凤凰语文论坛

中文注册

[班级专辑] 我是一朵小浪花

春江载友

小小的浪花虽然微不足道,但是彼此紧紧相依,一起奔跑跳跃,就能汇成无边的海洋!
希望你们能在集体中快乐成长!——致我亲爱的孩子们

春江载友

堆雪堡
陈艺方

寒假里的一天早上,我刚醒来就听见妈妈惊喜地叫起来:“哇,下雪啦!”我一听,立马穿好衣服,到外面一看,果然,房顶上、草坪上、狗窝山、大树上……到处都是雪。银色的世界真是太美了!我和妈妈迅速出发,去启秀市北学校,今天妈妈值班我玩雪。
      很快,我们来到了学校。我兴奋地跑,跑到操场上,看到操场上白茫茫的一片,打起滚来,开心极了!这时远处传来的几声狗叫,让我脑子里闪过一个念头:对,我要搭座雪堡给小狗们当窝。想到这儿,我便开始了这次的伟大工程:我先用铲子把一片雪铲到一起,堆成小山的样子;接着用脚在山的一面踢出一个山洞,最后用雪球夹子夹出雪球,放到山顶上当装饰,一个漂亮的雪堡做好了。它有着洁白无瑕的墙壁,尖尖的屋顶,圆圆的门洞,精致极了。
      过了一会儿,妈妈来了,她给我倒了一杯热茶。我喝了几口,顿时感到身体暖暖的。我边喝边想:白白的雪堡一定能够给狗狗们带来温暖吧!

春江载友

快乐买年货
   沈思彤
       春节快到了,我和爸爸,妈妈一起去欧尚买年货。走进超市大门,我们就感觉到了一股浓浓的“年味”。只见超市里面挂上了许许多多的大红灯笼,连平时宽敞的过道两边都摆放了琳琅满目的货品。整个超市里人挤着人,简直寸步难行!
       我们赶紧推着购物小车加入了“购物大军”里。我们首先来到了零食区,妈妈买了两袋零食,对我说:“今天,你想买什么随便拿,快过年了,也让你做一次主。”我一听,可高兴坏了,心想:还是过年好,能买到平时他们不让买的东西,太好了!我看看这个舍不得放手,看看那个也赶紧放入车子里,激动得都快挑花眼了。后来我请求妈妈给我买几个玩具,没想到妈妈竟然也同意了。我心里可开了花:有的吃,又有的玩,真开心!很快,我们的小车就装得满满的,仿佛堆着一座小山似的。看着再也装不下东西的购物车,我们才不得不走进结账区,没想到,这里排着好长的队伍,像一条长龙,真壮观呀!
      今天,我们一家人一起去买了年货,可高兴了,新的一年里我希望大家永远快乐。

春江载友

下雪了
王丹
      今天早上起床后,我惊喜地发现下雪了。外面白茫茫的一片,小雪花正从云朵中翻着跟头,迫不及待地往大地妈妈的怀抱里钻,纷纷扬扬的,像一个个白色的小精灵在翩翩起舞。
      我兴奋极了,于是马上大喊:“弟弟妹妹,快出来看一看,下雪了!”弟弟妹妹好似刚出笼的小鸟一样,跑到了楼下。只见他们脸上充满着喜悦,兴奋地说:“哇!太好了,下雪了!可以玩雪了!”说完,他们在雪中又蹦又跳,使劲撒着欢儿,高兴极了!
      雪停了,我忍不住好好地打量着这个洁白的世界。瞧,屋顶戴上了白帽子,树木穿上了白棉袄,大地也盖上了巨大的白被子,每个地方都是晶莹无暇的,仿佛连世界都变得敞亮了。哦!下雪真好!

春江载友

梅园游记
陆荪一

寒假里,我和舅妈、哥哥等人一起到无锡梅园去游玩。
      一踏进梅园,我们便闻到了一股淡淡的清香,顺着香味,我们找到了几株含苞待放的腊梅。正巧前不久下了一场大雪,这几株金黄的腊梅跟洁白的雪花相映成辉,显得更加美丽了。
      我们踏着石子小路往前走,走进一片非常茂密的树林,树林里绿草如茵,处处充满着生机,漫步在树林里,耳旁还能听到阵阵婉转动听的鸟鸣。
      走了好一会儿,我们来到一座巍峨的寺庙。寺庙里,香烟缭绕,屋檐上,融化的雪变成晶莹的水滴,一滴一滴落下来。寺庙旁一家散发着诱人香味的小店前排起了长龙般的队伍,原来这里在卖梅花糕。舅妈给我们每人买了一份梅花糕,梅花糕是盛放在小纸杯里的,它的上面有一层花朵般的薄膜,看起来非常好吃,轻轻咬一口,哇!甜甜的豆沙配上着香脆酥滑的外皮,简直就是人间美味。
吃完梅花糕,我们终于来到了梅林,这里漫山遍野都是梅树,什么品种的都有。有的像洁白的雪,有的像艳丽的朝霞,还有的像淡绿色的浓雾,只可惜,这些五颜六色的梅花大部分还都是花骨朵儿,只有少数心急的,吐露着芬芳。
      我想:等到满山的梅花全部盛开的时候,我一定还要再来一次梅园。

春江载友

做鱼丸
汤奕涵

从我记事起,每到春节的前夕,爷爷奶奶都会忙着准备各种各样的食物:有肉圆,蛋饺⋯⋯今天,我和爷爷奶奶就打算在家做鱼丸。
       只见,奶奶先拿出一条又大又肥的鱼,清洗干净后将鱼片成了一片片小小的鱼片。爷爷接过鱼片把它放进一个盆里面。爷爷开玩笑地对我说:“我年纪大了,记不清了,你得帮我记着摇了几遍呀。”说着,爷爷抓了一把鱼片,揉成球,放进绞肉机里面。只见爷爷一只手按压着鱼肉揉成的球,一只手用力地摇着绞肉机的手柄。我身旁的奶奶用一只脚使劲地踩着放绞肉机的椅子。而我在旁边静静地看着,默默地记下次数,偶尔也帮爷爷奶奶捡掉落下来的鱼肉。经过爷爷不懈的努力,原本完整的鱼肉成功的变身成了肉泥。
      到了晚上,妈妈回来了,她也加入了我们做鱼丸的队伍。奶奶计算着比例,依次往里面倒入了冷水,面粉,盐⋯⋯爷爷一只手扶着盆,一只手拿着一把筷子使劲地搅拌着鱼肉,我怕他累了,自告奋勇地换他,我使出了吃奶的力气,一圈一圈地搅拌着,不一会儿就气喘吁吁。鱼肉终于搅拌好了,爷爷挖出一个鱼丸放进烧开的锅里,“咕咚”一声沉到下面,不一会儿慢慢地浮了上来,爷爷喊道“太好了,成功了!”我尝了一口,软软的超好吃。
      做鱼丸可真有意思啊!