凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 芷兰青青——景范四(8)班习作帖

溪头醉仙

目     录

楼层     序号          作者                 习作名
   2楼    1       刘思涵      《爱的教育》读后感

3楼    2       陈清蕴      《亲爱的汉修先生》读书笔记
   4楼    3       马  倩      《35公斤的希望》的希望
   5楼    4       房思雨      《爱的教育》读后报告
   6楼    5       张姚旭      《35公斤的希望》读后感
   7楼    6      刘思涵       《四季之花》
   8楼    7      彭苏婉       《入冬》                           9楼    8      蔡诗雨       《四季之花》
   10楼   9      陆宁欢       《四季之花》
   11楼   10     朱馨瑶       《四季之花》
   12楼   11     刘思涵       《四季之花》
   13楼   12     宫逸娴       《四季之花》
   14楼   13     王子轩       《爱的教育》读后感
   15楼   14     刘思涵       《和熊大熊二一起过新年》
   16楼   15     王思婷       《和倒霉熊一起过新年》
   17楼   16     袁顾悠       《欢乐国庆节
   18楼   17     袁顾悠       《入冬
   19楼   18     雷雯霓       《不一样的新年》
   20楼   19     瞿凯东       《和卡通朋友一起过新年》
   21楼   20     成楚馨       《和蓝精灵一起过新年》
   22楼   21     潘子含       《和卡通朋友一起过新年》
   23楼   22     瞿凯东       《入冬》                             24楼   23     房思雨       《和哪吒一起过新年》                 25楼   24     马  倩       《和喜羊羊一起过新年》

溪头醉仙

读书报告《爱的教育》
景范四(8)班 刘思涵

《爱的教育》这本书分三部分,第一部分是安利柯的日记,写的是自己上学的时候发生的各种事情。第二部分是父母写给安利柯的信,父母要让安利柯知道应该怎样做人。第三部分是老师讲的故事,要让我们懂得爱国,关心人民,帮助有困难的人。整本书都是围绕“爱”来教育我们的。

其中有两篇故事使我印象最深刻,第一篇是《三十个铜板》,讲的是有一个扫烟囱的少年把赚来的三十个铜板弄丢了,有三位少女把自己的钱都给了少年,可是不够,又有几个少女问明原委让别人都把钱凑了起来,最后都给了少年。读了这篇文章,我领悟到了遇到有困难的人,我们就要帮助他。生活中也有需要我们帮助的人,有一位老奶奶要过车水马龙的大街,我看到了,立刻跑上前去扶着老奶奶安全地过了马路。寒冷的冬天,我要把我穿不上的旧衣服都寄给贫困山区的小孩子们,让他们也温暖地度过寒冷的冬天。

还有一篇是老师讲的一个贫苦的爱国少年的故事,有一个少年从马戏团里逃了出来要回到父亲那儿,乘客们都纷纷给钱他,然后到了晚上他睡着了,隐约中他听到有人在说他祖国坏话,而说他祖国坏话的人就是给他钱的那些人,他把钱全部扔到了那些人的脸上,并且说:“我不要说我祖国坏话人的钱!”从这篇文章中我读到了少年很爱自己的祖国。祖国给予我们幸福安定的生活,我也不希望有人说我祖国哪些地方不好,因为我也很热爱我的祖国。

《爱的教育》这本书让我懂得了要爱国,关心人民,帮助有困难的人,我觉得这本书值得我们认真品读,你也来看看吧!

溪头醉仙

《亲爱的汉修先生》读书笔记

景范四(8)班   陈清蕴

《亲爱的汉修先生》是美国作家贝芙莉•克莱瑞的作品。全书以书信的形式展开,作者从一个孩子的角度,给他最喜欢的作家——汉修先生写信。

这个孩子名叫鲍雷伊, 因为他在二年级时读了一本汉修先生写的《狗儿快乐秘诀》,所以喜欢上了汉修先生,就写信同他联系。到了六年级,老师给同学们布置了一项作业——向自己最喜欢的作家提问题。为了完成这项作业,鲍雷伊和汉修先生更加密切的联系。在信中,鲍雷伊介绍了自己的家庭情况,将自己的所思所想一一写下来。在和汉修先生长期的书信往来中,鲍雷伊的文章越来越多,渐渐地他练出了一手好文笔。他的作文:《卡车上的一天》还获得了年度小作家征文比赛的荣誉入围奖,得到作家安琪拉•贝乔的鼓励,这也坚定了他要成为名作家的决心。

