凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看世界--蓉城一小301班主题帖

2万

3万

版主

“新朋友”胖胖
邹圣尧
    三天前,公公家养了一只小狗。它的样子非常可爱,毛雪白雪白的,身体软绵绵的,像一个小毛球。我一回家它就汪汪叫,仿佛在说“你好”。它的身体非常胖,出门没有走几步路就累了,这是它唯一的缺点。
    昨天我带着小狗去芙蓉湖散步。这狗非常听话,看见路边的狗都不会去打架,它一边走,一边做记号,带着我到处跑。没有走一会儿,我们到了磨墩亭,从高处往下欣赏美景,然后我们走过了石桥,到了沙滩,走到沙滩时,小狗吐了,因为它缺乏运动,所以爸爸把它送回家了。
    我的小狗要加强运动,以后还是要带着它多出门遛遛。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

寻找含羞草
祝丽雯
    中午,我和鲍雅熙一起在学校找含羞草。
    我们在草丛中找来找去,看到了一只金灿灿的小狗,这只小狗好可爱呀!像一个黄色的小毛球。
    我们又去松树旁边找,我找到了两颗幸运草。突然,鲍雅熙说:“快来!我找到含羞草了。”我跑过来一看,还真是一颗含羞草。我急忙说道:“这是有毒的含羞草,不能摘它。”
    我们又继续在围栏边找,找了好久都没有找到。心想含羞草快现身吧,我不可半途而废,再找不到就要上课了。边想边找,功夫不负有心人,不会真的在紫罗兰旁边发现了含羞草。我们围着含羞草高兴的跳起来了,有种胜利的喜悦。
    这时叮叮叮上课铃响了,我们飞快的跑向教室。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

吃“星”
汪鼎盛
    到了中午,我们去食堂吃饭,我走近一看发现有炸星星。
    我很开心,几口就把炸星星吃完了,我看见同桌还有炸星星,我准备去要,又想“自己吃完了就没了,不能找别人要。
    哎!我以后都要慢慢的吃了。

好奇这“星星”是何物?呵呵  发表于 2018-10-7 20:22
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

惊险的夜晚
方雨轩
    今晚,下起了倾盆大雨,忽然“轰轰轰,”一声刺耳的声音从我耳边飞过,停电了!
    我非常害怕!我面前一片漆黑,伸黑手不见五指,这个时候爸爸妈妈在身边就好了。
    过了好一会儿电恢复时,爸爸妈妈回来了,我哭笑不得。
    爸爸问我害不害怕,我点点点说“很害怕!”
    真是惊险的夜晚啊!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

买早点
郑宇星
    星期五,我妈妈去学校给我扫地,我开心的不得了,因为每到这一天,我就可以到外面吃早餐啦了。
    我左边看看,右边看看没有车子我就穿过了宽广的马路。来到了学校的对面卖早餐的那边。
    我走到卖大饼阿姨的面前,我对阿姨说:”阿姨大饼多少钱?”她说:”五元钱。”我只带了五元钱,一分不多,一分也不少。后来我把五元钱给阿姨了,阿姨就把大饼切成一块一块的,给我了。
    我津津有味的吃完了,就去学校上课了。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

2018年9月22-23日优秀习作

写一样你最喜欢的水果

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

桔子
    柏子萱
    今天,妈妈买了一小袋桔子。它们的体形颜色各异有:黄的、青的、大的、小的、圆的、鸭梨形的……
    我拿了一个黄澄澄的桔子,轻轻的剥开外皮发出“嗞嗞嗞”的响声,手里还有汁水呢。      
    只见像菊花一样的桔子,一瓣瓣呈月牙形。拿一瓣尝一尝,甜甜的味道好极了!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

橘子
刘羽
    春天来了,橘子抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。
    到了夏天,绿叶中开出一朵朵黄白色的橘子花。茂盛的花儿占满枝头。高兴了好一阵的花渐渐地谢了,树上结出了一个个小橘子。橘子一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,渐渐变成了金黄色。秋天熟透了的橘子挂在树上,仿佛一个个小娃娃紧偎在妈妈的怀抱里取暖。这些扁圆的橘子,像许许多多的灯笼四处张望,向人们报告着成熟的喜讯。
    这时,我摘下一个橘子,剥开外皮,只见一瓣一瓣紧偎在一起的月亮。取一瓣放入口中嚼嚼,酸溜溜、甜津津的,顿时感到香甜可口。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

