凤凰语文论坛——

中文注册

[个人专辑] 俺滴超级练笔帖

弄潮儒生

快来看看吧☣
               ☯

弄潮儒生

难忘的美食
我喜欢美食,喜欢饼干、薯片、巧克力,我是个管不住自己嘴巴的人,一闲下来就吃、吃、吃。
古人云:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。”又曰:“民以食为天。”为了美食,我付出了很多很多。
有一次,我很想吃那个标价21.5元的好时巧克力,便每一天都在努力的攒钱,一有钱就放进钱包里,过了十多天,终于,攒够钱了,拉上那辆飞鸽牌自行车,连拖带拉的把它“摔”下了楼,骑了十多分钟,终于到达了三公里之外的北京联华购物广场,左看看右看看,找到它了,郑重地拿下来,终于下定了决心,买!
  下了楼出了超市,拆开!湛蓝色的铁盒子被打开了,里面还有一个象牙白的袋子,这一定是装着巧克力的包装了,撕开!嗯,真香,闻着味道都香的要死,一不留神,哈喇子都流下来了,旁人都用鄙夷的目光看着我,看得我异常不好意思,赶紧擦擦。
  巧克力真好吃!
  还有一件事,是关于美味的粽子的。  
每到端午节,我们都是要吃粽子的。只见粽子有四个角,被绳捆得瘦瘦的、紧紧的。剥开粽叶,便看见那粽肉晶莹剔透的,像钻石一样闪闪发亮。闻一下就能让人陶醉于那粽子的清香之中。我轻轻地咬了一口,外面的糯米松软可口,里边一丝瘦肉被毫不令人注意地带入口中,肉味和糯米的香味混合在一起,真是令人回味无穷!
关于粽子,还有一个故事呢!
相传在战国时期,楚国大夫屈原因为楚王不听从自己的劝告,反而惩罚自己流放,最终造成了楚国遭受灭亡,而感到悲痛万分,于是就投江自尽了。人们打捞屈原的尸体,却没有捞到。于是,人们把米放在竹筒里然后把竹筒投入江中,希望江中的鱼儿吃竹筒里的米,不要去吃屈原的身体。到后来,就渐渐成了一种风俗。所以,我们现在每年到了五月初五端午节这天都要吃粽子。
美食,使我快乐,美食,使我获得力量,美食,令我回味无穷······
啊,我爱美食!

弄潮儒生

我的拿手好戏—炒菜
    每个人,都有自己的拿手好戏,有跳舞,有唱歌,还有的是武术······
    我从小就喜欢吃西红柿炒鸡蛋,但是我只喜欢妈妈做的西红柿炒蛋 ,酸酸甜甜的,感觉比饭店里的更好吃,更下饭,自己亲手做的菜不像饭店里的毫无感情。
我学会的第一件拿手好菜便是“西红柿炒鸡蛋”,还是得到了我妈妈的真传呢!
    以前,我做的西红柿炒鸡蛋总是要么鸡蛋上的盐放多了,咸的要死,要么就是西红柿放多了,酸得要命,还有的是鸡蛋炒糊了······爸爸妈妈品尝后总是要笑话我一番。但我从不来都不会气馁,总是一次又一次地重试,重试,再重试。
昨天,是感恩节,我决定利用这个机会,给爸爸妈妈做一次西红柿炒鸡蛋。
    我先把材料准备好——四个鸡蛋,两个西红柿,味精,盐和红砂糖。
    先把两个西红柿洗净,拿两个碗,把西红柿切成八个小块放进碗里,然后呢,再把鸡蛋放在碗沿上磕碎倒进碗里,然后拿出筷子搅拌均匀。
    见证奇迹的时刻到了!“刺啦啦”!油锅里响起了一阵欢快的声音,我一个闪身,躲过了溅起来的游,哼,想喷我?能喷到我的人还没出生呢!嗯,真香!
    盛出鸡蛋后,把西红柿炒熟,加上水,红糖一大勺,盐两小勺,再加上鸡蛋,搅拌均匀就成啦!
    妈妈尝了一口,嗯了一声,说:“味,色,香俱全,你真棒!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
    我的拿手好菜是西红柿炒鸡蛋,我要让它在我的手里更加美味,更加优秀!

弄潮儒生

真实,值得孩子效仿!