凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 风清月朗

世上最幸福的战争(儿子成长日记)

临水望客

好一个幸福的战争!

闲适钓翁

寒假的沦落

——世上最幸福的战争

多好的寒假,可以大歇近二十天,想想都美。俺计划好了,早上不睡到十点决不起床,晚上不玩到一两点决不睡觉。玩啥?逛商场,看大片,读闲书,邀三五朋友聊天喝茶,开车到旷野之外找新奇……唉哟,可干的事多着呢。

美梦美梦,美梦太美就成了梦。这不,美了一两天,梦就醒了。破梦的,除了我那小情人还能有谁?

话说我家公子比较听劝,寒假勤工俭学去了电脑城上班。每每回家,常转述电脑城里阿姨姐姐的话:小鱼真是好小佬,大学生了,放假还愿意出来打工,现在还有哪个大学生愿意这样。切,这样的人不要太多。俺心里这样想,嘴里可不能这样说。于是,俺只好自贬身价,从当家做主的一把手一下子沦落。

第一身份,厨师

一早,八点闹铃响,俺赶紧起床做饭。公子的口味要调换,不能老做同样的饭菜,不然人家会腻的。人家不吃早饭,那事儿就大了。香葱烙饼,嫌厚,说没外婆烙的正宗。蒸馒头,嫌面没发开。骨头汤泡饭,嫌咸菜品种太少。唉哟我的妈也,有的吃还不够,摆啥谱呢。俺大小也算享受副教授薪级待遇的,还要服侍你这乳臭未干的臭小子,反了你了。好在每次被我训过,也都乖乖地把饭给硬吃下去了。吃就好,俺要的就是这结果。

送他回家后,就是菜场买菜,考虑晚上做些什么大菜。红烧的,青蒸的,白煨的,花色、营养都要考虑进去,要的就是公子回来乐颠颠地吃。管好他的胃,就是管好俺的后半生。他吃惯了俺的饭菜,将来还担心他成了家不回来看我,冲着他喜欢的饭菜他也必然常常念起我。这叫未雨绸缪。到那时,还用得着诉之法律让其“常回家看看”吗?

第二身份,司机

公子早饭后在卫生间磨磨蹭蹭地照镜子臭美(那阵地本来是俺的,现在被动禅让,不是不想臭美,而是没有时间。),俺这司机已经在楼下热车等候,容易吗?

公子上了车,俺要快速送去他的单位。一路上还要极尽耐力忍受他的聒躁,什么小福建开学要补考了,小泰兴已经在谈第三个女友,小东北好不容易买到回家的车票,竟然还是站票,可怜要站二十几小时……总之,就是他宿舍里那几个破男孩的破事,但俺怎么听着就不觉得烦呢?冷不防又逼着我听他刚录在手机里他自己配乐唱的《明年今日》,刚被他的音乐迷得有点云里雾里,他已经在埋怨我没看后视灯,又抢了人车道,整个一个不良司机。我哪儿不良了,不一直被他牵着鼻子在走么?可怜我在做司机的当时,还得兼职做听众,做粉丝,以及废话收购筒,我这司机做得容易么?

下午五点,俺又得开着车提早在电脑城下候着。别人一个个下班了,我那公子拎着一电脑包混迹于人群中,摇摇摆摆,不急不缓而来,正眼也没见瞧我这儿一下,倒也一步不差地走过来了。

问他,上个破班,还有美女教授天天接送,感受如何?公子头转过来调过去端详了我一会,道:就凭你,还美女?你也不嫌寒碜,人家夸你两句你就当真?女人的可怜就在于好骗!就在我要啐他之际,他又道:你还问爽,不爽,极度不爽。要自己挡方向盘,旁边坐一美女才叫爽。

切,这车俺还没开够,就想篡党夺权,过了吧。还要旁边坐一美女,小小年纪,色心不小,我呸!终于,啐出去了。

第三身份,免费取款机

请允许先自我解剖,俺还真是个小气鬼,这辈子出身贫穷,赚钱不易,真的不是舍得随便花钱的主。但到公子这儿,可管不了这些。一回来,说他的生日礼物我还没送。天地良心,我在他生日的前一周已经邮了600元给他自个儿买衣服了。但人家说不算,不算就不算么,行,那还要啥?剃须刀!剃须刀,青春男孩长成的标志,俺怎能不送?总不能别的女人抢我一步先送了吧。一个字,买!一百余元出去了。

前天下班,说要送我一礼物,顿觉心里热乎乎的。哈,没白疼!拿出来一看,一个鼠标护手垫。晚上,用着这鼠标护手垫,越用越觉得舒畅,把我感动得心潮澎湃!小子恰在此时挨到身边坐下来,甜甜地喊妈,俺美美地应承,根本不知温柔的陷阱早已挖好,就等我心甘情愿往下跳。

