凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看世界--蓉城一小301班主题帖

2万

4万

版主

美丽的森林

刘芸熙

天空上飘着几朵白云,云下有几座大山,山下有松树林,鸟在那里飞来飞去。
    树上有小鸟在开心的飞来飞去,像是把那当成自己的家了,碧绿碧绿的草地上面开着五颜六色的花朵 ,迎来了蝴蝶,在翩翩起舞。
    小河清澈见底,都能看见鱼 了,鱼游来游去。
    这里真美呀!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的大自然
汪鼎盛
  远处的大山真美呀!
  我们走近一看,大山的脚下有一条小河,小河里有一群小鱼躲躲藏藏,好像很多小朋友在玩躲猫猫。顺着小河,来到了一片茂密的森林里,森林里鸟语花香,让人赏心悦目。你看还有一群小动物在一起奔跑,好像在公园里晨跑的人们一样。还有几只兔子在东张西望,好像在找他们的妈妈。森林里真是太热闹了!
  我非常热爱森林!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的世界
汪自豪
  9月9日重阳节那天,爸爸、妈妈带我去登高。
  到了山上,我看了看天空,天空上有火红的太阳,各种各样的白云,成群结队的大雁。
  自由自在的小鸟在树上唱歌,勤劳的小蜜蜂在美丽的花丛里采蜜,可爱的小蝴蝶在花朵上跳着舞……
  许多不同的鱼儿在清澈见底的河里开心的游来游去。
  重阳节这天我非常高兴。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的大自然
王永辉
  一天,小鸟在天空中飞翔,它左看看,右看看,只见白云有的像猴子,有的像小白兔,还有的是一条火龙。山一座比一座高,一座比一座矮。一座比一座大,一座比一座小。远山就是这么奇。
  森林里的花真多呀!有粉红的桃花,紫红的喇叭花,还有金黄的向日葵。小河里的小鱼游来游去,但是一发现敌人时,它们立刻游到水底,进行防御。
  河两岸是草和小树,草绿油油的。小树笔直的身子就像一根国旗杆,但是风一吹,叶子摇摇摆摆的,就像五星红旗在天空中飘扬一样。
  大自然多美啊!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的大森林
魏颀涵
  天边不远处有几只大雁正在准备搬家了,看着成群的大雁可真整齐。
  远处的山向我们招手,这里有着许多动物的家,还有密密麻麻的大树。
  近处的树林里有几只小白兔一蹦一跳,可真可爱呀!
  在看小河,一条条小鱼在河里面跳着美丽的舞,看那,看那优雅的舞姿。
  然后往两边岸看花花草草,啊,这就是天堂!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的郊外
夏沐风
  星期天,妈妈带我去郊外。
  一望无际的天空上有一朵朵白云,几只小鸟在空中盘旋着,它们好像在玩游戏,又好像在找食物。山上绿油油的,有茂密浓绿的大树,还有美丽广阔的草地,草地上有几只调皮的小白兔,一下子去吃草,一下子去追追打打真,真像我们课间的时候那么快乐。近处清澈见底的小河里有几条小鱼在玩耍,岸边还有粉红鲜艳的花儿,千姿百态,嫩绿的草儿高高矮矮,陪伴在花儿身边。
  啊!这里真美呀!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美妙的森林
项雅琳
  清早的天空很蓝,空气很清新,小鸟在空中自由自在的飞翔。
  站在山的顶峰,都可以看见森林的风景了。树上的叶子很清脆,就像幼小的宝宝。小兔在森林里奔跑,弯弯的小河围绕着树林流淌,河水清澈见底,可以清楚地看见一群群小鱼在河里游来游去。河的两岸盛开着各种各样的花,五颜六色的真好看。小草随风飘舞。
  我很喜欢森林。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

夏日自然美
许鑫冉
  夏日,烈日当空,艳阳高照,很多动物,植物出来嬉戏玩耍。
  碧蓝的天空中飞翔着几只小鸟,我想它们该是给小宝宝找吃的吧。哈,跟我想的一样,不远处的森林里有一个鸟窝,里面有小宝宝,盼望着妈妈给它们带来好吃的。                  
  远处山上一片绿茵茵树林和草地,一条小河围绕着大山缓缓地流着。小河的两岸,有三三二二的大树,摇摇相望着,下面有红花绿草,清香扑鼻,蜜蜂采蜜,蝴蝶翩翩起舞……
  绿茵茵树底下有很多小动物,小白兔蹦蹦跳跳的去采蘑菇,小松鼠跳上了松树忙着采松果,草地上的小绵羊咩咩的叫着,一边吃草还一边哼着小曲……
  小河里的水清澈见底,小鱼在水里游来游去的,一会在水里转圈圈一会跳进草丛不见了,但在傍边的荷叶上的小青蛙也在用它的神奇嗓言唱着歌呢!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的森林
叶国池
  地上的花儿颜色可多了,有红色,有粉色,还有蓝色,这么多的颜色。
  森林里有条小河,小河里的鱼儿自由地游着,河边长满了小草,小草绿油油的。河边还有几棵大树,树上长满了嫩绿的叶子。
  远方有一座大山,山上有高大的松树,松树上的小松鼠在采松果呢!
  蓝蓝的天空上的鸟儿自由的飞翔,天空上的朵朵白云像一只只小白兔,有时像一只只小刺猬。
  森林多么美丽呀!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

