凤凰语文论坛

中文注册
返回列表 发新帖
楼主: 吴婵

[班级专辑] 芷兰青青——景范四(8)班习作帖

溪头醉仙

和蓝精灵一起过新年
成楚馨
    “咚咚咚、咚咚”。一大早,门口便传来了一些敲门的声音。
    我打开门,门口站着一群短小、调皮、可爱的蓝精灵。我觉得奇怪:过新年动画片的人怎么也来了?蓝爸爸哈哈地笑着为我解除了疑惑:“我们来给你们拜年了!”我高兴极了,请他们到客厅享受美食。美美地享受过后,它们蹦跳着缠着我,让我带它们出去玩,我答应着,和它们一起出了门。
    大街上热闹极了,各种商品琳琅满目,蓝精灵一看见吃的,嘴就馋了,几个合起来要吃这,要吃那,当我忙着付钱时,笨笨(其中的一只蓝精灵)对河面上结的冰很感兴趣,悄悄踩了上去,谁知“哐当”一声,笨笨一声惨叫,在河面上就失去了踪迹。蓝爸爸生气地说:“零上的河面居然有冰,肯定是格格巫使用了幻术,大过年的,还让不让人休息!”
    这101个的大家族,少了笨笨,虽然还有100个,但大家还是很伤心。我带着大家垂着头往前走,看到啥都想这是否是救笨笨的工具。
    这时,蓝爸爸唯一的女儿蓝姑娘指着爆竹说:“把它买下!”我心想:你还有心放爆竹?但看到她殷切的眼神,我还是买下了。蓝姑娘拿着爆竹,又说:“快买打火机!买完了跟我走!”我赶紧买了打火机,跟她走。来到水边,她跳进河水里,拿起打火机,把爆竹点燃了扔进水里。“哗哗”一阵巨响,格格巫和笨笨出现在水面上,格格巫求饶道:“我投降,把笨笨给你们送回来了,你们饶了我吧!”(巧妙利用了爆竹驱邪避凶的特点惩治了格格巫)
    我们欢欢喜喜地回到家,一起吃了一顿美味的饭,吃完后蓝精灵与我告别。
    这一天,虽然有紧张,但因为和蓝精灵在一起,我还是感觉很快乐!

溪头醉仙

入  冬
景范学校 四(8)班  瞿凯东

冬天来啦!冬天不像春季那么鸟语花香,百花盛开;不像夏天那么绿树成荫,烈日炎炎;也不像凉爽的秋季那么果实累累,凉风习习的。而是天凝地闭,滴水成冰的。那无情的北风呼呼地吹到你的脸上,像无数把锋利的匕首刺到你的脸上,让人疼痛难忍。
   冬天时的事物变化也十分大。树叶纷纷落下来,像一只只小蝴蝶落在地上。树枝上光秃秃的一片树叶也不剩,顿时像一把超大的扫帚反插在大地上。小草都枯黄啦,不像春姑娘让大地穿上碧绿的新装。而冬爷爷去给大地上盖上了一层厚厚的白被子。远远的望去一片雪白雪白的,晶莹剔透。花儿们把头低了下来,也不像春天那么神采飞扬,不像夏天一样色彩鲜艳而像深秋一样,耷拉着脑袋,像是在告诉人民人们冬天来啦,寒冷的冬天来啦!孩子们穿的衣服也变了,一件件增多。一件件的加厚,看起来像一个个小胖子。(生动细致地写出了冬天的变化)
   冬天就是把我们带到寒冷冰雪的世界,很多人都不喜欢冬天,但我却很喜欢。俗话说不知冷,何其暖呢?寒冷就像是我们生活调味品中的之一。

我爱寒冷冬天的味道。

溪头醉仙

和卡通朋友一起过年

景范小学    四(8)班     潘子含

马上就要过年了,我今年想要和熊大熊二它们一起过年。主意已定,我就慢慢地走着去熊大熊二住的森林去。    在走到半路的时候,就看见了熊大和熊二,我问:“你们这是要去哪里呀?”熊大说:“俺们是想去和吉吉毛毛那儿,因为不是马上要过年了吗,俺们要去和它们一起来置办新年会场呢!”熊二说:“那你可不可以和俺们一起来置办会场吧?”我说:“好呀好呀!”
    于是我们就在路上边走边聊了起来,到了以后,吉吉就给我们安排了工作了。我们要先去把蜂蜜采一下,然后再去摘一下各种水果。我们先去采蜂蜜了。没想到我们千辛万苦才采到的蜂蜜,竟然被熊二吃光了。这个好吃货!我们只好再去采了。这次我说:“熊二,你这次别再吃光了。不然,我们拿什么过年?”熊二红着脸说:“好的。”
    我们又花了好多时间,采到了好多好多好多的蜂蜜。我们把蜂蜜给了吉吉,看到了它们把会场布置也差不多了,就飞快的跑到了果园子里头。为了把浪费的时间补上,我们决定分头行动,我负责摘长得矮的一些,剩下的高处的水果熊大熊二来摘。这次熊二可不敢偷懒,熊大还一直看着他,不许他在偷吃!我们每一种水果都摘了好多。
    等我们回到了会场,看见吉吉它们已经布置完了,我们把水果放在了布置的漂漂亮亮的桌子上。
    终于,新年晚会开始了!我把上一次节目里可以放大的东西的枪拿了过来,先把一颗小草莓,变成了一颗非常大的草莓;把盘子、杯子都变得超大,又把其它所有食物都变大。最后,我又把一罐蜂蜜变大,突然想起,早知道放大枪这么管用,刚才就不拦着熊二,让这个吃货吃个够好了!
    我叫大家一起来把水果和蜂蜜放到盘里,就开始新年晚宴了。我吃着自己采的食物,心里可真是美滋滋的。森林里的新年联欢,真是不一样!