然后小子就说,瞧这款戴尔电脑多么好,内存4G,硬盘500G,网上卖6000多呢。就在我说不错的当儿,小子已经宣布,他让他老板帮他买了,只要五千元,明天付款。在我还没晕倒之际,公子说,不急不急,你只要出一半,还有一半老爸出。原来,他已经对他爸用过那招了,而且把他爸的银行卡已经拐到手。嗯,只拿2500,买电脑,感觉不多呀。

这哄骗的手段且不提了,而且行骗过后还让被骗者感觉骗得幸福,这招实在过狠。

刚才他又在叨叨了,什么同学王刚,父亲在外打工,母亲又是家庭妇女,(言下之意,不像你们两个都是上班一族。)脚下穿的可都是耐克。俺和他爸这次听了,都同时患了选择性中耳炎,听不到,任其叨叨。嘿嘿,效果奇好!他只好去弹他的吉它——《老男孩》。边弹,边做出一副忧伤的样子来——梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。花开花落又是一季,春天啊,你在哪里?……

在他沉迷梦想的同时,俺已经被哄得努力在为他削菠萝,以换取他洗今晚的饭碗。这样俺这厨房清洁工的身份可以暂换成水果侍应生了。

欢迎访问风清月朗博客 http://blog.cz001.com.cn/index.php/56925/

闲适钓翁

笔下的美文,心里的蜜意!蕙质兰心的月朗!!

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

1万

2万

得水易主

感动这世上最幸福的战争!问好月朗!
人生因读书而涌现出快乐之美,因思考而展现出的知性之美,因交流而呈现出的绚烂之美!http://blog.xxyw.com/u/6278/index.html

闲适钓翁

顶出来
欢迎访问风清月朗博客 http://blog.cz001.com.cn/index.php/56925/

闲适钓翁

晒晒“小三”

小三,这称呼刺耳。可有人愿意自贬身价,做我的小三。没法子,俺也只好三俗一次,权且默认吧。

说他“小三”,也符合一定的条件。一,人家年轻,风华正茂。二,我女他男,还是大学生,没有“同志”之嫌。三,人家时不时地敲敲竹杠,让我被埋单。四,常常发条短信,说个笑话,唱个歌什么滴,逗我开心。

再说那日,说是看中了Jack Jones牌衣裳,本人心情一好,准备放血。去商场逛时俺搂着帅哥的肩膀喜笑颜开地站在电梯上。帅哥突然回头,说别人看我俩眼光有点不对。问怎么个不对,说是别人大概把他当作了我的小三。

“小三?有这种大庭广众之下明目张胆恣意妄为带着小三逛的么?”俺斥责。再抬眼,确实看客们眼光有点不正常。俺赶紧松了搂着小三肩膀的手,怕学生和家长看到了怀疑俺的人品有问题。

后来一起去亚细亚电影院,看《建党大业》,本人初衷,让他补补近代史。好家伙,俺俩进去一看,都是勾肩搭背卿卿我我一对一对一对的啊。俺和帅哥也是一对,大婶带一帅哥。俺的心跳出体外,站在第三者角度看,越看越像带着小三。

“小三,给我买杯奶茶去!”“小三”屁颠颠跑出去,端了两杯奶茶来,当然还有爆米花。带着“小三”看电影,有吃有喝有快乐,嗯哼,小日子不错。

但是,小三真不好养。来常看我几天,白吃白喝白住白买衣不说,离常时,皮夹翻开,抽出车票一张,言:“大姐”行行好,高铁费给报销一下。俺一生气打电话朝当家的嚷:“还不管管你儿子,整天跟我要钱!”

老大甩我一句话:“自己惯出来的,自己负责!”

得,找不到同盟军,再埋。再说这属于孝顺单,值。顺便关照“小三”一句,以后,看俺的车费都能报销。心里思忖,只怕以后为他埋这种单的几率一年比一年少了呢。那个目前还不知道在哪里的,将被“小三”迷上的年轻女子,是俺铁定的情敌。咱一定要把笼络“小三”的实践进行到底。

放假了,“小三”回到家中享福。因为暑假要拿驾照,这个假期没什么打工赚钱的时间了。“小三”说,能不能赞助点旅游费啥的,都跟同学约了。前几天他刚跟着我从牯牛降旅游刚回来,又要去旅游了。俺一听跟钱扯上关系,当然老大不愿意,哪怕他是小三。 

当家的却在一边讨好起来:你要多少?言下之意,要星星要月亮都行!切,一个大男人敢情也把帅哥当“小三”了不成?横刀夺爱的事一定要扼杀在萌芽状态。

“一边呆着,我来谈判。”俺打发走了当家的,谈判开始。

“小伙贵庚了?”

“免贵,年方二十。”

“二十了,还想吃闲饭?”

“没想吃,就是想旅旅游啥的。”

“旅游要钱不?”

“不要……是不可能滴!”其间观我脸色,神情随机变化,此处省略一百字。

“钱从哪儿来?”

“下学期打了工还你!”

“你打过两期工,也赚了几千元了,还了几个我?”

“那是……你没跟我要。”

“你看到黄世仁跟杨白劳要过钱没?”

