凤凰语文论坛

中文注册

走在2019春教学发现路上

3万

6万

版主

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
随笔专辑
帖主说: -
过往帖: -
己亥猪年,新学期已经开始了。

说到己亥,不由得想起龚自珍的《己亥杂诗》,尤其:
我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。
当然了,作为教师要坚持:
落红不是无情物,化作春泥更护花。
走在发现的路上,一切都是那么地开心,那么地自然。

加油。
发现人生的风景,发现教学的快乐,发现朋友论教的愉悦,发现凤凰语文的真情厚意。

奋发向上。

3万

6万

版主

QQ
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
经过一学期的学习,学生已经适应了我的教学方法,大部分孩子进步明显,但是遗憾也有很多,让人非常无奈,这是很遗憾的。教学工作总是这样,总是有遗憾有快乐,确实如此,只有这样,教学才能变得有意思。
奋发向上。

3万

6万

版主

QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
基于语文核心素养背景下的生本课堂  是研究的中心,需要慢慢地找资料,慢慢地寻求相关视频先学习。
奋发向上。

3万

6万

版主

QQ
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
基于语文核心素养背景下的生本课堂  是研究的中心,需要慢慢地找资料,慢慢地寻求相关视频先学习。
奋发向上。

3万

6万

版主

QQ
 楼主| 发表于 前天 14:26 | 显示全部楼层
今天在班级进行一次调查,假期一个孩子看过《流浪地球》,一个孩子看过《中国诗词大会》,没有一个孩子看《经典咏流传》,家长如果有时间还是要多给孩子一些影视观看的啊。
奋发向上。

3万

6万

版主

QQ
 楼主| 发表于 前天 14:32 | 显示全部楼层
今天在班级进行一次调查,假期一个孩子看过《流浪地球》,一个孩子看过《中国诗词大会》,没有一个孩子看《经典咏流传》,家长如果有时间还是要多给孩子一些影视观看的啊。学习真的不仅仅是在课内。
奋发向上。

3万

6万

版主

QQ
 楼主| 发表于 前天 20:08 | 显示全部楼层
关注每个孩子,关注每个家庭。开学第一天,我和几个家长联系了,从头开始,抓好开头。
奋发向上。

春江载友

发表于 昨天 09:27 | 显示全部楼层
多谢楼主分享啊! 可以的啊!

欢迎你也开个帖子,分享你的教育教学故事。  发表于 昨天 11:50