凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班张傲雯练笔帖

春江载友

9月6日,星期四,天气阴

我的朋友

我有一个好朋友,她是一个四年级3班的小女生,她的脸圆圆的、鼻子小小的、眼睛大大的,可爱极了。她总是扎着一条长长的马尾辫,粉红色的皮筋在她乌黑的头发上显的特别显眼。
她喜欢绘画、手工、运动,喜欢上体育、劳技课。她特别喜欢小猫咪,家里就养了1只可爱的小猫咪,品种是缅因库恩猫,那只小猫是只公猫,它叫曼森。
这位同学家里有4口人,哦不是,加上她的猫弟弟,一共5口人。、
她不仅是我的同班同学,还是我托管班班友,知道她是谁了吗?如果还是不知道,再提示一下,她的同桌是林知语,而且她姓“朱”。没错,她就是朱子禾同学!

春江载友

9月8日,星期六,天气晴

要养小猫了

今天又是星期六了。太好了!今天可以休息一天了!我躺在床上美滋滋的想。吃完早饭,我才想起来,我的作业还没写完呢!于是,马上跑进房间,打开书包,拿出作业本开始写作业,作业太多了,所以,成了一个小小的作业山。我写完作业以后,我爸爸去拿快递了,回来以后,我正好奇爸爸搬回来的小箱子里面是什么呢!爸爸告诉我:“我们要养小猫啦!”原来箱子里面装着养猫用的猫食和猫奶片。我问爸爸:“那猫笼子呢?”他说:“猫不用装在笼子里。”
原来猫不装笼子里面呀!不知道小猫是什么样子呢!我好期待小猫的到来呀!可是要怎么养猫呢?可能要等小猫到来了,我才会知道吧!

春江载友

9月9日,星期日,天气晴

我的铅笔盒

我家里有许多铅笔盒,铅笔盒分成两类,一类是布做的,一类是塑料或铁做的。塑料做的铅笔盒不仅轻,好拿,而且不容易坏。又好看又好装笔。我非常喜欢。
铁做的铅笔盒有点重,不过里面能装好多东西,不好的是,拿着它走路时,它会叮叮铛铛的响,因为里面文具撞在铁铅笔盒上。我不怎么喜欢。
布做的笔袋有的有夹层、有的是动物形状、有的有两个口......先来讲有夹层的笔袋:有夹层的笔袋,一听名字就知道它有夹层,对,它的里和外都有夹层,夹层可以装很多东西,我也喜欢用。动物形状的笔袋就是做得像动物的笔袋,我家的是一条鱼,那是爸爸给我的礼物,有一次,我在书包里找书的时候找到了这条笔袋鱼,太像真的了,我吓了一大跳,以为这是真的鱼。
听了我的介绍,大家知道我家的铅笔盒了吧!

春江载友

9月10日,星期一,天气晴

我们的老师

三年来,我最喜欢的老师是教美术的张老师和教体育的邹老师。
张老师是一位年轻的女老师,她是一个很可爱的老师,她的眼睛大大的,鼻子尖尖的,耳朵小小的,一头乌黑发发亮的头发披在身后,她的头发又卷又亮可漂亮了!她每天都会戴着一副又圆又大的黑眶眼镜,感觉这样很有学问,当然啦!不戴眼镜也有学问啦!张老师有的时候会戴一对闪闪的小耳环,她喜欢穿一条深蓝色的牛仔裤,再搭配着一件雪白的T恤衫和一双运动鞋。她非常温柔,画画也很好看。
邹老师是一位年轻的男老师,她的皮肤比一般人的黑的多,因为他天天运动,太阳把阳光都“给”了他。邹老师很幽默,只要有时间,就会给我们讲笑话。
我最喜欢美术张老师和体育邹老师了!

