凤凰语文论坛——

中文注册

[班级专辑] 二(16)班优秀写话辑

弄潮儒生

欢迎大家批评指正。

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

乐于助人的小白兔
       下雨了,小白兔打着伞急急忙忙往家赶。它看见几只小蜜蜂在路边哭,它走上前问道:“小蜜蜂,下这么大雨,你们怎么不回家啊?”小蜜蜂说:“雨太大了,我们飞不起来,回不了家,不知道该怎么办?”小白兔说:“别着急,我送你们回家吧!”于是小白兔把伞撑在小蜜蜂们头上,自己淋着雨把它们送回了家。
       小白兔回到家把淋湿的衣服晾在太阳下,太阳公公伸出大拇指夸奖道:“你真是个乐于助人的好孩子。”小白兔直摆手说:“这是我应该做的。”
(陈子睿)

西域有山曰祁连,山下有泉,泉水酒香四溢,曰酒泉。依泉建城,曰酒泉。

弄潮儒生

小白兔乐于助人的故事
       一天,小兔子带着伞出门去了。不一会儿,天下起了雨,小白兔连忙打开伞,一路小跑往家赶。跑着,跑着,小白兔看见一群小蜜蜂,它停下脚步,问道:“小蜜蜂你们怎么不回家,雨这么大?”小蜜蜂说:“我们的翅膀沾水了,不能飞了,而且又饿又累,我们好害怕呀!”小白兔听了,连忙将伞撑到小蜜蜂的头顶,让它们好好休息,翅膀不再淋雨,慢慢的变干了。
       雨终于停了,小蜜蜂回家去了。小白兔快步跑回家洗了个热水澡,换上干爽的衣服。小白兔把湿衣服晒在了外面。哇!太阳公公出来了,小白兔把刚刚的事情告诉了太阳公公,他给了小白兔一个赞,小白兔看见了,心里美滋儿滋儿的!
(周麟轩)

弄潮儒生

助人为乐的小白兔
       一个下雨天,小白兔撑着蘑菇伞急急忙忙往家赶。
       这时,它看见迎面走来一群小蜜蜂,小白兔连忙走上前问:你们为什么不回家呢?小蜜蜂说:我们的翅膀被大雨淋湿了,飞不动了。小白兔说:我有雨伞,我送你们回家吧!
        小白兔把小蜜蜂送回了家,为了给小蜜蜂撑伞,小白兔自己淋了雨,衣服都湿了。等它回家的时候已经雨过天晴,它趁大太阳出来了把衣服晾了出去。太阳公公笑着竖起了大拇指:助人为乐的小白兔,你好棒!
(徐晨希)

弄潮儒生

下雨了

下雨了,小兔子撑着蘑菇伞回家了。在回家的路上,小兔子发现了一群小蜜蜂,说:“你们为什么不回家啊?”小蜜蜂说:“我们的翅膀沾了水,飞不了了。”小兔子就跟这群小蜜蜂一起撑伞回家了。小蜜蜂淋不到雨,小兔子的衣服却被淋湿了。刚把他们送回家,雨停了,小兔子把淋湿的衣服拿去晒了。太阳公公夸它真棒!

(曹君宇)

弄潮儒生

做笔筒
       同学们你们好!今天我给大家做一个笔筒。首先拿出一个用过的奶粉罐,然后再拿出一些彩纸,用双面胶把彩纸粘在奶粉罐上,在彩纸上画一些装饰,这样一个笔筒就做好了。
       (白子晨)

弄潮儒生

乐于助人的小白兔
       一天,小白兔撑着蘑菇伞在雨里走着。这时,它看见一群小蜜蜂淋着雨哭个不停,小白兔连忙跑过去问:“你们怎么了,下雨了你们怎么不回家 呢?“小蜜蜂哭着说:“下雨了,我们的翅膀沾到了水,飞不起来了,回不了 家,我们在这里又冷又饿,很害怕“。小白兔说:“那我带你们回家吧!”说完, 小白兔就帮小蜜蜂撑着伞,把它们送回了家。当小白兔高高兴兴回到自己家的时候,发现自己身上的衣服湿了,小白兔去了洗澡,又把湿衣服洗洗好拿 到外面去晒,这时候,太阳公公出来了,小白兔连忙问太阳公公好!太阳公 公夸小白兔是个乐于助人的好孩子!
(王梓萱)

