凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看世界--蓉城一小301班主题帖

2万

4万

版主

谁不说自己的家乡美
刘羽
    我的家乡在朱备,这里可是旅游的好地方。
    我家门前有一条长长的大河,大河里的水清澈见底,大河里还有很多很多小鱼游来游去。每到了夏天就会有许许多多的人从大老远的跑到这边来漂流。河边的柳树一排排的像个士兵在站岗。往前一看有一座小桥像远方的彩虹一样,很壮观。我家后院子里种了许多各种各样的小花,很香很漂亮。站在后院往前看有一座座高耸入云的大山,就像一个个大巨人一样。
    我爱我的家乡,我的家乡是最美的。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的一件事
刘芸熙

我看见老师在发上次考的试卷,我默默地想,考了多少分,考了77分。
    天啦,怎么办?我回家一定会被妈妈骂的,没好果子吃了。
    妈妈给我洗书包时,把我的东西都拿出来了,发现我考了77分的试卷,妈妈生气的说:“你考了这么少的分数,都不跟我说。”
    “你就绕我这一回吧,下次一定考好”。
    妈妈说:“这次就饶了你,下不为例”!
    我暗暗的想,下次一定要考100分,不然太危险了,不是被妈妈打得屁股开花,就是吃一盆“板栗子”,想想都害怕呀!
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

我的家乡
荣博涵

谁不说自己的家乡美,我的家乡青阳是一个美丽的地方,这里有山有水,四大佛教之一的九华山就坐落在我们青阳,好多人都慕名观看呢!
    春天的时候,一眼望去,这里就是花的海洋,蝶的舞台,蜂的世界。只见映山红漫山遍野,时不时还摆着头,欢迎游客的到来。油菜花那可要算数不胜数,遍地都是。这样的美景,吸引了成群的蝴蝶和游客的前来哦!
    夏天最美的景色便要数清晨的荷花与夜晚的青通河了!清晨,池塘里的荷花好似亭亭玉立的仙子一般,让人看了便不停的赞美。夜幕降临了,此时青通河美极了啊!站在青通河身边,晚风习习,凉爽无比,青通河河岸上的人们,有的聊天,有的玩耍,还有的人在散步。
    秋天的时候,那真是金桂飘香的季节。学校、公园、小区里……到处都是金桂,那种香气就算隔了很远很远都能够闻到。
    冬天就是一片雪的世界,有人打雪仗,有人堆雪人,还有人滑冰。
    这就是我美丽的家乡——青阳!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的第一次
沈琳
    去年暑假,妈妈、舅妈带着我和妹妹去上海的东方明珠游玩,真令人难忘!
    我们一下车,就看到了高高的电视塔,有两个大球体和一个小球体。到了第一个大球体,在这里竟能看到上海的美景!又来到另一个大球体,我从上面往下看,楼房变得像积木一样大,人就像一只只小蚂蚁,黄浦江上的游船像玩具船一样。小妹妹睡在玻璃上,我却不敢去,害怕自己会掉下去。
    我们又来到了太空舱,里面有很多飞船模型。
    离开东方明珠,我的心情仍然很激动。我要好好学习,长大了去建设更加美丽的祖国。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的森林
汪洪

蓝湛湛的天空上飘着美丽的白云,它们一会儿变成兔子,一会儿变成猴子……变化无穷。
    远处,那翠绿的山谷,连绵不断。小河里的鱼儿正在游动着,它们一定很开心吧!
    跟着小河走,会发现一片长满鲜花的绿草地。鲜花的颜色多的让人数不清:红的、黄的、紫的、蓝的,等等。真是五彩缤纷、美不胜收。
    不远处那片翠绿的小树林,绿树成荫,是小鸟们安家的好地方。
    森林真美啊!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

我的家乡
王天成

谁不说自己的家乡美,我的家乡也不例外,我的家乡在美丽的九华山脚下。
    它有一个好听的名字__青阳。那里风景优美,空气清新是旅游的好去处。县城的南部有美丽的芙蓉湖。
    湖四面绿树环绕,湖中间有一座拱桥,沿着桥走过去是一座小山。
    小山上有座亭--天秀阁,从天秀阁往下看,能看到芙蓉湖的全景,有金黄的沙滩,翠绿的草地,还有许多人。
    这就是我的家乡的一个小部分,还有很多地方没说就不一一讲了。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

春天的美景
王天成

春天是万物复苏的季节,空气中全是春天的味道。
    蓝蓝的天空白云朵朵,远处的山花漫山遍野。树林的花草茂盛,高大的松树像俊的青年,轻盈的柳树,像俏的小姑娘。
    河里的鱼儿自由自在的游来游去。乌龟也到岸上晒着美妙的日光浴。和你也有新的小生命诞生了呢!
    两边的小花小草五彩缤纷,特别美,小蝴蝶纷纷爬到花上吸食花粉。小草吸引来了各种各样的小动物。
    春天真美呀!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

