凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 童眼看世界--蓉城一小301班主题帖

2万

4万

版主

我们眼里的缤纷,孩子不懂;
孩子眼里的世界,我们明白?

童眼里的世界,
不一样的精彩!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

目录
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

2018年9月15日至16日优秀习作

写写一周来你印象最深刻的事

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

抢星星
  李沛霖
    星期四,食堂里有星星,我很开心。我喜欢吃星星。
    我把星星吃完了,谁知李又给我了他全部的星星,我开心的不得了,我有八颗星星。
    我本来要把星星全部吃光的,谁知,我只吃了五个,其他的全被同学抢了,我很生气。
    我想,如果食堂下次还有星星的话,我也抢同学的。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

捡板栗子
荣慧琳
    今天一大早,阿姑就叫我起床和她一起捡板栗子。      
    到了板粟园,我说:“阿姑,我们比一比谁捡的多,好不好?”阿姑说:“好呀!”         
    只要风一吹,板栗子就从树上掉下来了。我们忙得满头大汗。东跑跑、西跑跑,我们被班里子耍的团团转。可把我们累坏了。
    不知不觉,我已经捡了一大袋。阿姑捡了一小袋。我知道阿姑是为了让我高兴。所以让我多捡一些。                    捡板栗子真有趣。                     
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

摘桃子
王天成
    有一次我和妈妈去十里桃林摘桃,天空中的小鸟欢快的叫着,像是在唱歌给我们听。
    很快我们到了桃林,一眼望去桃子成片有绿的,有黄的,有红的,都是美味可口的桃子,我想可能红桃爸爸黄桃妈妈在教绿桃小宝宝。
    我和姐姐约定来一场摘桃比赛,看谁摘得更多。我摘桃时跨过深深的沟,爬上了高高的山坡,摘到了又甜又酸又脆的大桃子,有的桃子很高,我一跳只抓到了叶子,可是我不灰心,我又一跳抓到了树枝,我一抖动树枝,桃子就跳入了我的魔掌!
    比赛时间到了,我们就回到了约定的地点,结果姐姐摘的桃子比较大,我摘的桃子比较多,所以我们打了个平手。
    虽然我们没分出胜负,但是我们玩得很开心,等到明年我还要来这里摘桃子玩。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

丢失的银行卡
刘超
   爸爸的银行卡丢了,我和爸爸一起找。
    我想:可能在楼下抽屉里。结果不在。我们又去楼上找,我在很多卡里找到了一张银行卡,就问爸爸:“是不是这张卡?”爸爸说:“不是。”我看见了一块布,会不会在布下面。我把布拿走,但下面没有卡。我们找了很久也没找到,然后我就去上学了。
    爸爸下班回到家我就问:“找到银行卡了吗?”爸爸说:“找到了。”我又问:“在哪找到的?”爸爸说:“就是我跟你说不是的那张。”
    我感觉爸爸真糊涂。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

带小弟弟
林世博
    星期六,我不用上学。我问妈妈:“我能帮您做些什什么?”妈妈说:“带小弟弟。”我好开心,因为我能帮妈妈干活了。
    我把小弟弟放在推车上,我开始说笑话给小弟弟听,小弟弟好像他也能听懂我说的话,跟着我一起来了。我们两笑的都很开心。过了一会,我发现小弟弟在推车里动来动去。我不知道他要干嘛,我把他抱起来,原来他拉屎了,弄得我不知所措,我连忙叫妈妈快点帮我把小弟弟弄好。
    带小弟弟好辛苦呀!妈妈真的不容易啊!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

竞选班长
王永辉
    星期二下午,章老师说:“明天下午班会课要竞选班长。”
    很快就到了星期三下午的班会课,铃声响起之前,我们都跑进了教室,安静了下来,等待老师来。                  章老师来了,走到讲台对我们说:“竞选班长正式开始。”我们都欢呼起来,汪洪上台了,全体安静,听汪洪演讲,汪洪演讲完之后,一个接着一个上台演讲。                                          
    演讲结束之后,章老师说:“现在开始投票了,投汪洪的一个接着一个,我心想谁会成为班上的班长呢?”          章老师数了数说:“班上的班长是邹圣尧和汪洪。”我们都猜对了,竞选班长结束了,这真是一个有趣活动。                                    

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

有趣的英语课
陈强胜
    新学期开始了,今天我们上了一节有趣的英语课。
    老师一进来,我们都喜笑颜开!英语老师今天带来了好吃的德芙巧克力还有漂亮的小动物书签。
    老师说:举手回答同学,表现很出色,我就奖励一个巧克力和可爱的动物书签,老师叫我们把文具一类的单词复习一遍,我们就大声地读起英语来,老师叫同学们举手回答问题,有两名同学讲的英语很好听。
    老师还告诉我们第二单元就要写字母了,要买新的英语本子,接着老师又教我们唱字母歌。我们很快就学会了唱字母歌。
    有趣的英语课在快乐学习中结束了,下次英语课我要好好表现,争取得到老师的小礼物。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

大乌龟先生
许鑫冉
    星期五傍晚,爸爸回来了,我以为他钓了一条大鱼,打开一看是一只大乌龟,我长这么大第一次看到这么大的乌龟。当时,很多邻居说可以卖很多钱。                             
    可我们全家都说:“这么大的乌龟是有灵性的不能卖。”我们决定不要这个钱,给它放生。然后爸爸就拿来一个盆,把它放了进去养了起来。  
    晚饭后爷爷和爸爸忙的不亦乐乎,他们在为大乌龟做一个牌子,上面写了放生的个字。      
    爷爷小心地捧起这只大乌龟,它长28厘米,身宽18厘米。爷爷抱的好紧呀,放在椅子上,爸爸拿起了电钻在乌龟壳的边沿钻了一个小小的洞,把他们精心做的小牌子挂在大乌龟的后腿边上。可我想大乌龟肯定很痛,“只痛一下,以后它就不会痛了”奶奶说。                     
    第二天,一大早我说:“大乌龟,”大乌龟身上的花纹特别神奇,头上的眼睛旁边上面是红的,下面是金黄色的,真的好漂亮。爸爸说:“8月15目中秋节,放生到九华山的放生池里。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

一件难忘的事
汪洪
    这个星期我们班竞选了班长。
    早在星期二的时候老师就讲过了,明天开始竞选班长。我非常想当班长,可是如果我没选上怎么办呢?妈妈鼓励我道:“如果选上就更好,如果没选上也没关系”。对呀,如果没有当上,那就下次努力。我心想
    星期三到了,下午第二节课的时候,竞选班长的时间到了,老师说:“现在我们来竞选班长,谁先来?”我把手举得老高,老师就叫我上去了。我心里虽然紧张,但是我很大声,显得自己很勇敢。到了投票环节,我心里非常忐忑,最终投票结束了,我看到黑板上我的名字很多,从那一刻起我仿佛吃了一罐子蜜,心里美滋滋的!
    在放学回家的路上,我把事情告诉了爸爸,爸爸说:“我真为你骄傲”!

执子之手,与你同行!