鲍雷伊的成长经历使我明白了一个人要想获得成功,就要有目标、有行动,只有不断拼搏、努力奋斗才能赢来成功的收获!鲍雷伊想成为名作家,不只是空想,更落实在行动上,他勤奋地写信、写日记,这才练出了一手好文笔。我要向鲍雷伊学习,多看好书,多写作文。所以,我很喜欢鲍雷伊。

我也喜欢鲍雷伊的妈妈,鲍妈妈是个性情温和、坚强乐观的人,她让鲍雷伊客观地看待和理解父母离婚的问题。“我每次看到海浪,都会觉得不管事情有多么糟糕,人生还是可以走下去。”妈妈总是这样开导鲍雷伊。面对困难,鲍妈妈永不退缩,这深深影响了鲍雷伊,也令我十分感动,我以后遇到难题也要勇敢面对。

阅读《亲爱的汉修先生》这本书,我获得了知识,受到了启发,真是令人开心啊。

溪头醉仙

《35公斤的希望》的希望

景范四(8)班马倩

最近,我读了一本法国著名作家安娜.加瓦尔达写的很好的《三十五公斤的希望》,这一本书深深的吸引我,这本书传出佳作,它曾获得七个大奖,其中的法国不朽文学奖更给予了极大的好评。

这本书讲述了一个男孩格雷古瓦的故事。格雷古瓦最幸福的时候就是他幼儿园的快乐时光,他的小手非常巧,可以做出他喜欢的各种各样的小玩意儿,时间飞快,一眨眼格雷古瓦马上要上小学了,老师在他的毕业成绩册的上面这样写道:“这个小男孩有漏斗般的脑袋,仙女的手指,敏捷的心灵,一定可以从笨蛋变成天才。”

格雷古瓦终于上小学了,可他自己却对知识一窍不通,而且,同学们对她就像自己是馆长,而格雷古瓦是小猴来玩一样,已有多记发现这种事,他很呆,笨拙、滑稽、搞笑的样子,惹得同学们都哈哈大笑,有的人甚至笑得想尿湿自己的裤子。他很讨厌自己的学校,这时他非常思念爷爷,爷爷是一个很幽默的人,他总给人们带来无穷无尽的快乐,每当我伤心的时候,会把他抱在腿上,给他讲龟兔赛跑的故事,格雷古瓦仿佛感觉到了爷爷温暖的气味,闻到了爷爷亲切的拥抱。

直到有一天,爷爷生病了,医院连探视都不让,格雷古瓦的伤心极了,他立刻从爷爷的鼓励的话语中得到了坚强、勇敢,从此再也不害怕体育课,成绩也慢慢从差变好。一天,爷爷坐着轮椅来看一看格雷古瓦,他感到自己幸福无比。

读完这,我印象很深的一句是:我不是很高,不是很胖,我有35公斤的希望,是呀,当一个人有了一个目标,有了力量,就有希望!

我感觉格雷古瓦有我们共同的特点:有自己不爱的学科,有不太喜欢的学校,可是,你会长大,会感受到亲人的关心和无私的爱,虽然我们很弱小,个子也不高,人也没有太重,但是我们有几十公斤的希望,有一颗永远净结的心灵,你有小小希望的种子,只要有付出,永远会向你展出最美丽动人的一面,就像格雷古瓦一样,只要有几十公斤的希望,小小的身体内充满巨大的能量和无私奉献的爱!