板栗
许鑫冉
    我的家乡山清水秀,很多校栗园,有五星板栗园,新中板栗园……也有在家门口栽的。
    春天,板栗树抽出了新枝条,长了碧绿的叶子。夏天,碧绿的叶子中,开出的花是一条条毛毛口山。原来,板栗的花就是毛毛虫。         
    一条条毛毛虫黄了,一阵阵风吹来,毛毛虫一个个跳得满地都是,树上也结出了一个个小刺球,有的从小长到大,有的从青长到黄……小板栗娃娃从刺球里出来了,它们都想让人们知道,我们成熟啦。
    想吃这些板栗可不容易呀,先要剥开它尖刺般的外皮,再剥开它那硬帮帮的内皮,最后剥开它最薄的保护皮,它生吃脆脆的,甜甜的;它炒着吃粉粉的,甜甜的,最出名的一个菜是小鸡炒板栗。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

吃香蕉
夏沐风
    今天,妈妈给我买了一串香蕉。
    香蕉的颜色金黄金黄的,十分讨人喜欢。香蕉有的像一个弯弯的回旋镖,有的像一个在笑的嘴巴,似乎在对我说:“小朋友,我很有营养,常吃我对身体有益哦!“
    于是,我剥开一根香蕉,只见白白的果实很漂亮,看着很可口,咬上一口感觉甜滋滋的,十分好吃。
我很喜欢吃香蕉。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

好吃的水果
魏颀涵
    今天,妈妈买回了一串香蕉。
    香蕉弯弯的,有半尺长,活像天上的月亮。剥开外皮,清香宜人。
    露出了淡黄色的果肉,咬一口在嘴里,又香又甜又松软。可真好吃呀!而且在水果叶是含钾最高的,钾对维持人体细胞功能都有好处。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

红柚
王子豪
    今天,我和妈妈一起去水果店,买了一个红柚。
    回到家的时候,我发现它的外皮是黄色的,形状很像梨子的样子,只不过,它更大,以后,我剥开外皮,后来我知道了,原来红柚是圆形的,只是皮很厚而已。我在想:我只见过黄色的果实,怎么会有红色的果实呢?妈妈跟我说:“只是品种很多”柚子有两层皮,我又撕开一层薄皮,我睁大眼睛,发现真的是红色的,很漂亮,亮晶晶的,就像一颗颗红宝石。
    柚子还没有成熟时,外皮是青绿色的,最后,成熟的时候颜色就是黄色的。
    我把柚子的果实放到嘴里咬一咬,很甜也很酸,非常美味,我非常喜欢这个水果。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

火龙果
荣慧琳
    今天下午,买了一个火龙果,火龙果火红火红的,远看像火红的火焰一样,真漂亮呀!     
    一到家,姐姐就着急地把火龙果切开,想尝尝火龙果的味道。
    我看到许多白色的果肉,上面有许多黑色的子儿,黑色的子儿可多了:有的胆子很大,在外面理直气壮地向我们招手;有的胆子很小,里面不肯出来;还有的露出了一半,看起来很害羞……。一个个黑色的子儿静静的待在果肉里,像一个个可爱的要娃娃,它们仿佛这叫我快来吃它们。                                 
    拿了一块放在嘴里。哇,火龙果好甜啊……我迫不及待地吃了一个,姐姐也觉得很好吃,于是,我便和姐姐抢着吃,野花。我和姐姐就把一盘火龙果消灭干净了。                    
    火龙果真好吃,下次还要吃火龙果。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

火龙果
柯文昊
    我喜欢火龙果,它一年四季都会有。
    它的外表是红色的,里面的有的是白色,有的是红色。
    这些火龙果美味极了,让我馋的直流口水。它们吃起来酸中带甜,很好吃。
    我很喜欢火龙果。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

