凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 南师附中新城小学南校区四(3)班王浩然练笔帖

春江载友

国庆节难忘的一件事
    秋风送爽,在这举国欢庆的日子,我特别开心,放假了——七天,我很就快把作业写完了,爸爸妈妈决定带我去白鹭田园玩。
    一早我背着我的万能小背包和爸爸妈妈出发了,很快我们就到达了目的地,走进田园里,首先映入我眼帘的是儿童游乐区,有好玩的蹦蹦床、独木桥、滚筒……我心里暗自欢喜,这下有的玩儿了,我刚想往里跑,就被奶奶叫住了,奶奶用手指指左边,我往左边一看,牌子上写着动物饲养区,我可是最爱动物的啦!我转身就往饲养区跑去,跑到一看,这里有山羊、梅花鹿、孔雀、白鸽,还有医学院用来做实验的小白兔,我从我的万能背包里拿出胡萝卜,先喂了一条给梅花鹿,他吃完伸长舌头又跟我要,于是我又给了他一条,它的舌头碰到我的手,软软的,柔柔的,温暖又舒服,我依次把胡萝卜喂给了小白兔和山羊,正喂得起劲,突然听见“咕咕咕”地叫声,我寻声望去,只见孔雀们纷纷把头从铁丝围成的房子里伸出来,像在对我说:“给我尝尝,给我尝尝!”于是我走过去,拿出一长条喂给他们吃,她们小口小口的品尝着,很是优雅,吃完了还抖抖身子。这时有两只鸽子从屋顶飞落到他们的鸽窝里,我走近一看,原来是鸽子在孵蛋,饲养员姐姐告诉我,鸽子妈妈孵宝宝孵饿了,累了就会让鸽子爸爸来接着孵,鸽妈妈吃饱了以后又回去接班,听了姐姐的一番话,让我再一次感受到:世界上父母的爱是最伟大的。
    中午,我们在这儿吃了特色的“铁锅炖,”下午,又去了采摘园区,摘了好多新鲜的蔬菜,在这里我度过了国庆节愉快难忘的一天。

2万

4万

版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

调皮的小奶牛
    自从小奶牛来到家里以后,家里就热闹了很多,他经常会跟妈妈比赛,看谁跑得快,他有时也会去阳台看守,小仓鼠,每当这时,小仓鼠就会被吓得躲进笼子里的小房间不敢出来。
每当我在一心一意写作业时,我的小奶牛就会从飘窗跳到我的腿上,我把它赶下去,它又会跳到书桌上趴着,好像在监督我似的,这时我心里就开始埋怨,讨厌它,可我转念又想,因为有了它的陪伴,我就不寂寞了,想到这里,我心里似乎又宽慰了许多,最开心的还是看它玩毛线球,我把毛线球丢在地上,小奶牛会先伸出爪子,轻拔毛线球,毛线球就会滚起来,小奶牛就会追着扑上去,用爪子把球按住,好像在说,看你往哪儿跑,他会趁我不注意,悄悄的把毛线球偷回家一猫窝,自己躲在里面玩。
    有了调皮的小奶牛,给我的生活,平添了不少乐趣。

有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

我错怪了他
    放学铃“叮叮叮”的响了起来,我收拾好书包,快步向家里跑去。
    回到家我吃了个下午茶,就从书包里找出作业本,开始认认真真的写起了作业,写数学计算作业时,发现计算纸不见了,我在书包里找了又找,甚至把书包翻了个“底朝天”,可就是不见计算纸的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧让妈妈在手机上问一问,原来我的同桌张晓晓把我的计算纸拿走了,我又生气,又害怕,气的是张晓晓把我的计算纸带回家,怕的是明天会不会被老师批评?
    我所想,今天真被老师批评了,我非常生气的走到张晓晓的面前,指着他鼻子问:“你为什么把我的作业纸带走了,搞得我作业都没做成,我告诉你,这可不是好玩的!”我——,没等他把话说完,我就气愤的喊:“把一我一的一作一业一纸一还给我!”她听了,立即,从桌肚里找出那张丑陋的作业纸,我一把把作业纸夺过来,小声的嘀咕道:“再也不和你玩了!”就转身坐回自己的座位上,认真的补起作业来。
    大课间时,班长气喘吁吁的跑到我的座位前小声的说:“王浩然,对不起,我把你的作业纸发错了,竟然发给了你的同桌,害你挨批!”我一听,完了!我错怪了他一张晓晓,我得赶紧去找张晓晓了……
有酒,有诗,有远方!

2万

4万

版主

以后,就在此盖楼哦!
有酒,有诗,有远方!