凤凰语文论坛——

中文注册

二(3)班的萌娃们

春江载友

随笔专辑
帖主说: 为二(3)班的萌娃们记录学习的点点滴滴
过往帖: -
        开学几天来,因为学校差14位特岗老师没有到位,一直都不知道自己所任教的年级,开学每个老师都忙得像陀螺,全校每个老师忙收费,忙分书,忙打扫,每一个老师都在包班,现状就这样,校长也没有办法,天天都在拜托老师。一直到4号,特岗老师才到位,就这样我被安排到二年级来,因为低年级全是新上任的年轻教师,我就担负着带领她们的重任,所以,十几年前的账号密码都忘记了,今天又申请账号,我想说:"凤凰,我回来了,记录点滴。”

春江载友

今天上的第一课,孩子们的上课习惯还没有培养好,上起课文好吃力,一直不断有孩子插话,课堂不断训练约定,可是孩子这边喊口号,行为却跟不上口号,烦啊,想到在网上买的图书到了,于是把图书拿到教室去,学生不安静时,我开始读书给他们听,谁都听到津津有味,以后每天找时间读书给他们听吧

春江载友

周日,不少家长在班级群里发了小孩子在家读书的视频,孩子们读得还算通顺,其中有个女孩子读得很好,可是不见有其他家长对她表示鼓励或表扬,都是无动二衷,太过冷漠了,下回用不用我在群里号召一下呢?

春江载友

今天在群里和家长们分享了自己教育孩子的一个做法,自己的娃从五岁开始,每晚十分钟到半个小时的亲子阅读,几乎没有断片过,孩子如今上到四年级,不再让我对她的日常学习操心,成绩还算可以,人比较单纯,我觉得是我想要看到的样子,现在想起之前坚持下来的事,真的是很值得。