溪头醉仙

《爱的教育》读书报告

景范四(8)班  房思雨

花了整整一个月的时间,终于把这本《爱的教育》读完了。给我感触最深的是,这本书的每个故事都贯穿着一个情感,那就是——爱。
    这本书以一个意大利小学生安利柯写日记的形式,记录了发生在他小学四年级期间的一个个小故事,故事里,有善良高尚的卡隆,他总是挺身而出帮助弱小者;有聪明懂事的德罗西,他学习优秀,却从不骄傲;有勤奋好学的斯代地,他不善言辞,却毅力非凡;更有可爱可亲、慈爱温和的新老师,以及热切爱着小主人公并给他指引的爸爸妈妈……这里洋溢着浓郁的亲子之情、师生之情、同学之情,还有小小少年的爱国之心,小主人公在“爱”的氛围中渐渐成长起来。
    书中的故事,我最喜欢的是《少年爱国者》。这个故事讲述的是一个贫穷的意大利少年,乘坐着轮船去热那亚,船上的几名乘客看他可怜,就掏出了一些钱给他。但当少年听到那些乘客对自己的国家指指点点的时候,他忍无可忍了。他抓起铜币,劈头盖脸地向他们砸了过去,愤怒的说道:“你们这些可恶的家伙,居然侮辱我的祖国,我不要你们的钱!”读到这里,我的心沸腾了,我深深地被少年强烈的爱国之情打动了。

我最想当少年,因为我非常佩服他的爱国之情,不管是熟人还是生人都会为所倾倒。

我真希望大家都能看一看《爱的教育》,我也希望把我的爱献给爸爸妈妈、老师同学、让大家都学会“爱别人”“传递爱”,让大家都能感受到温暖。

我喜欢看《爱的教育》。

溪头醉仙

《35公斤的希望》读后感

景范四(8)班  张姚旭

今天,我读了一本书,叫35公斤的希望,里面讲的是:一个小男孩叫格雷古瓦,他三岁前很辛福,可是,等到了上学是时候,他的噩梦开始了,他的爸爸妈妈整天重复一句话”学习!学习!”只有一个人对他十分关心,那就是爷爷老莱昂。可格雷古瓦初一被开除了。而且没有一所学校要他,只好上了一所很差的学校。老莱昂的健康越来越差,“我”也越来越“笨”。有一天,他向“爸爸”提出了上格朗尚技术初中的想法,因此写了12份草稿的申请。“妈妈”对他说了两个消息,一好一坏,好消息是他被格朗尚学校录取了,但要通过一次测试;坏消息是老莱昂住院了。他顺利地考上了这所学校,可体育仍是他的不足,直到有一天,他艰难的爬完了十节绳子,他喜欢上了体育课,有一天,老莱昂跑到了学校来,他急忙下去抱住爷爷。

我也有自己从不好变成好的经过,那是这学期第一次英语考试,我只考了85分。我很伤心,一回家,我向爸爸妈妈说了考试成绩以后,他们大骂了我一顿,我心里难过急了,眼泪“哗哗”的流了下来。我决心让英语变好,做到了以下几点:一、上课认真听讲二、多读多写,单词、短语、句子、课文、全都会读、会写。这次期中考试我考了96分,爸妈虽然嘴上没有什么,但我知道他们心里肯定十分高兴,我下定决心,期末考试争取考100分。

对于这本书,我的感想很多,你看,人生命运就是这样,有波折,有悲伤,有欢乐,我们应该勇敢的面对现实,不要气馁,不要伤心,更不要一遇到困难就轻易放弃,因为这是人生必有的考验啊!

溪头醉仙

几位同学的读后感共同优点是都能从小说的故事里,联想到自己生活、抒发自己对于作品的感受(已标为红色字),而不仅仅是复述小说的主要内容,正扣住了“读后感”要写读书之后个人感受的要求。希望同学们都来看一看、学一学,取长补短,争取进步。

溪头醉仙

入冬
景范四(8)彭苏婉

风卷走了最后一批枫叶,秋风走了,冬天来临到了人间。
    天气渐渐转凉了,孩子们早己穿上了厚厚的棉袄,把自己裹得严严实实。
    今年的冬天,总是下着小雨,但是雪从未来到这儿。环卫工人给光秃秃的树木穿上了“衣服”。
    我站在窗前,北风拂过全身。眺望远处,雾气重重,为冬天增添了一份神秘的色彩。
    在冬天唯有竹子挺拔着身姿,像是军人站在这冰天雪地的冬天里,保护边境,让人民过上安静、和谐的冬天。
    梅花盛开在枝头,就像是一个个娃娃探出头来向我们微笑。这梅花有时是白色,有时是红色,还有时是粉色。可真是漂亮极了!
    啊,冬天你是一个寒冷而又美丽的季节!
    我不禁想起去年冬天下雪时的小朋友们,有的滑雪车、有的打雪仗、还有的玩堆雪人,可开心了!真盼望快点下雪呀!
    啊,冬天你是一个寒冷而又充满笑声的季节!

