凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 邳州运平路小学二(12)班 有趣的学习生活

1万

3万

版主

好久,想在这里建立班级家园,直到今天,希望能够记录有趣的学习生活。

1万

3万

版主

有趣的点名
        今天刘老师带我们玩游戏,名字叫做有趣的点名。
    这个游戏是这样玩的。点到名字的第一位同学要说到。接下来后面的同学不能和前面同学都一样,班里的声音,很多很多。有呱呱的声音,有咕咕的声音,有喵喵的声音。每当有一位同学说一个声音时。全班同学都可开心了,班级里充满了欢声笑语。
    我真喜欢这个游戏。
                                                                                                                                             作者:柳雨杉

溪头醉仙

看菊展
        国庆节这一天,我和妈妈、姥姥、弟弟一起去沙沟湖公园看菊展。
        沙沟湖公园很大很漂亮,花也很多,我看见五彩缤纷的菊花,看见写着一帆风顺的龙舟,看见了许许多多美丽的花,我觉得最漂亮的是写着数字69,庆祝祖国母亲生日的大花篮。
        我们围着沙沟湖公园走了一整圈,很累但是很开心,祝福祖国母亲生日快乐,也愿我们的生活更加美好!

作者:谢尚奇

1万

3万

版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
“开心果”扎小辫
邳州市运平路小学 李雨婧
第一节课刚下课,就听见杜佳阳大喊:“大家快来看一看喽,走过路过千万不要错过,杨瞳瞳扎小辫啦!”那时我正在写作业,一听到这个惊讶的消息,赶紧把目光投向了杨瞳瞳,迫不及待地想看看!
只见心灵手巧的李梓宣正在给杨瞳瞳扎小辫,我感觉杨瞳瞳简直是傻得不能再傻了,他竟然老老实实,一声不吭地坐在那,让同学们看他扎小辫的样子。很快,李梓宣就给杨瞳瞳扎好了,不知是谁在数:“一、二、三……”一共五个。杨瞳瞳刚想把小辫弄乱,旁边的同学又让他出去走一走转一转,可爱的杨瞳瞳乐呵呵地站起来向班级外走去。此时杨瞳瞳就像大明星似的后面跟着许多粉丝,又像磁铁一样吸引来了别班的许多同学,场面十分热闹。大家说着、笑着、簇拥着杨瞳瞳向老师的办公室走去。
不知道为什么,这个消息像长了翅膀一样,竟然飞到了刘老师那儿!在杨瞳瞳走到半路时,刘老师已经闻讯赶来,看到“小丑”似的杨瞳瞳禁不住哈哈大笑,拿出手机“啪、啪、啪”拍了几张特写!
哈哈,顽皮可爱的杨瞳瞳就是我们的“开心果”!

1万

3万

版主

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
狼抓羊游戏
这是一个春光明媚的上午,我和妹妹、弟弟等几个好朋友玩“狼抓羊”的游戏。
刚开始大家都不想当凶恶的大灰狼,这时我们都很为难准备换个游戏时。表弟和小弟互相做个暗示,自告奋勇地说:“关键时刻还是得看我们男子汉的,我们俩愿意当大灰狼。”我们这几个腼腆的女孩当可爱的小山羊,大家分配好角色兴高采烈地做游戏。
游戏开始了,我们几只“小羊”十分紧张,生怕被“狼”抓住。大家开始斗智斗勇,我建议大家分组行动,我和姐姐是一组,表妹和妹妹是二组。她们俩小专门负责放哨,我们负责把“狼”引开。一切安排好之后,我们开始行动,不出所料当我们所料,当我和姐姐刚出“家”门,“狼”就猛扑过来,妹妹吓得脸色发青声嘶力竭地喊:“狼来了!”表妹吓得撒腿就跑,鼻涕直流三千尺也顾不上擦一擦。姐姐胆小鬼一溜烟不见了踪影,我可不怕他们,还向两只“狼”做个鬼脸。“大灰狼”这下可气坏了,恶狠狠地说:“小不点你别得意,马上就是我们的午餐了。”我对他们扭扭屁股说:“想得美。”说完飞快地往回跑,“大灰狼”也不甘示弱像箭一样飞快地追上来。可惜他们不是我的对手被我甩得很远,我一边休息一边说:“唉,可怜的‘小狼’很抱歉我没有成为你们的午餐……”
“狼抓羊”这个游戏真好玩!

1万

2万

版主

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
学徒 发表于 2018-11-3 07:56
有趣的点名
        今天刘老师带我们玩游戏,名字叫做有趣的点名。
    这个游戏 ...

这个有意思啊!明天我们也玩一玩。
守着阳光守着你

1万

2万

版主

鱼儿喜欢水 发表于 2018-11-3 08:16
看菊展
        国庆节这一天,我和妈妈、姥姥、弟弟一起去沙沟 ...

如果把看到的菊的颜色,形态写一写,就更好了哦。
守着阳光守着你

1万

2万

版主

学徒 发表于 2018-11-10 16:48
“开心果”扎小辫
邳州市运平路小学 李雨婧
第一节课刚下课,就听见杜佳阳大喊:“大家快来看一看喽,走过 ...

孩子们呀!
守着阳光守着你

1万

2万

版主

学徒 发表于 2018-11-10 16:48
狼抓羊游戏
这是一个春光明媚的上午,我和妹妹、弟弟等几个好朋友玩“狼抓羊”的游戏。
刚开始大家都不想 ...

用词真好!!!积累丰富呀!
守着阳光守着你