凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看世界--蓉城一小301班主题帖

2万

3万

版主

苹果
焦阳
    一天,妈妈给我买了红彤彤的苹果。
    我打开袋子一看,呀!好多苹果!我看着红彤彤的苹果,口水就要流下来了。苹果圆圆的,红红的,真让人想吃到舍不得吃。我闻了闻苹果的外面,啊!好香啊!如果苹果的外面如此香的话,那苹果的果肉一定香香甜甜的。想着想着,我又看着苹果,就拿了一个大苹果去洗洗了。洗完后的苹果看起来更是红彤彤了。我咬了一口苹果,啊!真是好吃呀!酸酸的,甜甜的。正合我的小口胃呀!
    苹果是我最喜欢吃的水果之一了呢!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

柿子
汪洪
    我们家老房子的院子里有一棵柿子树。
    春天来了,柿子树长出了嫩绿的叶子。过了一段时间,便开出一朵朵白色的花儿来。到了夏天,柿子树上长出了一个个青色的小柿子,小柿子越长越大。秋天来了,柿子树上的柿子越长越红,成熟了,像一个个小灯笼一样挂在树上。有的像晚霞那样红,有的甚至红的不能再红了。熟透了的柿子高兴地穿上了火红的衣裳,向人们报告着:“我们成熟了!”
    这个时候,你摘下一个柿子,剥开皮,只见黄澄澄的果肉呈现在你面前,让你看了就想吃。咬一口,甜甜的、软软的,那一刻起马上感到美味无比!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

桃子
胡星
    今天中午,我回到家里,看见爸爸买回来了桃子,别提我有多高兴了!
    我立即让爸爸给我洗桃子吃。桃子的形状是椭圆形的,中间有一条凹进去的浅沟,颜色是青里带红。它的皮非常薄,上面有许多小毛毛,用手摸一摸,很舒服。桃子的肉非常好吃,气味很香,我一闻,口水都要流下来了。吃完桃肉,我看见桃核很小,上面有很多皱纹。爸爸帮我砍开桃核,我看见核里面有一个和南瓜籽一样大的核仁,嘴咬一咬,真苦!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

桃子
荣博涵
    每个人都有自己喜欢吃的水果,有的喜欢吃梨子,有的喜欢吃苹果,我喜欢吃桃子。
    我家门前有两棵桃子树,每到端午节的时候桃子就成熟了。桃子的形状是圆形的,头上有两个尖尖的东西,全身长着细细的毛。没熟的是青绿色的,尝一口又苦又酸;熟了的是粉红色的,尝一口又香又甜。
    每到上学的时候,我总摘几个带到学校,和同学一起分享。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

温室里的草莓
邹圣尧
    温室的草莓生长在冬季的大棚里,它的周期很长,一般在12月成熟,到第二年的五月份结束生长。你们应该很奇怪吧,草莓为什么会在冬季开花结果呢?因为大棚给它提供了温暖适宜的生长环境,白色的花朵逐渐绽放开来,让大棚里充满了生机。在这个阶段,他们需要授粉,聪明的人们把“蜂箱”搬到了大棚里,勤劳的蜜蜂们开始了它们的工作—给花朵授粉。
    再过一段时间,草莓花蕊先是变成青绿的果子,然后逐渐变得青中带红,红中带白,最后变成了一个雨滴型,头红底白。鲜红的草莓在青翠的绿叶映衬下显得格外诱人,恨不得让人马上摘下一颗就往嘴里送。扑鼻的清香、酸甜的口感、多汁的果肉叫人停不下嘴。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

