凤凰语文论坛

中文注册

六年级病段修改

春江载友

综合改错
1、(一个错别字,1处错误的标点,2处语病)
一个晚上,我做了一个梦,梦见自己一生下来就哇哇大叫,嚷道:“上帝啊!千万别在让我当小孩了,让我一出世就跨越“无忧无虑”的孩童,成为可以主宰自己行为的大人吧?”
2、(1处标点,两个错别字,三处语病)
暑假里的一天,我们来到“十八湾”游玩。这里真是个景色秀丽、令人陶醉。远看,山环绕着水,水倒影着山,犹如一幅风景画。近看,湖边绿草茵茵;湖水清如明静,湖中荷花点点。我们观察着这样的风景,流连忘返,不肯离去。
31处标点,一个错别字,4处语病)
“哈里..波特与凤凰社”这本书情节曲折生动,我很早就想看了。今天终于借到了这本书,我非常高兴极了。一拿到书,我就迫不急待地拿起书读了起来。读了这本书,受到不少启发。我要像哈里波特那样,敢于向恶势力挑战的好思想。
4、课上,我们讨论并阅读了“海伦凯勒”,感触很多。谁能相信一个不但看不见而且听不见的女子能掌握法、德等五种英语呢?谁能相信她果然能取得那么多惊人的成就呢?做为一个身体建全的人,我们有什么理由不珍惜呢?
5、(3处标点,1个错别字,5处语病)
秋天的早晨,当你来到我们学校的时候,就会看到美丽的鲜花和诱人的香味。看,桂花,月季花,菊花和桃花竞相开放,多么惹人喜爱呀。操场上空,五星红旗迎风飘荡;教室里,窗明几静,同学们大声地朗读着课文。我们的校园真美丽、漂亮啊!
6、(1个错标点,3个错别字,3句病句)
“哈里波特”这本书写得深动形象,我很早就想看。今天终于借到了,我非常高兴极了。一放学,我就迫不急待地拿起书,坐在座位上读了起来。读了这本书,受到不少启发。我要向哈里波特那样,敢于向邪恶势力挑战的好思想。
74个错别字,3个病句)
雨过天情,出现了一道美丽的彩红,学校变得更美丽了。芒果树的树叶上不断地陆续地往下滴着晶银的水珠,蝴蝶在花圆里飞来飞去,小鸟在树上叫个不停-----学校到处勃勃生机。
敬爱的吴老师
您好!
我们即将就要毕业。在这永别的日子里,友谊的可贵我感到了。想想六年来朝夕相处生活在一起的老师和同学们,心中很感动。千言万语化为一句话,感谢母校、感谢老师。祝老师身体健康,一切顺利。

有答案吗?有答案更好啊。  发表于 2018-11-6 13:41

3万

6万

版主

QQ
谢谢分享,真好,特别需要。
奋发向上。

弄潮儒生

弄潮儒生

弄潮儒生