弄潮儒生

折飞机的方法
       同学们好!
       今天我为大家介绍折纸飞机的步骤。
       首先准备一张A4纸,然后沿中心对折后再打开。
       第二步,两个边拐角向中心线对折,注意两条边到中间要有一个较高的三角形,在三角形后面预留1厘米然后翻折过来。
       第三步,在三角形处再从两边向中心线对折,之后将余下的一个小角折上去。
       第四步,将纸张反过来沿中心线向两边对折。
       最后,在折出纸飞机的双翼即可完成。
(陈惜之)

弄潮儒生

纸飞机
       大家好!我是徐晨希,今天教大家纸飞机的折法。
       首先,准备一张A4纸,对折后再打开,要看到对折的折痕。再将纸的两个角的边沿中线折,折完后有一个三角形,将三角形往下折。然后,将A4纸两边的边向中线对折,注意两条边到中间要有一个高出来的三角形,将余下的一个小角折上去,再沿中线将两边对折。最后,折出纸飞机的机翼就可以了。
       你学会了吗?你们也可以来试一试!
(徐晨希)

弄潮儒生

助人为乐的小白兔
    一天,小白兔出去玩,走着走着下起了大雨,它看到前面有一个大蘑菇,就去把大蘑菇摘下来当作雨伞。
    小白兔打着伞正准备往家跑时,它突然听到有哭声,于是小白兔就顺着哭声找了过去,原来是小蜜蜂和小蝴蝶在路边哭,小白兔连忙跑过去问:“你们怎么啦?为什么要哭呢?”“我们的翅膀被大雨淋湿了,飞不起来啦!”小蜜蜂和小蝴蝶伤心地说。小白兔听了后毫不犹豫的安慰它们道“不要害怕,让我送你们回家吧。”说完就用蘑菇伞帮它们挡住了雨水,把它们安全的送回了家,可是,小白兔自己的衣服全被淋湿啦,但是,小白兔还是非常开心的回到家。
    这时,大雨停了,小白兔脱下被淋湿的衣服,用衣架撑起晾在了绳子上。
    太阳公公露出了灿烂的笑脸,对着小白兔说“你真是个助人为乐的好孩子!”
(张雨辰)

弄潮儒生

小白兔乐于助人的故事
    一天,小兔子带着伞出门去了。不一会儿,天下起了雨,小白兔连忙打开伞,一路小跑往家赶。跑着,跑着,小白兔看见一群小蜜蜂,它停下脚步,问道:“小蜜蜂你们怎么不回家,雨这么大?”小蜜蜂说:“我们的翅膀沾水了,不能飞了,而且又饿又累,我们好害怕呀!”小白兔听了,连忙将伞撑到小蜜蜂的头顶,让它们好好休息,翅膀不再淋雨,慢慢的变干了。
    雨终于停了,小蜜蜂回家去了。小白兔快步跑回家洗了个热水澡,换上干爽的衣服。小白兔把湿衣服晒在了外面。哇!太阳公公出来了,小白兔把刚刚的事情告诉了太阳公公,他给了小白兔一个赞,小白兔看见了,心里美滋儿滋儿的!
(周麟轩)

弄潮儒生

玩具水枪
    我最喜欢的玩具是大伯送我的玩具水枪。它有一个像瓢虫一样的绿色储水罐,罐子底部有一根软的黄色水管连着绿色的手枪,这个手枪很特别,它没有扳机,水是通过推拉枪管来发射的。
    我最喜欢背着它去公园玩了。我可以给花草树木浇水,还可以跟一群小伙伴比赛,看谁喷得高,喷得远,喷得准,可好玩了!
(陈子睿)

弄潮儒生

我最喜欢的玩具
    我心目中最喜欢的玩具是芭比娃娃。它是去年我过生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
    它有一头金黄色的头发,脸上长了两条弯弯的眉毛;一双大大的眼睛就像两颗蓝宝石,闪闪发光;她那小小的鼻子下面,有一张红嘟嘟的小嘴巴向上翘着;两只小耳朵像极了爸爸包出来的饺子,好看极了。
    芭比娃娃很灵活。她可以坐,可以站,可以跑,可以转圈,还可以挥手……
    每次和她玩时,都会让我乐在其中。谢谢你带给我很多快乐!
(张雨辰)

