队员们左手在前、右手在后紧握着拔河绳,用力往后倒;个个都咬紧牙关,双眼紧闭,脸涨得通红,我们双方互不相让,不分上下,我感觉那时空气凝固了,当我快倒下时,我就想:每人都一样,就看谁坚持到底。我又加了把劲,使劲往我们这边拉,队员还一起喊着:“加油,一二加油,一二加油,”最后我方获胜了,裁判喊道:“一比零!”观众鼓起了热烈的掌声,为我们呐喊。
    双方休息了一下,又开始了第二盘,裁判的红旗一挥,双方又开始激烈的“交战”,这一轮,正当旗鼓相当时,我脚底滑了一下,倒了下去,对方更是加劲,没几秒对方占了优势,我们队员虽然想反败为胜,可时间不等人,我们输了,他们,他们的局势好转,一比一!
    最后决胜局拉开了帷幕。在中场的时候,对方占了较大的优势,但我方队员四号丝毫没有必胜的想法,丝毫没有动摇必胜的想法,我们用出了吃奶的力气,把绳子拉向自己……,5、4、3、2、1结束!我方经过裁判仔细观察后,小胜,拔河绳大约靠我方15厘米多。
    比赛后虽然我们胜了,但没有一个队员笑话对手,因为友谊第一,比赛第二。我们在人群欢呼声中走下了赛场,
    这次比赛,让我即开心又激动,让我感觉到齐心协力的力量,现在想想还让我难以忘怀。

春江载友

10月6日  星期二  晴

说勤奋

人人心中都有一个美好的理想,然而你可知道,通往理想境界桥梁是什么?是勤奋。古今中外,每一个成功者手中的鲜花,都是用他们的汗水和心血浇灌出来的。
    同学们一定没忘记,举世闻名的书法家王羲之吧!小时候,他写完字后,天天要去一个小池子洗笔,日复一日,终于有一天,那池的水一片黑色,被称为,“墨池”。还有一次,他正在练习毛笔,饭都忘了吃,丫鬟送来了蒜泥和馍,夫人过来看时,见他把墨当成了蒜泥,吃得满都是墨水。就这样,经过了一段时间,他的字终于,笔走如飞,变成了有名的书法家。
    我国著名的钢琴家朗朗,三岁开始学琴,学起来从来不喊累;九岁到北京中央音乐学院学习,一天下来一练就是好几个小时,辛苦不算,还吵了楼上的人,可怎么说,朗朗的爸爸还是坚持让他练琴,现在成为举世闻名的钢琴大师了。爱迪生说过,所谓天才,就是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”
    如今,我们的生活和学习条件,虽然有了很大的改善,但仍不能忘记“勤奋”二字,只有一生勤奋,才能有所作为,才能对人民、对社会做出应有的贡献。

春江载友

10月7日  星期三  晴

说坚持

“坚持”这二字大家都应该不陌生吧!一件事要做好的要求是什么?是坚持,只要坚持,再难的事也会破解出来。
    大发明家爱迪生,你们应该一听就耳熟,其中他发明出了蓄电池,这个杰作花了他人生中十年时间来完成,在这期间,他遭受了无数次失败,虽然有了这么多次的打击,但他完成蓄电池的决心毫不动摇,一直咬牙坚持,经过五万多次的实验,终于取得成功。
    《假如给我三天光明》中,双眼失明、双耳听不见的海伦凯勒,一个被别人同情的小女孩变成让世界尊敬的人。生活,对她是很不公平的,她完全可以放弃她的梦想,躲在角落中哭泣,也没人会责怪她;她完全可以坐在家中由别人服侍,但她没有,而是坚持向老师学习文化,考上了自己的理想大学,这不就是坚持的结果吗?人的身体可以有病,但什么也阻止不了“坚持”二字的精神。
    是的,每一个人都要坚持,半途而废做不好一件事,长大后会一无所有的。

春江载友

11月12日  星期一  晴

孙悟空大圣:
    你好!