溪头醉仙

四  季  之  花
景范四(8)  蔡诗雨

河 边 种 桃,
春 日 开 花,
一 片 粉 红,
春 风 吹 来,
花 飞 如 蝶。

缸 中 种 荷,
夏 日 开 花,
一 片 粉 红,
暖 风 吹 来,
迎 风 摇 摆。

盆 中 种 菊,
秋 日 开 花,
或 紫 或 绿,
五 彩 缤 纷,
美 丽 无 比。

泥 中 种 梅,
冬 日 开 花,
寒 风 吹 来,
百 花 零 落,
          唯 梅 清 香 四 溢。

溪头醉仙

四季之花
景范四(8)陆宁欢
迎春花
春日开花,
一片灿烂,
暖风吹来,
如诗如画。

池中种莲,夏日开花。
或白或粉,莲花浮萍。
莲叶形圆,雄蕊多数。
雌蕊离生,花托有孔。
孔内生有小坚果,每日晨开暮闭。

桂花
桂花盛开,香飘十里。
仲秋时节,桂花怒放。
香气扑鼻,令人神清气爽。

梅花
严寒之下,
百花凋零。
独有梅花飘香,
沁人心脾。

溪头醉仙

四季之花
景范四(8)朱馨瑶
桃花
春暖花开,桃花盛放,香气怡人。
其色或白、或粉、或红。
种类繁多。
性温和,极美。

凤仙
夏日时节,凤仙盛开,家喻户晓。
此花可染色,女子最爱。
其色或白、或红、或黄、或紫,色繁多。
性急,每逢炎夏,争相开放,人见人爱。

桂花
金秋时节,桂花盛开,香飘十里。
花藏叶中,笨笨拙拙。
其瓣如米如珠。
其色金黄,或深或浅。
性淡泊,不与繁花斗艳。
摇落如雨,可赏可食。

梅花
冰天雪地,梅花盛开。
世称“岁寒三友”,
其名曰:松、竹、梅。
梅之色甚多:或白、或红、或粉。
性耐寒,严霜即降,百花零落,惟梅独盛。

溪头醉仙

四季之花
景范四(8) 刘思涵
桃花

果园多桃花。春日开花,一片粉红,春雨落下,花飞如蝶。
荷花

池中多荷花。夏日开花,亭亭净植,微风轻拂,香远益清。
桂花

花园多桂花。秋日开花,一片金黄,香飘十里,众人最爱。
雪花
冬季多雪花。冬寒下雪,缓缓飘落,形态多姿,其乐无穷。

溪头醉仙

四季之花
景范四(8)宫逸娴

桃花
枝头桃花,美丽至极。
有白,有红,有粉,有紫。
时而迷人,时而清香。
中有绿叶衬托,如天空片片红雪。

荷花
盆中荷花,朵朵鲜艳。
外表粉红,内蕊金黄。
如春光般色彩迷人,
如姑娘般羞羞答答。

月季
称它花皇,色彩多样。
花瓣娇而小,
根叶细而美,
让人多陶醉。

梅花
墙角梅花,不畏严寒,独枝盛开,

花虽娇小,勇气可嘉。
别花虽胜它艳,无花可比它强。

溪头醉仙

《爱的教育》读后感
景范学校      四(8)班      王子轩

经常听到“爱”这个字,我以为爱就像妈妈对我、奶奶对爸爸、糖放在水里一样,甜甜的,可读完《爱的教育》后,我才明白爱是一种真诚、一种关心!
    这本书是用日记的形式写的,书中向人们详细讲解了那些勇敢、善良的小故事,有时候我真后悔自己没有能成为一个能用这些词形容的人。
    令我印象深刻的是费鲁乔,当我读到他挡在祖母面前替祖母挡住了强盗的那一刀,我心中有惊讶,赞赏,但更多的是担心;当我看到费鲁乔和祖母对话时,心里放松了:幸好他还没死,可是我读到他再也没有起来时,泪水就情不自禁地躺下来了。