弄潮儒生

我喜爱的玩具
    我喜爱的玩具是小熊娃娃,它的眼睛闪闪发光,鼻子像一个三角形,手里拿着小爱心。它每天都跟我玩游戏,陪我睡觉。小熊娃娃我喜欢你!
(王梓萱)

弄潮儒生

我最喜欢我可爱的小兔子,因为它有一双闪闪发光的眼睛,还有一只无敌小的鼻子和一双长长的耳朵,上面还有一个蝴蝶结,脖子上还有一个项链,它还有一个特别短的尾巴。可爱极了!每天晚上都要抱着它睡觉。
(李瑾萱)

弄潮儒生

同学们好!今天我给大家讲讲东南西北怎么折。      
    首先准备一张正方形纸,横向对折打开,竖向对折再打开,使纸上有对折痕迹,然后把正方形的四个尖角沿着折痕向正中间折起来,再拿起来反个面,在反面把四个尖角再次向正中间折,将它横对折打开,竖对折再打开,这时看见八个三角形,在每个三角形上写出你喜欢的小动物名称,如小猫、小狗、小鱼等。再将它反个面,看见四个小正方形,分别在每个小正方形上面写上东、南、西、北,再将它反个面,最后将它的四个尖角沿折横推向正中间,再拨开四片小正方形的一角,使它变得立体起来,将双手的大拇指和食指分别放进四个小角里,这样就可以开始游戏了。
(支夏)

弄潮儒生

我折折爱心的方法
    同学们你们好!今天和你们分享我折爱心的方法,希望你们能够喜欢。
    第一步:请将一张正方形的纸沿着四角分别对折后打开,使纸上显现出“X”折痕;
    第二步:请将正方形的一个角和正方形的中心点(也就是“X”折痕的交叉点)对齐折叠好;
    第三步:请再将对角对齐折叠后的边缘中心点折叠好;
    第四步:请将正方形的另外两个角,分别从折叠后的长边中心点开始,并且把边缘对齐同一条“X”线折叠起来;
    第五步:分别将第一次折叠边两端的角,沿着这条边末折起一个等边三角形;
    第六步:我们再把最接近等边三角形的两个角也折起相同大小的等边三角形。这时我们的爱心就折好了,最后我们再用一点双面胶或者是胶水,把容易张开的地方粘起来。
    亲爱同学们,你们说这个方法好学吗?折出来的爱心好看吗?
(张雨辰)

弄潮儒生

芭比娃娃
    我喜欢芭比娃娃,她穿着漂亮的礼服,她还有一头长长的头发,而且她那长长的头发还是金黄色的呢,我看都要发出亮光了呢。她的眼睛是咖啡色加蓝色的。而且她的手臂可以前后摆动,还有她的头也可以左右摆动。我的芭比娃娃美丽吗?
(张心语)

弄潮儒生

我的新玩具
    给大家猜个谜语吧!看看谁能第一个猜出来:
独轮车儿指尖走,
大家都来把它秀。
打一玩具(    )
    你猜对了,它就是悠悠球!
    还记得刚刚买回来的时候,虽然我对它爱不释手,但那时候我还不会玩,我不能很好的掌控它,我玩的时候它不听我的话,我抛出去的时候它没有像爸爸妈妈玩的时候那样自己收回来。我看到爸爸妈妈玩的很好百思不得其解,于是向妈妈求助,妈妈手把手的多次教我,我终于找到了掌控它的方法,我开心极了。
    现在我每天都会玩它,技术变得越来越好。我最喜欢晚上玩它,因为它转起来会发光,像一盏火红的小灯笼。
    看我的玩具是不是很特别呢!
(苏嫚欣)

弄潮儒生

小娃娃
    我最喜欢的玩具是小娃娃。它的眼睛乌黑明亮,嘴巴都笑弯了,眉毛也笑弯了。小娃娃穿了一件粉红色的群子。它的手、眼睛、脚,它的手可以动,眼睛也可以动,还可以走路。它最有趣的地方是它可以唱儿歌、讲故事和跳舞。非常可爱就像人一样。      
                                                     (靳梦琪)