凤凰语文论坛

中文注册

[个人专辑] 李眩兮的作文天地

春江载友

运动会
    清早,我们迎着太阳公公的笑脸,小鸟的欢呼声,风儿的加油声,兴高采烈地搬着椅子进了操场。今天我们要在这开一场别开生面的运动会,其中我最期待的项目便是团体足球运球。
   我等了又等,心里很想立马就比赛,因为我已经坐不住了。在大家的欢呼和加油声中,我们的比赛正式开始了。
     可是,我不知怎么紧张了起来。我在心里不断念到:不要害怕,一定要放松。随着老师的一声令下,我的心也“怦怦”的跳了起来。快到我了!快到我了!我先用脚侧把球蹬了出去,便小心翼翼地一路踢了过去。谁知,刚想抱起球跑。可是球像个不听话的娃娃一样,从我的怀里挣脱出。我立马又将它紧紧地抱住,传给下一个人。我到后面叹了一口长长的气,心里想着:刚刚好险啊。
   我立即又去看看我们班的情况。只见同学们一个接着一个奋力地跑着,不想因为自己的一丝错误而让团队的速度慢下来。我定睛一看,哇!马上就到系有红绳子的同学了。我和小伙伴们一起卖力的喊着:“加油!加油!”当最后一位同学跑回来时,突然跌倒了,我的心也悬了起来,有几个围观的人张大嘴巴喊着:”快起来,快跑!”这个小伙伴不顾自己的疼痛,一跃而起。顺利跑到终点,顿时场上炸开了锅,我们喊着胜利的口号。在我们的全体努力下得了第一名。我心里的那块大石头,也松了下来。脸上布满了胜利的笑容,太阳公公仿佛也感受到了,阳光越发灿烂。
     在这场比赛中,我顿时感受到了团体的力量。

足球还可以抱吗?有趣。  发表于 2019-3-3 20:45

春江载友

原来兮兮你的理想是当语文老师呀,很棒的理想呢。朝着你的理想努力吧(大大的支持脸,加油!)

因为何老师喜欢语文教师吗?真了不起。  发表于 2019-3-3 20:46
回复 支持 1 反对 0

春江载友

20年后的我                                                          时间飞逝,转眼间我已经32岁了。我已经是一个桃李满天下的语文老师了。
    当他们初次见到我时,我不免有些紧张。在课上刚开始上课时,我总会讲一些包含着想到一个故事……到了三、四年级时,我总会念一首奇丽的小诗。令我印象最深的便是这首了:
                                   一去二三里,烟村四五家。
                                    亭台六七座,八九十枝花。
五六年级了,“叮铃铃,叮铃铃。”同学们都安静地趴在桌上,等着我来上课。这节课是一节特殊的课。
    那就是阅读课!我不想给学生们释加压力,所以从小就想起了小学时何老师的阅读方法。一开始我觉得很累,但是在这一节课改变了我的想法,我和学生们交流着书中的趣事,自己生活中的趣事。谁知一个问题,刚下去,只见,学生们一个个争先恐后地说着作者的趣事和自己小时候的趣事。有的说自己和作者一样怕黑的故事,有的说自己和弟弟妹妹们的故事,还有的说自己走玻璃桥被吓哭的故事……下面的同学们有的直鼓掌,有的笑得合不拢嘴,有的抱着肚子趴在桌上笑、有的直拍桌子……看着学生们对学习和读书中体会到的那种无比的快乐和乐趣,同学们也慢慢养成了天天看课外书的好习惯,我的心里充满了骄傲和自豪……
    现在12岁的我应该好好学习,付出比别人更多的努力,上课时听好每一个重要的知识点认真完成每一项作业,才能成为20年后的自己。
    让我为那个20年后优秀自己加油努力吧!

让读书有趣起来,这个好。  发表于 2019-3-3 20:46
谢谢啊  发表于 2018-12-21 20:41
写的好极了,点赞!  发表于 2018-12-20 16:51

春江载友

镇江于悦 发表于 2018-12-16 13:47
原来兮兮你的理想是当语文老师呀,很棒的理想呢。朝着你的理想努力吧(大大的支持脸,加油!)
谢谢!!!!!