家乡的美
王永辉

我的家乡在酉华,是个美丽的地方。
    春天来了,百花盛开了,蝴蝶在花草中穿梭,就像超人在穿越世界。蝴蝶的朋友是蜜蜂。每天都在辛勤劳动的采蜜,就像农民一样在种田。他们真是一对好朋友。
    夏天,池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,就像一个个碧绿的大圆盘。荷花有点才展开两两三片花瓣,有的全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。小鱼在荷花下面游来游去,就像仙子在跳舞一样。                                                           
    秋天,稻子熟了,就像一个金    黄的毯子,远看 那一簇簇火红的东西,近看,原来是柿子啊!
    冬天到了,地上一块块冰,就像一个滑冰场一样。我立刻穿上滑冰鞋,在冰上滑冰,就像在跳舞一样。              我的家乡真是美啊!我爱我的家乡。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的一次
魏颀涵

我七岁那年,爸爸带我去了北京故宫。        
    刚到里面人特别少,迟点越来越多。我们走进去有一个特别大的宫殿,原来是拍照的。     
    我对爸说:"爸爸求求你了!"爸说:"求求什么呀?"我说:"拍照吗!"爸说:"好好…"      
    当我到里面的时候就像穿越到古代一样,阿姨先让我选衣服,我选了一件粉色的古装,再戴上重重的假发大功告成。                  
    风格有好多呢!有弹古筝.睡觉.玩耍。拍完以后爸说:"我家的公主可真漂亮呀!"我说:"那当然啦!"                           
    这可是爸爸第一次说我是公主呢!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的第一次吵架
魏宇轩

我上一年级的时候 一个星期六的早上妈妈准备上班去 布置了很多作业让我完成 下午妈妈回来就问我作业完成没有我回答妈妈 作业没写 当时妈妈的脸色就不对  没过一会儿妈妈就打了我一下子 我就流出眼泪哭出声音来 我奶奶就从厨房出来先是说妈妈 然后又打了妈妈 我在边上又害怕又说不要打我妈妈奶奶把我妈妈的头发拉的跟疯子一样 妈妈也哭了 而且哭的很伤心 妈妈边哭边嘴里说我管教孩子做作业有什么不对 这个时候我在边上哭的特别伤心 希望奶奶不要打我妈妈了妈妈的胳膊上已经打的发青了 我的心里像在流血似的 爸爸又不在家妈妈这时捡好衣服准备回外婆家了 可是奶奶又踢了妈妈一脚 妈妈没有理奶奶妈妈就拉着行李箱出了院子门 这时阿姑回来了 她还说妈妈欺负她妈妈又抓了一下妈妈的手 我感觉她们每个人都在欺负妈妈 妈妈走的时候已经很晚了要是我把作业写完了就不可能发生这样的事情
   这是我长这么大最难忘的第一次吵架。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

收获的秋季
许鑫冉

秋天,是个收获的季节。
    大雁也要飞往南方过冬了)他们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一边飞还一边“呀呀”的叫着,好像在说:“朋友们再见了,祝你们秋收满满。”
    一眼望不到边的田野,田里的稻子成熟了,颗粒饱满沉甸甸的,随风起舞,散发着迷人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞澈落在田野。黄澄澄的谷子被谷穗压的直不起腰来。

家乡的果园里、果子的芳香扑鼻,引人注目。你看,黄、澄澄的大鸭梨压弯了树枝;红彤彤的大苹果像火红的太阳;柿子像红灯笼挂在树上。
    人们的脸上带着丰收的喜悦……                    

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

包包子
张雪琴

星期天,妈妈在家包包子。看着妈妈包的一个个雪白的包子,我高兴地对妈妈说:“我也想学包包子。”妈妈笑着说:“好啊!”
    我洗了手迫不及待地拿起一个面团,把它揉成圆圆的,然后放在板上一压。拿起来的时候,它粘在板上,“哼,怎么粘上去了,我一定要拿出来”我使劲的拔面团,终于把它拿起来了,我继续在搓,我把馅儿包进去了,上面尖尖的,下面肥嘟嘟的,活像一个大水袋。不太好看,妈妈说:“别灰心,再来一次。”
   我第二次包,把面团搓圆压好,放了馅儿,我左看右看,觉得比上个包子包的好看多了,妈妈说:“包的不错。”听了妈妈的表扬,我心里太高兴了。
   这是我第一次学包包子,我明白了坚持就是胜利。当然也是我难忘的第一次。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

美丽的家乡
郑宇星

谁不说自己的家乡美,我的家乡在安徽省青阳县。

这里有驰名中外的九华山,它是一座佛教圣地。但最让我喜欢的还是芙蓉湖。这儿四季非常美丽!
    春天,万物复苏。湖岸边的柳树抽出了嫩绿的枝条,小草绿了,小花迎着风开心的绽放了。
    夏天,骄阳似火。柳树的叶子笑弯了腰,这儿有个小瀑布,水顺流而下,显得十分凶猛!
    秋天,放眼一看,远处的亭子美丽极了。许许多多的人在野餐,一阵秋风吹过,大自然都在向我们招手。
    冬天,大雪纷飞。湖面都结了一层厚厚的冰,小朋友们在堆雪人,打雪仗。他们开心极了。
    这就是我美丽的家乡。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

我的家乡
朱俊杰

谁不说自己的家乡美?我的家乡更美!我的家乡在青阳,这里最特色的地方是人工湖和九华山。
    人工湖这的水碧波荡漾,沙滩上的沙子跟雪一样细小。远处有一座高塔,看起来很古老,听人们说里面有妖怪呢。如果把这座塔看作一幅画,那画家的本领可真了不起!晚上去得话那这更美!在那座塔下有座拱桥,当你站在月光下看这片湖是多么美!
    还有九华山,当你站在山上看着别的山雄伟地紧偎在一起,你会想到和兄弟姐妹手挽着手一起去散步,是多么让人高兴啊!还有许多神圣的庙,很有高端大气上档次的风味。有时人们去烧香,这里的特色是九九八十一台阶!