    我最喜欢的人物是卖柴人的儿子可莱蒂,因为他非常的孝顺。和我自己一对比,真是非常忏愧,一家人精心照顾我,奶奶每天为我准备可口的饭菜,我还动不动耍小脾气说烧的没有饭店的好吃;妈妈没有为我买可口的零食,我还耍小脾气;班上有的同学上课回答问题出错我嘲笑他。与书中的可莱蒂相比,我感到无比惭愧,今后我应该珍惜现在幸福的生活,不讲究吃穿、团结同学。这本书让我懂得了人与人之间要相互关心、相互帮助,爱就是一种力量,感动着所有人,妈妈经常教育我,看见那些乞讨的,要给予你的一份爱心,她们说不定是没钱的妈妈,需要钱帮助自己的孩子。
   《爱的教育》这本书非常值得一看,如果你有时间,请一定不要错过!

溪头醉仙

和卡通人物一起过新年

景范学校四(8)班 刘思涵
  “噼噼啪啪”——新年来了。

这一天,我把熊大熊二接到家里,自己去菜场买一些新鲜的土豆、青椒、肉、鱼和一个大大的哈密瓜带回家。我手上拎满了蔬菜,身上还背了一个哈密瓜,一路小跑到了家,回到家后我汗流浃背,衣服都湿透了,看起来成了一只“落汤鸡”。那两个“大家伙”正眼巴巴地等着新年晚餐呢!

我立刻一把抓起衣服冲进卫生间,开启热水“哗啦哗啦”地开始洗,等我把新衣服穿得体体面面地出来迎接客人,熊二迫不及待地说:“你洗澡洗得很舒服,我们的肚子饿得‘咕咕’叫了!”熊大问道:“那我们吃什么?”我不慌不忙地对熊大熊二说:“今天我来烧,烧的是土豆泥混青椒粒、红烧肉烧酸菜,还有最美味的红烧大鲫鱼,最后还有一份水果沙拉拼盘。”

说完,我就进入厨房,把门关好准备美味饭菜,“乒乒乓乓”这声音就像一支鼓号队在演奏乐曲呢!没过一会儿饭菜就烧好了,香喷喷地端到饭桌上,这香味引来了口水直流三千尺的熊二和力大无穷食欲特好的熊大,它们一屁股坐在凳子上,手拿勺子狼吞虎咽地吃了起来,吃的满嘴都是油。大概是我做的菜很合他们两个胃口,这两个吃货一点都不顾作客的形象了!(活脱脱地再现了动画片里的这两个“吃货”活泼高效的形象)

夜深了,我们一家人要睡觉了,熊大对我说:“我和熊二的皮厚,就让我们打个地铺睡吧!”“新年快乐!”我说。“快乐!快乐!有吃有有喝!在你家真快乐!”熊二乐呵呵抢着说。说完了祝福,我们都美美地进入了梦乡。

新年的相聚已经结束了,我要和熊大熊二告别了,我就对它们说:“再见了朋友,我们明年再一起欢度新年吧!”

溪头醉仙

《和倒霉熊一起过新年》

王思婷  四(8)班  

新的一年终于到了,家家户户的门上贴着大红春联,气氛十分热闹。
   突然,门外传来“咚咚咚”的敲门声,紧接着又听见“轰隆
的摔跤声,我打开门一看,哦,原来是倒霉熊啊!他穿着一身新衣服,向我拜年。我便问:“你今天过来有事找我吗?”倒霉熊吞吞吐吐地回答道:“你能让我今天在你们家一起过新年吗?”我生怕大过年粘上它的“倒霉气”,但看他可怜兮兮的,有无可奈何,只好答应他的要求。他开心得一跳三尺高,结果还摔了一个大跟头,疼得哇哇大哭。