疯狂鼓掌………………  发表于 2018-12-18 21:40

春江载友

我盼下雨
    哎,又下雨了,我的裤脚又会被淋湿了走起路来很难受,课外活动又会被取消了,又会让我的好心情又变得抑郁起来。
    那天晚上又下起毛毛雨。妈妈偏要我出去陪她散步,我死活不肯去,谁知妈妈冷冰冰的说了一句:“不去,就在家做试卷。”我经不住这番试卷炮弹,只好乖乖地散步了。
    我走着走着,一阵寒风把雨吹湿了我的裤脚,我嘀咕了一句:“下个雨,还要散步。”妈妈看雨越来越大了,撑起雨伞,意味深长的说:“孩子,月亮有阴晴圆缺,天也会有雨有晴。人生总会有一些不美满的事,你要学会去面对它。”我却一直在想:这道理不错,可这雨到底什么时候停?我的身体不禁冷的直发抖,妈妈见我这般样子,把手搭在我的肩膀上搂紧了我,让我躲到妈妈温暖的怀里。我抬头一看,我的头顶上是一片温暖的粉红色,在望妈妈那边,头顶上却是灰蒙蒙的。一阵寒风吹来,吹乱了她的头发,一根白发赫然出现在妈妈的外套上,妈妈怕我冷,脱下外套给我披上取暖。
    渐渐地,雨小了,风住了,雨点唱着欢乐的歌,我们慢慢的就这样相互依偎着回家了。我在雨伞的倾斜下,在妈妈的关心下,在无声的呵护中,我茁壮成长。
    现在我喜欢下雨,我喜欢那雨声,因为那是妈妈动听歌声,我喜欢雨点,因为那是妈妈的呵护,现在我盼着下雨,因为我长大了,我要为妈妈撑起一片温暖的粉红色我要用我稚嫩的身影,为妈妈遮住风风雨雨。

平凡的生活中有着独特的哲理。  发表于 2019-3-3 20:47

春江载友

哎哟,糟了     
    今天,可真是我的倒霉日。上学迟到、雨伞落在家里,谁知这只是小巫见大巫,后面还有更加糟糕,是在那儿等着我呢!

咦,到学校正准备交作业,突然发现试卷没得?哎哟,糟了。我连忙抽出书包。一本书一本书的翻,哎,语文书里没有!文件袋也没有!我又摊开英语书还是没有!我额头,鼻子上不停的冒着冷汗,我急的手脚冰凉。
    组长看着我欲哭无泪的样子,只好趁老师不注意,飞快的抽了张试卷给我,我充满感激地望着她,然后下课时我两耳不闻嬉戏声,一心忙着补作业。可是,谁知刚写一点。铃声响了起来。我仿佛像没听见似的,继续奋笔疾书。写好后我叹了口长长的气,可突然,发现教室里空荡荡的,才想起来这节已经上课了。
    我连忙奔出教室,从四楼飞跃到三楼,找一个瞬间钻到队里,可是还是被眼睛的体育老师揪了出来,被罚跑了三圈50米下课,下课铃一打,我立马以自己最快的速度冲上楼,冲进教室。我心想:一定要在老师的暴风雨来到之前,亡羊补牢。我的速度不停的在提速,手酸的都快掉了,我咬着牙坚持着。好不容易写完了,我把手伸进书包夹层里,哎,这不是我的试卷吗?顿时,酸甜苦辣一起涌上心头,唉!
    哎呦,糟了!不要成为我的口头禅,我一定要和你说“拜拜。”

这个口头禅确实有意思。  发表于 2019-3-3 20:47
俺的肚子感到莫名的疼痛(%#@#%)  发表于 2018-12-18 21:39

春江载友

李眩兮 发表于 2018-12-15 21:24
20年后的我                           ...