春江载友

9月11日,星期二,天气晴

我家的新成员

今天,我爸爸从我妈妈的同事家抱回了一只小奶猫,我爸爸就想养小猫了,我妈同事家正好有太多的小猫,于是就送给我们家一只小猫,就是这只小奶猫。这只小猫有着一身雪白的毛,身上还有几道可爱的黑色花纹,一双大大的眼睛扑闪扑闪的,小小的爪子,小小的鼻子,实在是太可爱、太漂亮了!
我和爸爸妈妈商量了一下,爸爸提议:小猫叫团团,妈妈提议:小猫叫铛铛,因为她希望小猫长大以后,要像动画片里的哆啦A梦一样神奇(哆啦A梦也叫小叮铛)。我们全家通过。
铛铛被养在了我房间的阳台,我心里不禁埋怨起来:为什么要养在我的阳台上?我转念又想:每天早上起来,我就可以看到它,想到这儿,我的心里似乎宽慰了许多。

春江载友

9月12日,星期三,天气阴

糖果节

我要设立一个糖果节,设立糖果节的原因是:我想让小朋友们这一天开开心心的吃糖果,平时大人们管的太严了,不能吃糖,所以这一天让小朋友吃糖吃个饱。
这一天街上的商店全都送糖果,一包一包的送。有牛奶糖、水果糖、牛轧糖、泡泡糖、棉花糖、口香糖等等。
这一天学校里上课的时候,可以吃糖,午饭后,会给我们发书本糖,就是长的像本子一样的糖。
这个节日里会举行撒糖活动,上学的时候举行,不过老师会领着学生们去玩。会有一个大大的“气球”飘到人们的头顶,然后突然爆开,许多糖果会从大“气球”中跳出,人们就能欢欢喜喜的吃糖果了。
我要把糖果节设立在每个12月1日。

春江载友

9月13日,星期四,多云

秋天

秋天悄悄来了,夏天也轻轻的走了。
秋天在果园里。果园里的果实全都成熟了,又大又红的苹果、金黄香甜的梨子,又紫又亮的大葡萄......果实的香气弥漫在空气中,空气也变的香甜。果农们正在收采成熟的果实。
农田里的粮食也成熟了。高粱的脸儿红了,向日葵金黄金黄的,它里面的籽儿香喷喷的,非常饱满。小麦黄灿灿的,在田里一大片一大片的,像一幅美丽的田原画。
花园里的花儿都盛开了。嫩黄嫩花的桂花,五彩缤纷的菊花,有白的、橙色的、黄色的、粉红色的,漂亮极了!桂花、菊花......的香气飘在了空气中,好香啊!

春江载友

9月15日,星期六,天气阴

阅读节

我设定了一个新的节日,大家猜猜看,是和读书有关的节日,猜到是什么节了吗?没错,就是“阅读节”。
我要把阅读节设定为3月10日,因为3月正是一个春暖花开的好季节,最适合读书了。
这天人们只要有时间,就可以读书,因为大人们的办公室里有前两天就放好了许多书,马路旁、学校里......都有许多图书,有童话、有漫画、有文学、有百科......
阅读节是为了人们有更多的知识,读更多的书,老话说的好“读万卷书,行万里路”,你们觉得呢?

春江载友

9月17日,星期一,天气小雨转阴

我是班级小主人

今天是星期一,又轮到我值日了,我和三个同学开始忙了起来。
我们分工合作,一个同学擦黑板,我是值日班长,所以我要把教室打扫干净,我去帮她擦黑板。几个同学扫地,我也去扫地,教室里的脏东西真多,有灰尘、有橙子皮、香蕉皮、破纸团、糖果纸、米粒、豆芽菜、青菜叶等等,竟然还有发霉的臭书本,我们捏着鼻子把橙子皮和香蕉皮扔掉以后(因为教室太臭了),我看见垃圾桶里的垃圾满了,我就从4楼跑到1楼,把垃圾倒了。回到教室,2个同学已经走了,我和另外1个同学正要走时,我发现灯还没关,于是我关上灯,去找那个同学了。
我是班级小主人,我要把教室当成自己的家,把教室打扫干净以后,自己在教室里才舒服呀!