桔子
王天成
    有一天妈妈买来了桔子,颜色半青半黄的,有的大有的小……所有的桔子都有小黑点,真的很丑很丑。
    我对妈妈说:“妈妈,桔子生病了吧,我不敢吃,我怕我也被感染,我怕。”
    妈妈说我说的话太好笑了。我剥开桔子又厚又不好看的大大怪皮,我想里面会是什么?
    只见蛋黄的一片元胡胡看着让人口水直流三千丈。
    闻起来真让人无比陶醉,一片片“圆弧弧”紧偎在一起,黄白相间,金光灿灿,让人特别想吃想吃的要死。
看起来美丽动人,取几片“圆弧弧”放入嘴巴嚼一嚼,酸甜甜的。但是用力太大把桔汁挤到眼睛里,会很痛。
    春天,桔子甜,夏天秋天桔子醉,冬天没有桔子。如果把眼前这一些桔看作一大幅的画,那画家的本领可真了不起。我说“桔子真好吃呀。”
    我本来想给我亲爱的好爸爸留点儿桔子。可是桔子实在太好吃了,我不知不觉中,我就把爸爸的桔子吃了。
美味的鲜汁,溅到了我的小嘴上,我用小舌头舔了舔果汁,就睡觉去了。
    我晚上睡觉时我还在想,妈妈明天会不会再买美味可口的桔子呀?

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

桔子
张喆轩
    今天妈妈从水果店买了桔子。
    我问妈妈:“妈妈,你今天买了什么水果呀?”妈妈说:“是桔子哟!”
    桔子扁扁的,圆圆的,像一个小车轮。它披着一件彩袍,青中有黄、黄中有青,很滑很软,还有一个个小斑点,就像身上的毛孔。绿包的桔杆就像小女孩的辫子一样。
    剥外皮,就听见“嗞嗞”的响声,手上会有黄的桔子汁,顿时浓浓的桔子汁味就充满了房问。剥开的外皮像一朵盛开的鲜一民,里面的桔瓣像小船儿、像月牙,看得我直流口水。迫不及待地放一瓣到嘴里,凉凉的,酸酸的,甜甜的,感到清爽无比。
    桔子真好吃!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

橘子
刘超
    妈妈今天买回来一袋橘子。
    这些橘子有青的,有黄的,还有橙色的。一个个圆圆的,把它们放在一个斜坡上它们就立马滚下来了,真像一个个小球。
    我拿出一个橘子剥开外皮,只见里面有一个个橙色的“月牙”抱在一起。我拿起一个“月牙”放进嘴里尝尝,这真是太酸了!     

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

橘子
王永辉
    星期天,妈妈买回一大袋橘子。有的是青色,有的是黄色,还有的是青中带黄。
    剥开外皮,只见那果实像弯弯的月亮,还有些白色的斑纹。我对妈妈说:“这些白色的斑纹是干嘛的?”
    妈妈说:“连同白色的斑纹一起吃,不上火哦!”听了妈妈的话,我就剥开一个,开始品尝味道了,放到嘴巴里嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。我喜欢吃橘子。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

橘子
陈强胜
    今天,妈妈买了我最喜欢吃的橘子,我开心极了!
    今天的橘子大小不一,个个都十分可爱,它们有的橙色有的青色,每一个都圆溜溜的就像一个个灯笼。
    我在暑假作业上的小知识知道了橘子的外皮是一件救生衣,你把橘子放在水里橘子不会沉下去剥开外皮就会沉下去,这是因为橘子外皮里面有很多气泡孔,不信你做做这个这个小实验。
    我拿起一个青色的橘子,皮有点厚,剥开外皮,只见像弯弯月亮的橘子肉紧紧地合在一起,我把一瓣橘子肉放入口中,酸酸的不好吃,妈妈告诉我橙色的好吃,我又剥开橙色的橘子,皮很剥。里面的橘子肉就像几个兄弟形影不离。我又吃了一瓣橘子肉,酸酸甜甜的,好吃极了!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

莲蓬
朱俊杰
    我的家乡在青阳,这里有美丽的荷花池!
    夏天到了,荷花开了,这些白荷花从碧绿的荷叶中冒出来。还有一个小娃在采莲蓬呢,让我想起一首诗“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开!”热闹了好一阵的荷花开出了可爱的小莲蓬,莲蓬一天天长大,一天天成熟。它的外皮先是嫩黄色的,再是绿色的。熟透了的莲蓬在向我招手,有的招的都响了一声,有的甚至招断了手!
    这时,你摘下一个莲,剥开外皮,只见白白嫩嫩,大大的子儿。吃了一个嚼嚼,顿时感到很甜很甜!

执子之手,与你同行!