凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班龚子蕙练笔贴

春江载友

感谢赵老师提供了这一方天地!让我可以在这里,用稚嫩的笔记录下多彩的童年!

春江载友

9月3日   星期一  晴            
                               妹妹第一天上幼儿园           
       今天是小静妹妹第一天上幼儿园。
       一大早,妈妈在给我整理裙子。妹妹闭着眼睛喊:“妈妈!妈妈!”小手再摸摸看妈妈在不在身边。我说:“小静好像醒了啊!”妈妈示意我不要出声。小静睁开了眼睛,妈妈说:“宝宝你要不要去上幼儿园呀?”“你的小书包也可以背去哦!”我说。“我要上幼儿园!我也要背小书包!”她那嫩嫩的声音让我听得如痴如醉。
      到了幼儿园,小静和另外一个小朋友和妈妈挥手告别,可其他小朋友却一直在哭。她也在幼儿园里吃午餐,她一直都很乖,吃得很饱。因为小静没哭,所以放学后老师奖励给了她一片小面包,她高兴坏了。
      我问妈妈为什么小静不哭,妈妈说她有个绝招:提早好多天告诉她幼儿园很好玩、有好多小朋友一起玩、有好多玩具、有好吃的。可妈妈以前给我用这招却没用。或许因为妹妹每天看我背着书包上学,她也想背书包上学了,哈!

春江载友

9月4日   星期二  晴            
                                   切转转游戏                                                   
    今天我和另外两个同学一起玩“切转转”的游戏。规则是:以黑白配的型式来决定谁当切的人。他要双手伸直,一直旋转,要绕着整个走廊转,要是切到别人,那个人就要当切的人。

游戏开始了:小孟当了切的人,我们跑进跑出,还趴在地上躲。就在我和她之间间隔五米时,我突然站起来,旁边的人暗示我赶紧躲好,可我就是不听,冲着小孟大喊:“来抓我呀!快来抓我呀!反正我不怕你!”她听了气急了,以最快的速度旋转过来,我赶紧躲起来,差一丁点儿就要被小孟切到了。然后,我躲到了门后,一不留神,她切到了我。“啊!轮我来切你喽!”我旋转了起来,还好小孟她特别的机灵,一下子就不见踪影了。
   “叮叮叮叮叮叮……”上课铃响了,我只好依依不舍地回到了座位,开始上课。
    我永远忘不了这个切转转。

春江载友

9月6日   星期四 晴            
                                    我的电话手表                  
    我有一个电话手表,它披着紫色的外衣,每天它都悄悄地露着银白色的小尾巴。如果要把它牢牢地戴在我的手上,那么这个小尾巴可是少不了的哦!
    每天,它在我睡觉之前就睡着了,但是它比我起得早。每天它只会等我到7:00,时间一到就叫:“叮叮,小主人,快起床,否则上学要迟到啦!”因为有它的陪伴,我上学一天都没有迟到过。
    每当我感到无聊时,手表摇一摇可以来帮助我:有炸弹、脑筋急转弯、中积分……
    有时候,我很讨厌我的电话手表,因为当我想再玩一会时,它会叫:“小主人!快睡觉!”我那时真想把它扔到垃圾桶里。
    我爱我的小手表。

春江载友

9月7日   星期五  晴            
                                 有个妹妹真好                 
    我有个妹妹,那可是个天大的好事!别人有平衡车、滑板车、乐高、积木、手表……可他们就没有妹妹。
    妹妹留着短短的头发,而且是自然卷,非常可爱。她最喜欢穿的衣服就是外婆给她买的小猫睡衣,每次妈妈带妹妹晾衣服时,她总要说一句:“猫咪衣服干了没有?”要是妈妈回答“干了”,她立刻就要穿;可要是妈妈回答“没干呢!等干了给宝宝穿哦!”妹妹便失落地走开,谁也不理,过了十分钟才会好呢!
    我觉得妹妹像是一家之主,我要是做了对她不利的事,她就会打我、抓我,甚至咬我。一天,我在照镜子,咦,怎么鼻子上有个疤?我仔细想了想,哦,原来是被妹妹抓了呀!
    我喜欢我的小妹妹,虽然我有时候会因为她而受罪,但也没关系,只要告诉她不能抓人就可以了。

春江载友

9月8日   星期五  晴            
                                我的拉杠书包               
    我有一个拉杠书包,因为以前王老师不允许,一直没有机会用。而现在赵老师允许,所以我就迫不及待地用上了我的拉杠书包。
    拉杠书包为何要叫拉杆书包呢?因为它有个杠子,可以拉上来。后面还有轮子,那不就和行李箱一样了吗?拉杆书包上楼很难,我望着那高高的四楼,吓了一大跳。可我不上也得上呢——我要上学啊!我硬着头皮往上爬,“呼——呼——”我爬到第二楼就爬不动了。啊!还有三层楼呢!接着爬吧!
    放学了,我心里窃喜,这下可轻松了!我直接把它拖下去,“当当!当当!”它左摇右摆,把我手都抖麻了,害得我只好把它拎下去。
    哎!带拉杠书包的日子不好受!

2万

4万

版主

欢迎子惠,一起努力!
有酒,有诗,有远方!

春江载友

谢谢老师!一起努力!

2万

4万

版主

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
新城南校-龚子蕙 发表于 2018-10-1 19:40
9月3日   星期一  晴            
                               妹妹第一天上幼儿园           
     ...

好可爱的妹妹!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
新城南校-龚子蕙 发表于 2018-10-1 20:46
9月7日   星期五  晴            
                                 有个妹妹真好                 
  ...

妹妹就是最大的财富!
有酒,有诗,有远方!