我们首先贴春联,再去贴窗花怎么样?倒霉熊直跟我点头。然后包饺子,先做饺子皮,再做饺子馅。倒霉熊做的饺子一个大一个小,有的肉馅多,有的肉馅少。饺子包得怪模怪样,也不知道这能不能吃。真是个“倒霉
熊!算了!谁指望这家伙能干出什么漂亮的事来!让我们期待最后一项最好玩的活动啦,那就是在晚上的时候才能做的一件事——放鞭炮。

夜幕降临,爸爸把桌子抬到外面,一家人在外面吃着饺子。爸爸点燃鞭炮“轰”一声,烟花点燃了,五颜六色,五彩缤纷,绚丽多姿。这时我想起宋代王安石作者写的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
”倒霉熊兴高采烈地说:“今天我运气真好,一点也不倒霉,都是沾了你的光啊!我决定:我要跟你做最好的朋友!让新的一年不在倒霉!(有了你这个朋友,新的一年对倒霉熊有了“新桃换旧符”的意义!扣题完美!)

看着它那张眉开眼笑的大熊脸,吃着长得虽丑却香喷喷的饺子,我不由自主的对自己说:“这不就是美好的新年回忆吗?”

溪头醉仙

欢乐国庆节
景范学校 四(8)班 袁顾悠

今年的国庆节,我玩得非常高兴。

我去了东台条子泥景区,这里潮起时是一片汪洋,潮落时是一马平川

为了能看到日出和涨潮,我们天还没亮就从兴化赶往条子泥。一路往东走,东方渐渐地露出了淡淡的曙光。突然,一排排庞然大物映入眼帘,我仔细一瞧,才发现原来是一个个白色的大风车。风车在海风的吹拂下,不停地转动。妈妈告诉我,这是新能源利用风力发电。

我们来到了沿海大堤上,注视着远处海天交接的地方。金色的霞光冲散了乌云,太阳慢慢地露出了红色的半边脸。我目不转睛地盯着那里,生怕错过了太阳跳出海平面的那一刻。正在这时,太阳就像一个害羞的少女,一下子掀开了脸上的面纱,完全展现在我们的视线中。

我还沉浸在欣赏日出的兴奋当中,突然有人喊:“涨潮啦!涨潮啦!”我低头一看,远处的海浪正向这边涌来。刚才还是一片黄土地,现在顿时变成了一片汪洋。波涛时而像一个顽皮的孩子,在拍打着堤岸;时而像一位心平气和的老者,在讲述着大海的故事。

大约过了一个小时,波涛渐渐平息,海水渐渐退去。孩子们欢呼雀跃地向滩途跑去。他们有的在捉海鸟,有的在捡贝壳,有的在捉螃蟹,玩得不亦乐乎!

不知不觉已经到了中午,我虽然意犹未尽,但还是依依不舍地离开了海边。条子泥那潮起潮落的壮观景象,一直浮现在我的脑海之中。这时我的耳边响起了一首歌:“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”

溪头醉仙

入冬

景范学校 四(8)班 袁顾悠

时间过得飞快,一眨眼就到了我最喜欢的季节——冬天了。可能会有人提出疑问,冬天有什么好呢?整天出门在外都觉得很冷,特别是下雪的时候,出门也不方便,还不如待在家里吹空调取暖呢。可是我们小孩子才不觉得冷,特别是下完雪后,我们就可以堆雪人打雪仗了,心里甭提有多美了。

现在还没有到下雪时,但是出门冷风就直往脸上吹,寒风刺骨。有些怕冷的大人小孩都带上了厚厚的围巾和手套,连我都裹得像一只胖乎乎的“小熊”。有时甚至羡慕森林里的小动物们,比如松鼠、狗熊、蛇、青蛙……它们只要准备足够的食物就可以无忧无虑地冬眠了。

寒风吹着小树的枝条上下摇摆,好像被风带着跳舞,树叶纷纷落下来,这就是叶落归根吧!