春江载友

9月19日,星期三,天气晴

打羽毛球

今天中午,吃完饭以后,老师带着我们去打羽毛球了,今天是星期三,是第一天打羽毛球,所以我们班所有同学都非常兴奋、激动,更别提我了。
到了我们四年级打羽毛球的地方-------奥体,我们高高兴兴地跟着老师又跳又跑,到了羽毛球馆,我们排好队,听新教练说话,他说他是台湾人,姓张,弓长张。我们先练习了拿球拍,是用右手拿的。我们高高举起手,握着羽毛球拍,一挥,又一挥,开始练习打球,然后教练给了我们每个人各5个羽毛球,让我们练习扔球,真好玩。
真希望下个星期三快点到来,我真激动。

春江载友

9月20日,星期四,天气晴

谢谢您,老师

老师,谢谢您对我的照顾,我永远不会忘了您对我的教导,是您教会了我知识,是您教会了我做人的道理,是您教会了我上学是一件快乐的事情,我本来不喜欢上学,后来,我觉得上学是一件有趣的事情。我一定会好好学习,天天向上,长大考上好学校,然后抱着许多好成绩来回报您,我一定不会辜负您的期望。
谢谢您,老师!

春江载友

9月25日,星期二,天气晴

读书记

今天我在教室的图书角里借了两本书,它们分别是《一千零一夜》和《安徒生童话》,我读了一本《一千零一夜》,然后借给了一个同学。《安徒生童话》是最好看的一本,中午吃饭的时候我也在看,这本书是丹麦的安徒生写的,难怪书名就叫《安徒生童话》,一看书名就知道了一个东西,你们看看,看出来了吧!这本书是写童话的!
这本书上有许多故事,我非常喜欢 ,有雏菊、颧鸟、猪倌、飞箱、荞麦、织补针等等,我正在看织补针的时候,突然感到鼻子痛痛的,我想:难道织补针从书里飞出来打到我鼻子了?于是我抬起头打了一个喷嚏,原来我正在吃饭,我饭挖到鼻孔里了。

春江载友

9月26日,星期三,天气阴

做手工

今天我写完作业以后,看了一会儿书,又没事干了,于是,我像上次一样,拿出一张纸,开始做手工。
我把纸剪成四片,我先拿出第一片,我折啊折,折成一只......啊......一只有点丑的纸勺子,也可能是纸铲子,或者是纸高跟鞋,嗯......像很多东西。
第二片我折了一个自己发明的一个......东西,它有点像小船,有点像快艇,有点像飞机等等。
第三片和第四片,一片做了窗花,一片在上面画了画。
这些东西真好看!我喜欢做手工!

春江载友

9月27日,星期四,天气晴

勇战狼人杀

今天我在托管班里发生了一件好玩的事,李梓祺带了一副牌,名叫“狼人杀”.
狼人杀里有许多牌:有狼人、村民、女巫、复仇者、影子、骑士、药剂师、守卫、乌鸦......需要许多人一起玩,每人抽一张牌,看完自己的牌(不能给别从看到),可以组队,也可以个人战。
法官是说天黑请闭眼,白天请睁眼的,先要天黑闭眼,狼人和别人闭眼,狼人睁眼后,可杀一个人,然后别人睁眼闭眼,女巫有两种药,一种救人的,一种杀人的。药剂师也有两种药,一种杀人,一种救人,不过救人的药只能给别人,或者给女巫(如果女巫把救人的药用掉的话)。还有许多的牌没有介绍,大家自己可以去看哦!
这种牌很好玩,我很推荐大家玩哦!