五彩缤纷的春天
张雪琴
  春天,美丽的风姑娘,飞过山峰,掠过花草,去营造一个五彩缤纷的春天。
  湛蓝的天空上飘着雪白的云,远处的山峰,看上去高高低低,像一条无限延伸的线。茂密的森林里,有许多可爱的小鸟在欢快的唱歌。河边的小花真好看!小草碧绿碧绿的,清澈的河水里游着自由自在的小鱼,可爱的小鱼正在水里玩游戏呢!
  春天真美妙啊,自然中的环境让我快乐,我爱这美丽又五彩缤纷的春天!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的秋天
张喆轩
  秋天来了,森林变得更美了。
  小河里有一条条快乐的小鱼,在游动着。有的向前游,有的转圈,越游越远,一眨眼不见了。
河两岸的草地上开满了五颜六色的花,还有一群小兔子在玩耍,这些兔子全身长满了雪白的毛,长了一对长长的耳朵,非常可爱、活泼。森林里,银杏树、杨树的叶子金黄金黄的,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
  远处一座又一座连绵起伏的青山,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,他们一下变成贪玩的小狗,一下子又变奔驰的骏马,多神奇呀!还有一群排成“人字形”的大雁向前飞去,飞到南方过冬。
  秋天真美呀!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的大自然
郑宇星
  春天来了,万物复苏,显得生机勃勃。
  放眼一看,蓝蓝的天空一望无际,一群群鸟儿在蓝天上欢快地歌唱。远处连绵起伏的大山显得十分壮观。
  高高的大树上长满了碧绿的叶子,树上的小松鼠在玩捉迷藏。在茂密的草丛中还有一只可爱的小白兔在吃青草呢!
  树林里有一条清澈见底的小溪在欢快地流淌着,里面有数不尽的小鱼们在游泳。岸边有一朵朵绽放的小花,迎着风在跳舞。
  大自然真是太美了!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

大自然的故事
祝丽雯
  蓝湛湛的天空像大海一样一望无际。在西边的天际挂着一道彩虹,像一座五彩拱桥。
  小河里的小鱼和青蛙玩的真开心啊!小青蛙在呱呱歌唱,小鱼在河里翩翩起舞。小河两岸的小花好美呀!有红色、有黄色、还有蓝色,它们都有绿色的枝叶存托着,像一副水彩画。
  不远处的山坡上一片树林,绿油油的。里面的动物真不少,有蹦蹦跳跳的小白兔在穿梭。还有呆萌可爱的梅花鹿,在漫不经心的享受着属于它们的美味。
  这时,你站在远处的高山上,远眺下方。下面的情景就像一大副活的图画,真美啊!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

多彩的森林
邹豪
  今天天气晴朗,天上漂着一朵朵美丽的白云,好像挂满了一团团棉花糖一样。鸟妈妈在忙碌的捕捉虫子给鸟宝宝吃。
  树林中有一条清澈的小河穿过,小鱼儿在河里欢快地游着,一只只鸭子在后面拼命的追赶着。河岸两边的树木张开它那茂密的树枝,好像是在向我们打招呼呢!
  地上长满了绿油油的小草,一群群牛羊在高兴的吃着青草,看它们都高兴极了。草地上还开满了五颜六色的花朵小蝴蝶围着花朵四周翩翩起舞,我感觉自己也变成一只蝴蝶在空中自由自在的飞翔。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