我们小孩子天天都盼望着下雪,有时候做梦还会梦到天上下雪了呢。

下雪了,四周白茫茫的一片。雪,给大地妈妈铺上一层白白的厚被子。雪,还给孩子们提供了免费的游戏,让孩子们不用天天抱着手机、电脑了,还保护了眼睛视力。下雪了,圣诞节也要到来了,圣诞节这天孩子们还会把他们的袜子挂在床头,等待着圣诞老人给他们送圣诞礼物呢。下雪了,春节也要到来了,这一天家家户户贴春联、放鞭炮、吃团圆饭……(尽情畅想冬雪给人们带来的欢乐!)

我喜欢冬天,更喜欢冬天的雪。

溪头醉仙

不一样的新年

雷雯霓

今年,我盼望着下雪,到了除夕夜也没下雪。

我很失望,回到了自己房间,发现了一个卡通人物。它穿着蓝色的连帽衣,头又圆又大,两只眼睛靠在一起,眼珠转来转去,一会儿看那,一会儿看这。它的鼻子红红的,肯定是去偷吃人家的东西,不小心碰伤了。它那大大的嘴巴笑得弯弯的,嘴巴两边还各有两三根胡须,这不就是哆啦A梦吗?(外貌写得特别传神)

我走过去问道:"请问你是从哪儿来的?是想和我交朋友吗?哆啦A梦答到:“我是从宇宙里的水星上来的,正好落在你家屋顶上。但我来这也想跟你交朋友。”我拉着它的手说道:“我们现在就成为朋友啦。”

我和它一起去贴春联,放爆竹玩得不亦乐乎。吃团圆饭的时候,我许了个愿,哆啦A梦听见了,就用自己的魔法让天上下雪,魔法刚做完,天上就下起了鹅毛大雪,我高兴极了,拉着哆啦A梦就往外跑。哆啦A梦被我拉倒了,要知道它的身体可是由两个“球”组成的,结果时“骨碌骨碌”滚了老远。到了雪地里,哆啦A梦脸上青一块紫一块的,它生气了,说再也不跟我玩了。我走过去安慰它,说:“我们一起去做巨大冰滑梯。哆啦A梦又高兴了,原来它也和小孩子一样爱玩儿啊!(写出了卡通朋友与众不同的特点)它立刻忘了刚才的不快乐,答应和我做一起滑梯,我们玩得太开心了!

就这样,我们度过了一个快乐的新年!

溪头醉仙

和卡通人物一起过年

景范学校  四(8)班  瞿凯东

每一个人心中都会有一位我们喜欢的卡通人物。如可爱又顽强的“神奇宝贝”,和精灵调皮的米老鼠。你们知道我喜欢什么卡通人物吗?猜不出来吧!我喜欢大闹天空的齐天大圣—孙—悟—空—!

今天是春节,爸爸带我去奶奶家过年,在汽车上我睡着了,等醒来看见旁边一团白雾,等白雾散去,我看见身旁的姐姐已经消失了,身边的人全身上下都长满了毛,右手中拿着一根棍子,上面有五个金光闪闪的小字,原来这就是如意金箍棒五磅。再一看我身旁坐着的是大圣孙悟空。

到了奶奶家已经是晚上了,奶奶早已烧好了年夜饭,我们吃吃说说,吃完了饭,可我看见孙悟空一口没吃。就问:“大圣,你吃什么?”大圣看了我一眼说:“桃子。”于是我拿了一个桃子给。孙大圣。只见大圣把桃子放在手中吹了一口气,他手中变成了两个桃子,孙悟空拿起桃子,如风卷残云一般。几口吃完了两个大桃子。到了放烟花的时候。我拿起20元刚准备去买炮竹。大圣一指光秃秃的地面。说:声“变,”一下变出了十几个烟花,大圣又一指,烟花全部点燃,有的像孔雀开屏,有的像火箭上天一样,直穿云霄,还有的像汽车嗖的一声没影了。孙悟空一听这么大的声音,吓得躲进了房子里,等烟花放完,我再次找大圣就找不到了,只看见姐姐躲在房子里的一个角落。

这是我一生中最快乐的一次过年啦!因为这次春节我遇到了很多好玩的事情,还有我最喜欢的卡通人物孙悟空。