希望二十年后的你实现梦想,加油。

春江载友

瞧,表弟就是这么萌
    瞧,一双像小溪流一样清澈眼睛,一对像蝴蝶的翅膀一样的睫毛,一扑一扑的小脸,圆溜溜的,笑起来眼睛眯成一条缝,它就是人见人爱,花见花开的萌表弟。
    他不仅外貌很萌,他做的事情也很萌,不信,你瞧:
    有一次过年,我正对着电视机跳拉丁舞。我家的表弟正好来了,他直奔向我。他那水汪汪的眼睛透露出一股认真劲,也跟着跳了起来,他扭着屁股,小手一指一指的,小圆脸一点一点的,嘴巴里也不闲着。我看他那又萌又憨的动作,把我的心都萌化了。
    更有趣的是中秋节时她来我家吃饭,他在桌上大吃大喝的,但他看见我在吃奶油月饼吃,他连忙跳下椅子已经盯着月饼,凑到我面前来。小鼻子一耸一耸的口水都快流下三千尺了,他读着嘴对我说姐姐,能给我一点吗?我摇了摇头说:“你才吃过饭,不能吃。”他背过身来小眼睛咕噜一转,狡黠的望了一下月饼,我心里很是猜不透。他把饱饱的肚子收起来,然后对我说:“我还没有吃饱呢!”然后他指着自己的肚子。我心里想:好吧,给你吃一个。我便拿起个巧克力酱的给他,他立与抢到手上便津津有味地吃了起来。他一边“吧嗒,吧嗒。”的吃,一边嗅着巧克力的味道。一副很享受的样子,等他抬起头的时候。我哈哈大笑起来,因为他已经变成了一只萌萌的“小花猫。”    你瞧,这就是,我人见人爱,花见花开的小萌表弟。

这个睫毛和眼睛好吸引人。  发表于 2019-3-3 20:48

春江载友

镇江田苏豫 发表于 2019-1-2 20:08
希望二十年后的你实现梦想,加油。

谢谢!!!!!

弄潮儒生

李眩兮 发表于 2019-1-5 10:53
瞧,表弟就是这么萌
    瞧,一双像小溪流一 ...

希望早点见到你很萌的弟弟哦!

春江载友

你的亲弟弟也很萌吧

弄潮儒生

想像二十年后的你肯定很棒,为梦想,加油吧!~

春江载友

新学期到了,我又站到了新的起跑线上。好好学习,认真听讲。为自己画上一道完美的句号。

春江载友

童年趣事——尝酒
    每逢家庭聚餐,妈妈都一脸坏笑的望着我。我两眼干巴巴的望着她,心想:唉,这都是当年好奇心惹得事啊!
    那天晚上家里来了许多客人。晚饭时,妈妈拿出一瓶像玛瑙般的红酒招待大家,她把酒倒进亮闪闪的玻璃杯里,再摇了摇,放在鼻子下面闻了闻,然后抿了一口。看着妈妈一陶醉的样子,我的心像个小爪子在搞我一样痒痒的我也想喝一杯,尝一尝红酒的味道。
     突然,阿姨拿了一个空杯子,倒上满满的一杯向我走来。把酒杯递给我说:“哟,笑笑,都长这么大了。快是个大人了可以喝上一杯酒了。来我们俩喝一杯。”我一脸不情愿的说:“谢谢,我不能喝酒。”其实心里早就乐开了花,欲拒还迎一会儿,就端起了酒杯,就连妈妈都拦不住。我拿起酒杯一口闷,洒得衣服上到处都是。“哎,没有味嘛,可能还没喝到位吧。”话音刚落,我的嘴唇就麻辣辣,舌头伸出来不停地用手扇,喉咙里也热辣辣的,肚子里像着了火似的,好像有一把芭蕉扇不停地在火上浇油。我的脸滚热热的,我用手摸了摸耳朵。心想:“不得了了肚子里的火烧到耳朵上来了,感觉脖子也变粗了。”我连忙喝了一口水,这“火”才小了一点。
    我看着阿姨时,眼前竟然出现两个阿姨,只见阿姨的嘴一张一合,我怎么也听不清她在说什么。渐渐地,我的话多了起来。把平常藏在心底的话都说了出来,爸爸朝我直翻白眼。我在家又唱又跳,惹的客人哈哈大笑。爸爸一大早就把昨晚我出得种种洋相一一说出口。我捂着脸,心想:“真是酒后露真性啊!”
    我的童年像一个调色盘,调啊调,调出了绚丽的色彩。