春江载友

9月28日,星期五,天气阴

童话——学具开大会

这个故事和我们的生活相关,特别是与学习相关,让我们来看看吧!
今天夜里,等到这家人都睡着了以后,学具们纷纷从自己藏身的地方探出了脑袋。文具和书本们聚集在一起,开始了他们的大会......
铅笔说:“我的用处可大了!小主人每次写作业、画画都会用到我!不过我用用就不能用了,因为我变短了,要我的兄弟去接班。”
钢笔说:“每次写作业时,小主人也会用到我,我能出水,还要我的墨囊兄弟,谢谢你啦!”“嘿嘿!谢谢你,我的墨能出来,也要你帮忙!”墨囊不好意思的说。
尺子谢了铅笔,铅笔谢了橡皮......
这个故事告诉了我们:要学会谦虚,就像文具们一样。

春江载友

9月29日,星期六,天气晴

想象——未来的世界

现代科技也很发达,那么,未来的世界是怎么样的呢?让我们一起看看吧!
    我们如果好好保护环境的话,未来的案例我就这样的:湛蓝的天空中飞着几架飞碟,飞碟们伴着白白的云朵在天空自由飞翔着。绿绿的草地上盛开着许多小野花,还有一些小树苗。公路上,汽车们都是环保的,都用太阳能、风力、电力等东西来替代汽油。森林里,树木们又绿又壮,小动物们快乐的奔跑、飞翔。
我们如果不保护环境的话,未来的案例我就这样的:乌黑的天空中,云朵又脏又黑。草地是黑色的,花儿是黑色的,树苗也是黑色的。工厂排出乌水,排出黑气......
看了两种未来,你们喜欢哪种呢?一定是第一种啦!所以让我们好好保护环境吧!

春江载友

10月2日,星期二,天气晴

晨读5分钟

今天是国庆节放假的第2天,所以呢,我开始了我的晨读计划......
我早晨起床,看了看时间:7点26分,我刷完牙,洗完脸以后,开始了我的晨读,我读的书是《我的野生动物朋友》,里面讲了一个非洲女孩,名叫蒂皮(可不是地上的那个地皮),蒂皮只是名字的一部分。说实在话,她的姓名长得很呢,叫:蒂皮.本杰明.奥康迪.德格雷。名字很长吧!
最重要的还在后面。蒂皮能和动物交流、沟通。她有许多野生的动物朋友,不管是大是小,有大象、长颈鹿、驼鸟、豹子、狮子......
正当我沉迷于书时,妈妈来叫我吃早饭了,真想明天快点到来,好让我多看一会书!

春江载友

10月5日,星期五,天气晴

螳螂打架

国庆假期间,我、爸爸和妈妈一起去了安徽石台的白石村玩。
白石村是个山青水秀的地方,不过白石村在山上,山路弯弯曲曲,车子盘山而上。那里非常美丽,很适合写生,所以是个写生基地。
我们来到了小溪边,溪水清澈见底,小蜻蜓、小蝴蝶们高兴的飞来飞去,小石头、草儿、花儿把小溪装点的十分漂亮。
这时,爸爸突然发现了一只绿色的大螳螂,我发现了一只黄色的大螳螂,我一手拿着绿螳螂,就叫小绿吧!一手拿着黄螳螂,就叫小黄吧!我以为它们是兄弟,于是把它们放在了同一块大石头上,没想到,它们打了起来。小绿先发出了攻击,一脚踢在小黄的身上,小黄也不甘示弱,一个上勾拳把小绿从石头上打到了水里......最后,两只螳螂都掉进了水里,小黄咬小绿,小绿咬小黄......我怕它们受伤,于是把它们从水里捞上来,把小绿放在一块石头上,把小黄放在另一块石头上,我真希望它们能和平相处啊!

2万

4万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
新城南校张傲雯 发表于 2018-10-10 13:19
9月17日,星期一,天气小雨转阴
我是班级小主人
今天是星期一,又轮到我值日了,我和三个同学开始忙了起 ...

认真而负责,老师给你点个赞!
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
新城南校张傲雯 发表于 2018-10-10 16:44
10月5日,星期五,天气晴
螳螂打架
国庆假期间,我、爸爸和妈妈一起去了安徽石台的白石村玩。

打架的场景写得很形象!
有酒,有诗,有远方!