我最喜欢的水果
刘芸熙
    爸爸买回来了一种水果。
    它有高高的帽子,还穿着金黄色的外衣,看起来像威武的将军。你们猜是什么水果呢?
    我一不小心碰到了它带刺的外衣,好扎手呀!
    外面是金黄色,里面是淡黄色。
    吃起来酸溜溜,我的牙都要酸掉了,还带有一点点甜甜的,真好吃呀!
    我喜欢吃的水果很多,我最喜欢吃这种水果了!我喜欢它酸酸甜甜的味道,你们呢?
    啊,对了,就是酸酸甜甜好吃的菠萝!
    我最喜欢吃美味的菠萝了!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西瓜
张雪琴
    春天到了,西瓜长出了嫩绿的小苗,渐渐长出,长长的藤子。
    到了夏季,便长出了许多大绿叶子,开出了一朵朵小花。过了几天,便长出了一个个小瓜,它们一身绿衣裳,有的还有细细的条纹,有的圆形的,有的椭圆形的,它们真像一个个小皮球。
    熟透了的西瓜,就可以采摘了。 把西瓜洗干净,切开瓜儿,里面露出了红红的果肉,有许多小籽。像一颗颗小星星望着你,拿起一小块放进嘴里,顿时感到甜蜜、凉爽。
    西瓜是夏季人们解暑的好水果 ,人们都非常喜爱西瓜。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西瓜
章扬
    大家都知道夏天吃西瓜再好不过了!
    夏天是西瓜成熟的时候,西瓜是我最喜欢的水果之一。
    它的花是金黄色的,西瓜的花好多啊一眼望去一片灿烂,多美啊!
    田里长出了一个个小西瓜,它们一天天成熟。它的外皮是草绿色中间有很多条小黑道子。
    终于它们长大了,有的鼓着气把自己吹成了气球,有的甚至把肚子撑破了,还有的把自己变成了倆瓣。
    这时你切开了一个大西瓜,里面红彤彤的果肉,挖几勺放入口中,天津津、软塌塌的,顿时感到清凉无比!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西瓜
江欣锐
    我喜欢吃的一种水果叫西瓜。
    人们春天就把西瓜种子种下去,过了几周种子慢慢长出来瓜藤,再过几个星期就开出一朵朵黄色的花,过几个星期结出一个个小西瓜,小西瓜一天天长大,一天天成熟,它的外皮先是浅绿色的,逐渐变的青中带黑,最后西瓜成熟了。
    到了夏天。人们就开始把西瓜放到街上卖,西瓜切开里面红通通的,吃起来甜甜的,水份很充足,特别好吃而且还很解渴。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

西瓜
刘梓轩
    我喜欢的水果有很多,而我最喜欢的是西瓜。
    西瓜是夏天才有的。大大的、圆圆的,像一个大皮球一样。外皮青中带绿,看起来很美丽。我把西瓜切开,里面是红色的果肉,果肉里面夹着黑色的西瓜籽儿,小时候听说西瓜籽吃到肚子里会长小西瓜,我每次吃西瓜的时候都很小心,现在我知道了那些话都是玩笑话。我还是经常吃西瓜,也不怕西瓜籽了。
    我也会吃其它水果,但是我还是更爱吃又大又圆的红心西瓜。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

枣子
方雨轩
    星期天,妈妈买了一袋枣子。
    我对妈妈说:“妈妈我最喜欢吃枣子了!”
    妈妈说:“是吗?”
    我说:“是的。”
    说完,我打开袋子,只见一个个圆圆的枣子,枣子的皮是青绿色加棕色的,果肉是白色的。
    咬一口,酸酸的,脆脆的,很好吃,会让人享受!

执子之手,与你同行!

溪头醉仙

孩子们写得真不错,由此可见老师的指导到位

2万

3万

版主

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
2018年10月1-7日优秀习作

写一处美景

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

春天真美。

荣慧琳

春天来了,湛蓝的天空像用精神洗过的蓝宝石一样。天上有成千上万朵白云,他们累积在一起像团结的兄弟姐妹一样。
    远处的山如同金子一般像夕阳时,美丽的光霞真美呀!
    漫山遍野的树林,树林是多么的茂密呀!树林里有可爱的小白兔,我可喜欢小白兔了。它的毛软绵绵的,摸起来毛茸茸的。真舒服呀!
    小河流淌着,小河里的水清澈见底,水中的鱼儿游来游去。他们真自由啊!河两边有许多花花草草这些花花草草,五彩缤纷,真漂亮。
    春天真美,我爱春天。
执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