在动画片中、电影中都可以见到你——齐天大圣孙悟空。
    你是一个勇敢、聪明又法力高强的猴子。一开始你不怕吃苦,远渡重洋来到了学艺的地方,又刻苦训练,向你的菩提祖师学习分身术等七十二变的法术,而且你可以轻而易举的举起千斤重的金箍棒……
还有就是你从被压在大山下后,又被唐僧救出去取经,经过了九九八十一难,在这期间,你克服了种种困难,打败了很多妖魔鬼怪,解决了很多难题,真是了不起。
    是的,你这种机智勇敢、勤学苦练的精神,很值得我们去学习,在学习中遇到困难不后退,生活中遇到困难不屈服,哪怕再平凡,只要有你这种精神,不就可以做好这件事吗?
    如果我某天遇到你,我一定要向你拜师,跟你一样有本领。
祝你生活快乐!
                                                                                    崇拜你的人蒋全
                                                                                   2018年11月12日

春江载友

11月19日  星期一  晴

我给自己提个醒

期中考试就在明天,我也成为了一名四年级的学生,也经历了许许多多的考试,有做的完美的地方,也有不好的地方,所以今天我想给自己提醒,来给明天的考试做一下准备。
    在平时考试中,我发现了我自身的缺点和不足如下:
    1.写试卷时,容易分神;
    2.写试卷时,写到了作文时,想题材非常的慢;
    3.书写不工整;
    4.看题不仔细,把题抄错;
    5.这是最重要的一点:基础不完美,总会有出错之处。
   通过总结出这五点,对我有了大帮助,我要改正这几处错误,争取考个好成绩。

春江载友

11月28日  星期三  晴

羽毛球对赛

今天,我和平时一样,来到了羽毛球馆,和同学们一起练习羽毛球。
    一开始,在做准备活动时,我的头脑中想着今天会练习什么?因为以前,我都想着双打,可我开学训练到现在,都想着可以和同学们打球,可这一个小小的愿望,一直等到今天都没实现,所以也不再去多想了。
    可当听到教让我们双打时,我顿时激动起来。
    我和张奕轩对打,谁先胜五局,谁就算获胜。
    第一轮我先发球,由于没太大经验,没打到规定区,第一轮输了。
    第二轮,可能对手没注意,我一开球他就没接住。
    第三轮到第八轮的战绩变为四比四。决胜局开始了,对手把球发到我的左手边,我来不急多想,把拍换到了左手把球打了过去,对方一个反扣把球打了过来,力气过大,但还是没出线,我也用出吃奶的力气反打了过去,也离单打线不是太远,对手还是打了过来,不好,球离网很近,这种球多数会让接球者失败,我毫不犹豫,双脚一倒地,猛扑过去,居然球过去了,对手向前一跨,想把球救上来可没成功!5:4 我艰难地取得了胜利。
    这次对赛,让我对打羽毛球更有了信心,也充满期待。

春江载友

11月26日   星期一   晴

一路花香的续写

从那天开始(这是挑水工的话)破水罐更加开心。
   又有一次,另一只好水罐说:“不是我说大话,我的功劳可不小哦,每次运水都比你多一半,我还是很了不起吧!”好水罐骄傲的说,语气静静上升。
平时一言不发的破水罐,这一次还是默默无言的为花儿服务。
    这时,挑水工说:“哦,是吗?你有注意到路边一旁的花吗?这都有破水罐的功劳呀,它浇灌的花儿,不然,你能欣赏到路旁美丽的小花?”
    “对不起,破水罐,原来,你也有很大的用处!”好水罐惭愧地说。
    “没关系,下次注意!” 破水罐还是平静地说。
    “每个人都有长处,要去善于发现别人的长处!”挑水工语重心长的说。

春江载友

12月1日   星期日  阴

我学会了打羽毛球

时间飞速的溜走,我也长大了,在这期间,我学会了许许多多的事,其中,我学会了打羽毛球。
    读幼儿园时,爸爸妈妈有时会带我到楼下的小球场打羽毛球,虽然打得不如现在教练教的那么标准,但也能接到几个球,自然也对打羽毛球产生了兴趣。
    到了四年级,我们学校每周三组织我们到奥体体育馆练习羽毛球。之前,我还为自己以前会打羽毛球而沾沾自喜,但却发现教练教的和我原来打的一点儿也不一样。
    开始,我笨笨拙拙的,手一点也不灵活,像一只旱鸭子,压力很大,但我并没有气馁,而是把压力化为动力,人们常说笨鸟先飞,我便下定决心,一定要练好羽毛球。
   在家中,我把羽毛球,用球拍向上挑球,挑好了,并在周日和妈妈楼下的坪里去练习,妈妈还夸我打得有模有样,扣三扣,都打得十分有力,很有大将的风度呢!还有我和妈妈,最多打了十几个来回。
    就这样,功夫不负有心人,经过一段时间的努力,我的羽毛球进步很快。我想,只要努力去学,刻苦去练,不就能突破自己吗?