神奇的大自然
邹圣尧
  小朋友们你们到过森林吗?见到过真正的野生动物吗?今天我要带你们去一个神奇的世界。
  我来到了一片森林,我试着向前走几步,却发现一条小河挡住了去路,我停下脚步,岸边的花丛中有几只蝴蝶翩翩起舞,突然,一只向我飞来,落在了我的望远镜上,我慢慢的去触碰它,他却悠悠地飞向了河对岸;一会儿飞到五颜六色的花上,一会儿飞到绿色的树梢上,越飞越远……
  我忍不住拿起望远镜追踪他的去向,却被远处山坡上跳动的身影所吸引。“哇,原来是几只羚羊,他们看上去好矫健!”“咦”旁边有一个小洞,洞里有一个小脑袋探了出来——是一只兔子!“嘿嘿,好可爱!”
  “呼……”空中传来一声长啸,一只老鹰正从空中奔着洞口俯冲下来。“哎呀,糟了!兔子……兔子……”幸好,他又躲回洞里去了!
  神奇的大自然总是这样充满着无穷的魅力,花草、树林、高山、河流、还有鱼、虫、鸟、兽、构成了一幅壮丽的图画,令人神往!小朋友们,让我们一起热爱大自然吧!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

2018年10月13-14日优秀习作

难忘的第一次
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的第一次
柏子萱

我四五岁时,我有空难忘的一次一骑自行车。
    那时我和妈妈正在看《芈月传》,我不想看了,想去骑自行车。雨过天晴,地上还算干。
    我左骑右骑,一直在转圈,我还是挑战一下两轮吧!爸爸正好要去做糕点。
    我跑到爸身边说:“爸爸,你把两个扶住轮的下下来,我要洗脸人的!”
    “你确定吗?”爸爸用很懒的眼神看着我,“你掉了我可不管。”......
    “求求你,让我骑俩轮的吧。”我第十次喊到。爸爸终于答应了,我骑上自行车,站不稳,妈妈一直说方法,我的车稳了。
    爸爸慢慢的放手,我先巨晃,再变稳,最后变土匪。
    我骑自行车的风都把小草吹的沙沙作响,爸爸安心的去做他的糕点了。
    万万没想到,我从坐着的土匪变成了站着的土匪了。
    哇塞!骑自行车太刺激了。至少对我来说是这样的。
    自行车真好玩!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

家乡的美景
鲍欣怡

在一个秋天的早上,我和奶奶在爬山,山上的树木叶子都掉了。我们爬呀爬呀,爬上了山顶。
    我看见了山下的一条条小河塘,小河塘里的小鱼在水中游来游去,有的小鱼在水面上跳来跳去,还有的小鱼在喝水中的清水。
    我和奶奶一起看到了金黄的田野,田野仿佛是一朵朵的野菊 。
    我和奶奶下了山,我看见了红红的柿子,柿子像一个个小灯笼,就在这时我看见了小松鼠、小鸟正在吃家里的柿子,我急忙对爷爷说:“大事不好了有小鸟、松鼠在吃家里的柿子。”
    爷爷来了,可是它们以经跑走了,我很失望。
    家乡好美呀!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的第一次
陈强胜

我难忘的第一次是爸爸教我骑自行车。
    一天下午,爸爸带我去楼下去学骑自行车。我的自行车非常漂亮,车前有个红色的大蓝子里面可以东西,车上的铃铛可以通知别人让开,红,白,蓝这三种颜色围绕着车身。
    我坐上了自行车,爸爸用双手扶着车后,我双脚踩着脚踏板动摇西晃地朝着前方骑去,我对爸爸说,爸爸您慢慢地放开你的双手,我想自己骑,当爸爸一松手。我就失去了平衡,心里害怕极了,怕我和车子摔了,爸爸说这是因为你的身体没坐端正,后来,爸爸鼓励我不要害怕,要不停地练习。慢慢地我学会了骑自行车。
    通过了学骑自行车我明白了做什么事只要坚持到底就会成功,不能半途而废。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

最美芙蓉湖畔
高嘉凝

谁不说自己的家乡美啊!
    我的家乡在江南,这里的山美水美,那芙蓉湖畔的景色更是一绝。
    春天,湖里的冰融化成了水,湖边的草地上,嫩嫩的小芽从土里钻了出来,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小鱼在水里游来游去,小水鸭在水面上做游戏。
    夏天,湖面上到处开满了荷花,青蛙在荷叶上跳来跳去,蜻蜓在荷叶的上空飞来飞去,知了在树上不停的歌唱着,小伙伴们在湖边嬉戏玩耍着。
    秋天,天气渐渐的凉了起来,一阵阵微风吹过,树上的叶子洒落在草地上,仿佛给草地床上了一件金黄色的外衣。
    冬天,湖水开始慢慢结冰了,小动物们也冬眠了,湖面上一片宁静,小伙伴们都在期待下一年的到来。
    这就是我美丽的家乡呀!

执子之手,与你同行!