凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 卷帘人

[班级专辑] 童眼看世界--蓉城一小301班主题帖

2万

4万

版主

小狗照哈哈镜
鲍欣怡
    在一个清朗的早上,有一只东张西望的小狗在散步,突然看见了哈哈镜,走向哈哈镜面前一看,“呀”我好高好高呀!小狗心里自豪极了,还在立起来了。
    第二天,又有一只小狗在散步,走着走着也看见了一面哈哈镜,也走到面前,一看,我怎么这么小!心想有没有人打我呀,再说我心里也很难过呀!四只小脚都麻了。
    最后一只狗狗大一只狗很小。
执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

哈哈镜
曾志杰
    从前,有两条狗,一条狗叫小黄,一条叫小白,他们一样大。
    一天,小黄和小白皮县谁更高大,小黄向左,小白往右。小黄罩着是凹进去了哈哈镜,所以显得小黄很高大;小白呢,凸出来的哈哈镜子,所以显得小白很小。
    最终,小黄赢了,小白酒天天在小黄后面跟着叫小黄老大。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

神奇的镜子
陈强胜
    从前,有一对小狗双胞胎,哥哥名叫大黄,弟弟名叫小黄,它们的身体都是黄色。有一天,它们两个分别去照哈哈镜,哈哈镜分两种,一种是凹镜,凹镜可以把人放大,还有一种是凸镜,凸镜可以把人给缩小。
    弟弟照了凹镜,变的高大威猛。它得意地说,原来我这么高大威猛别人都比不过我。哈哈!
    哥哥反而照了凸镜,变得像老鼠那么小,它说,原来我这么矮小,会被别人欺负的。
    弟弟看见大老虎来了,昂首挺胸地站着那,双目瞪着老虎,以为自己很了不起,结果老虎一口把弟弟给吃了。
    而哥哥看见老虎跪地求饶,大老虎看它可怜就把它给放了。
    神奇的镜子告诉我们要正确的认识自己,不能骄傲自大。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

哈哈镜
杜子瑶
    一天,两只小狗在玩的时候出现了一面哈哈镜,一个站前面,一个站后面。
    在前面的小狗一看,呀!我这么大啊。从此我就可以为所欲为了。站后面的小狗一看镜子,妈......妈呀......我......我怎么这么小啊。从此以后就胆小如鼠了。
    这两只小狗的变化,让我明白了眼前看的事情,不一定都是真实的。

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

两只笨狗
方雨轩
    我在语文书上看了一篇漫画,我给它取名为《两只笨狗》。
    这里两只狗,我给它们取名蛋黄,斑点。
    一天,它们在公园悠闲的散步。走着走着,它们见到了两面哈哈镜,它们一人选了一面镜子照了照,蛋黄照在镜子里高大雄壮的让它自豪,可斑点照镜子里却是幼小的,它很自卑!
    哈哈!真是两只傻狗狗,居然被镜子骗了!
    通过这个故事让我明白了,要看清现实,不能被假象而迷惑!

执子之手,与你同行!

2万

4万

版主

小狗照镜子
胡星
     从前有两只好奇的小狗,一只叫大汪,一只叫小汪。一天,他们去散步的时候,看见了两面不同的镜子。大王发现得是一面凹下去的镜子,而小汪发现的是凸出来的镜子,这个镜子便叫哈哈镜。大王照了一下这个镜子,看见了另一个自己,但是另一个自己却比大它两百倍,小汪也照了一下镜子可是镜子中的自己却比它小三百倍。就这样大汪变得骄傲自大,而小汪变得胆小如鼠。
执子之手,与你同行!