我爱我的家乡。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的第一次
祝丽雯

在我才8岁的时候,我一直想学会骑没有辅助轮的自行车,可是总是摔倒。
    有一天,小哥哥教我怎么骑自行车,他叫我先掌握平衡,再把注意力集中在前方,慢慢的骑,于是我慢慢地尝试,还是摔倒了。
    时间久了,在小哥哥细心指导下,我终于学会了怎样骑没有辅助轮的自行车了,我开心地对小哥哥说:“谢谢你”。小哥哥对我说:“不用谢”。
    第一次骑自行车可真难忘啊。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的第一次
邹豪

每个人都有很多的第一次有好的,也有坏的。
    有一次,妈妈带我去姨妈家做客。
    刚进门,表弟就拉着我去了他的玩具房里玩玩具,我看到一辆漂亮的自行车,我告诉妈妈我和表弟到广场去玩一会儿,我和表弟推着自行车到广场去玩,表弟先骑着自行车飞快的在广场上绕了两圈,我看着兴奋极了!我叫表弟给我骑一下,表弟停下来认真的教我认识车上的零件,我很快就记住了,当我骑着骑着,就开始骑上自行车骑了起来,忽然间穿过来一个小女孩,我来不及时间刹车,也不能撞到这个小女孩儿,所以我就推倒车跳了出去,摔了一跤,表弟马上跑过来扶我,我站起来问一下女孩有没有吓到你,小女孩回答说:“大哥哥,我没有事,你们接着骑呗。”
    我又试着骑上自行车围绕着广场跑了几圈,我感觉自己就像一个小鸟一样在空中自由自在的飞翔。

我终于学会了骑自行车。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

青山之阳
邹圣尧

谁不说自己的家乡美?我的家乡叫青阳—青山之阳,我要说的这座青山,它奇峰怪石、高耸挺拔、郁郁葱葱、形式笔架,所以被我们称作“笔架山”。
    笔架山是九华山的一部分,它的山顶有风光无限,一览众山小的九子岩;山腰有徽风皖韵,绿树成荫的莲峰云海;山下又有浮光跃金,岸芷汀兰的芙蓉湖,如此美景就连一千一百多年前的古代名人都对它情有独钟。
    “庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡,越明年,政通人和,百废俱兴……”这是北宋著名政治家范仲淹《岳阳楼记》的开篇,篇的滕子京是范仲淹的好友,也是一名政治家,一千多年前,他当时路过青阳,就被笔架山的好山好水给吸引住了,从此他就在青阳定居下来,一千年后的我还和爸爸去瞻仰过他的墓志铭。
    试想一下,一个意志坚定的古代政治家离开家乡,定居青阳,这是一件让我们多么自豪的事啊!
    同学们,你们说,我们的“青山之阳”美还是不美?
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

难忘的第一次         
林世博     
    去年暑假,我和妈妈去看望爸爸。听妈妈说:“我们要乘和谐号去。”我好开心。         
    以前,我只在书上见过和谐号。当我们来到站台,我看见远处的和谐号过来了,我一边跳一也叫和谐号来了,和谐号来了。               
    我和妈妈踏上了和谐号。我好像和它好熟悉呀!马上和车上的叔叔阿姨背起了我以前学习的课文,和谐号,跑的快,窗外美景扑面来。车轮帖着轨道飞,北京转眼到上海。车上的叔叔阿姨都夸我好棒。和谐号跑得真快。我和叔叔阿姨正说的开心,不知不觉中,妈妈说:“和谐号到站了,我们该下车了。”看着和谐号,我有点依依不舍。
    我多么希望再次乘上和谐号啊!                                               
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

2018年10月20-21日部分优秀习作

写漫画
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

双胞胎小狗
柏子萱

双胞胎中的哥哥大黄有一次自己出门散步时发现了一面大镜子。
    镜子是凹进去的,大红感的奇怪想:咦?这是什么镜子,里面的我一定与众不同。
    果然,里面的他高大而神气,大黄得意的都站了起来……
    小黄有一次也看见了一面大镜子,可是镜子是凸出来的,小黄觉得很奇怪,怎么和哥哥说的不一样呢?
    看见镜子里面的它却很小,小黄太自恋了,可是今天他可真伤心啊!小黄只好走了。
    我觉得他们根本没有看清自己,其实它们一样,只是一个大一个小而已。

执子之手,与你同行!