美丽的森林

柏子萱

秋姑姑来了,她走遍各地一田野、山丘、小村庄……最后来到森林。
    在天空中的大雁们,排着整齐的队,飞往南方,不知何时飞回来。风儿正来,把树叶吹的沙沙作响,并且帮树叶们早些叶落归根。树上的小动物和地上的小动物有的很勤快,但是有些小动物却在嬉戏。
    忽然我听到了蟋蟀的叫声,可我找不到它。草地上的菊花开了,菊花可真美,让我想起了“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这是元稹写的。
    水里的小鱼小虾全都游到深水里了,如果让我猜,那肯定是山水暖和点喽!不知何时我被这景迷住了,都不知道回家了。
    我真想大声说,我爱你森林!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

美丽的大自然

陈强胜

大自然的风景就像一副美丽的画。
    蓝湛湛的天龙,各种各样形状的白云,火红的太阳照亮了大地,顽皮的小鸟在天空捉迷藏。
    远处的高山连绵不断,山顶上的野花五彩缤纷,还有奇形怪状的石头,十分壮观。
    到了大自然有许多茂密的大树,还有许多茁壮成长的小树。有的树果实累累,有的树枝叶茂盛,还有的树上有几只小猴子在荡秋千。
    小河里的水清澈见底,小鱼儿有的在游泳,有的在吐泡泡,还有的跳出水面。小河两岸绿油油的小草,风一吹小草在向我们招手。百花盛开,花香迷人。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂就像一位勤劳的农民在采花蜜。
    我喜欢美丽的大自然!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

秋景

高嘉凝

秋天来了,秋天是个美丽的季节。
    天空中雪白雪白的云朵不断的飘来,大雁一会儿排成“人”字行,一会儿排成“一”字行,飞往南方。
    一座又一座的高山,一片又一片的树林里,小鸟在树枝上歌唱着,松鼠在储备粮食,准备过冬了。蓝湛湛的小河里,可爱的小鱼在水里游来游去的。河对岸的菊花心花怒放,像小姑娘探出了圆圆的小脑袋,正在向外面东张西望呢。
    我在想,这是多么美丽的一番景象啊!

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

大自然的美

胡星

蓝湛湛的天空,飘着朵朵白云,我看见大雁从南方飞回来啦!
    春天来了,小河清澈见底,小鱼、小虾在嬉戏,有的在争吵,有的在捉迷藏还有的在游泳。河两岸有花花绿绿的鲜花,嫩草有紫罗兰,有紫丁香。……还有许许多多温和的小动物。河两岸的柳树的枝条在微风中翩翩起舞,正在向我们招手呢!大自然让我们懂得了爱护环境。树林里有各种各样的鸟,还住着猫头鹰呢!猫头鹰天天晚上去捉老鼠,肯定累坏了。太阳从西边下山了。晚霞好美呀!把大山装点得格外美丽!
    大自然原来是这么美丽,这么迷人的。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

一个美丽的地方

李沛霖

有一个地方,真的像是书中说的世外桃源。
    那里有蓝蓝的天空 ,高高的山,碧绿的草地,还有清澈的小溪。
    小鸟在天空自由的飞翔,一会儿飞过去,一会儿飞过来。
    勤劳的蜜蜂一大早就采花蜜,真辛苦啊!
    住在小溪里的小鱼好调皮,一会儿蹦出来,一会儿又窜进去,发出“砰砰”的响声。
    这里真美啊!我喜欢这里。

执子之手,与你同行!

2万

3万

版主

美丽的森林

刘超

一天,我来到了一片森林。
    远处蓝蓝的天空上有一朵朵雪白的云。这些云就像一个个棉花糖,有趣极了!
    蓝天下面有一座雄伟的山,前面有一片树林。树林里的树都绿油油的,像一把把绿色的大伞。林间还有一条清清的小河,河里有一群小鱼在欢快的游着。河两岸上有青青的小草和美丽的小花,这些小花有红的、粉的、紫的,美丽极了!
    忽然!从森林里跑出来一头小鹿,在草地上欢快的蹦来跳去,高兴极了!

执子之手,与你同行!