溪头醉仙

和卡通人物一起过新年
景范学校   四(8)班    房思雨   36
    正值新年来临之际,我的家里来了位小客人,只见他头上扎着两个小揪揪,脚踏风火轮,手举红樱枪,身上背着乾坤圈和混天绫,缓缓地降落到我家的门口。
    我震惊的喊了喊妈妈道:“妈妈你快看,神话故事里的小哪吒来我们家了。”我和妈妈连忙把小哪吒迎到家中,小哪吒连连道谢:“客气了,客气了,你们真是太客气了。”随后我便玩笑道:“想当年你大闹东海龙宫时,搞得我们这里的大虾都38元一只了呢,我们不客气一下怎么行呢,假如你再去闹北海、南海、西海,到时候我们连一只虾都买不起了呢。”只见小哪吒不好意思的挠了挠头,呵呵笑了起来。
    随后便看见妈妈把家里所有好吃的东西都给拿了出来。说道:“傻丫头,哪吒大老远地来到我们家,你怎么能这样跟小哪吒开玩笑呢。”随后哪吒笑着说道:“阿姨,我们是好朋友,没有关系的。”
    过了一会儿,我们将妈妈端出来的食物吃了过半,哪吒突然站了起来,说:“过年了,我用我的风火轮给你们放个烟花炮竹吧。”我拍手站起来连连道好。
    然后我们便走出门外,只见在天空中,“砰”的一声,夜空中像撒满了一颗颗五彩缤纷的星星,真的是漂亮极了。
    突然间,“叮铃叮铃”的闹钟声响起了,我原来是做了一场美梦。

溪头醉仙

我和喜羊羊一起过新年

景范小学    四(8)班     马倩

大年初一了,家家户户热闹非凡,我正在家里看《喜羊羊与灰太狼》,当我看到一半时,突然,有一股很强大的力量,把我卷进了电视机里,我一醒来很惊恐,我发现自己在喜羊羊的世界里,我一下子又昏了过去。

过了很长时间,我再一次醒来。我心想,为什么我会在喜羊羊的世界里面呢?,不过这样也好,我可以和喜羊羊一起过年了。一开始我和他不太认识,逐渐的我们一起吃饭,一起跳舞,一起看流星许愿,最后我们成了亲密无间的好朋友。开始过年了,我们一起买新衣服,贴春联,开始放烟火了,我的朋友们都来了,就连灰太狼也跟着来了,当天晚上,大家都坐在一起,村长把好吃的都拿出来了,懒羊羊一边看,一边留着口水。

到了游戏的时间我们更迫不及待,我一边拿着灯笼一边说笑话。当路走到一半时,突然我不知道被什么东西绊倒了,整个人躺在一个大水沟里,全身染污了,灯跟也烧了,吓死我了,这时喜羊羊哈哈大笑的说:“你真像一个从泥潭里走出来的灰姑娘,真是太搞笑了,我的肚子都要笑破了。”这时我好想找一个小洞钻进去,回家后我把脏的衣服换了。一瞬间变成了一个可爱的“小公主”,我心想:我这一次一定要把我的面子都“捞”回来,一定要加油!

我想了一个好主意,我得意洋洋地说:“因为大年初一,我们来玩一个游戏,这个游戏的规则是:每人用十个字来造句子,里面必须要有“年”这一个字。大家异口同声的说:“好!”“我先来”,喜洋洋说:“大年初一,大家高高兴兴。”

“年是老习俗,自古就热闹,村长一边笑一边说。

终于轮到我了,我激动万分兴高采烈的说了一句:“狗守太平岁,猪牵富裕年!”当大家听完了我的话大家一齐称赞我,一起说:“说的好!”喜羊羊夸我:“没想到,灰姑娘还是个小才女!”

我的心里偷乐了,因为我是从书中看到的呀!

正在这时,突然我又被一股魔力送回了我的家,家里还是安静的!

我多么希望停留在那一刻,我永远也忘不了喜羊羊,因为他是我最好的朋友!

溪头醉仙

待更新              

溪头醉仙

待更新