“要过,”声音怯怯的,看我愣神了,小三立马补充,“还差点把喜儿逼死了。”切,瞧我这张臭嘴,怎么举了这么个破例子,真想掌自己的嘴。

“黄世仁的事咱先不说,你姥爷经常教育我说,天上掉下来么也要起点早的,不起点早也要被别人捡了去。你天天睡懒觉,还想要钱旅旅游,做梦啊!”

“嗯,我姥爷就是英明。我不做梦了,明天起早。”

“起早做啥呢?”

“给您老人家做饭!”

“还有呢?”

“买菜!”小三已经咬着牙了。

痛打落水狗,一定要坚持!

“还有呢?”

“实在不行,再加洗个碗、拖个地,行不?我知道您老讨厌做这些。”

俺心里蜜一样地流,这一流不打紧,嘴角忍不住拉开了。

“多少钱一个月?”小三已经扶着我肩头摇起来了。唉,给他点颜料就开起染店来,小子一向如此,但是那温柔一刀已经打动不了我这颗曾经沧海难为水的心了。

“一个优秀的老妈子一个月差不多八百。你么,”我看他一眼,“四百足矣。”

“四百,我堂堂大学生……”此处省略三百字,狡辩语不作记录,有损俺形象。

“这年代,文凭算个逑。你看人家唐骏,假文凭,不照样做IT界的精英?”

“增加两百,行不?”

有六百,两个月一千二,他的什么近距离游基本达成。算了,得饶人处且饶人,谁叫他是咱的正牌“小三”呢。

开心啊。

一大早我还在睡梦里,小三已经张罗早饭了。绿豆粥,加杂粮烙饼。这幸福的小日子过得真是滋润哪。然后我去车子年审,小三买菜去了。

中午回到家,桌子上已经烧了几个菜,有青椒炒空心菜,丝瓜蛋汤,炒韭菜,都是我喜欢的素菜。还有一个什么王八汤还在锅里炖着,说是来不及,晚上吃。

小三拿了双筷恭恭敬敬请我品尝。一样样尝过,除了空心菜有点咸,其它都不错。“小三”得意得大嚷,空心菜是老爹爸烧的。晕,敢情又夸错了人。

不放心,问他怎么买菜的。小三说,看人脸,哪个菜贩子看起来善良,就买哪个的。哟嗬,学到一招,买菜不看菜,只需看脸。原来买菜就是买善!高,实在是高!

临水望客

向您学习  !!

1万

2万

得水易主

月朗美文百读不厌,常来奉献啊!

闲适钓翁

丫头不怕(中秋散记)

——世上最幸福的战争系列

“要小心呀,今天是中秋,丫头不怕不怕!”

千般辛劳,万般惊恐所垒起来的委屈山就在这一句话里轰然一声消散。心不再战战兢兢,腿不再柔软发酥。安慰就是最好的良药呢。

不知道从什么时候起,我那帅哥就把保护安慰我当作了他的义务。受了委屈,如果告诉他爹,常会像小学生犯了错误,遭家长老师一顿埋怨。其实女人的诉说,不过是一种倾吐,并不指望男人给予什么经验的指导,什么生活阅历的应对培训。挨埋怨多了,在家长面前就努力缄口。小事不说,大事木有,天天像个傻大妞。家长看我傻不楞登的,也喜欢,日子觉得也挺好过。

可有时候,也会有不小的委屈。忍不住跟帅哥叨叨,谁谁谁怎么怎么滴难说话,谁谁谁老喜欢占人便宜,谁谁谁做事一点不公正……过后想想,其实也不过是鸡毛蒜皮芝麻绿豆只是心里难却的小事情,可咱家帅哥总能四两拨千斤:哦,就当他们是你的学生,不气不气!然后看着我,一脸的长者神情。是呀,如果是我的学生,我哪还会生他们的气?一句话,就温柔地化解了我的心头恼。

私下想想,自己这四十不惑,竟然不如那二十弱冠。莫不是自己已老得让小子当孩童在宠了?但被宠的感觉总是好的,该享受的时候还是坦然地享受。也许这十几年的应试教育,让小子遭受了太多的挫折,生生培养了儿子的好脾气,好性格。难怪见过儿子的我的同事们都称小子为新好男人。

有时候我来常上班,不管他爹送不送我,只要小子在家,总会拎起我最沉的包包送我上车。临了,总不忘关照一声,路上开慢些。也许,恰恰是分离让孩子长大。也许,是小子天生的高情商让他细腻。虽说离家时,心里总有小小的不舍。那种浪迹天涯的惆怅也会情不自禁地升腾。但小子真诚的关怀,总让我心存温暖,在这温暖里,一切的人一切的事都是善的美的顺的。静下来的时候,心里却也明镜,不要太贪恋孩子的爱的赋予,他终将拥有他的家庭,他的生活。我和他父亲即使再爱他,也终将是他生命里的过客。在这深深的母子情份里,我依然还得学会拿起、放下。当有一天,我成为家庭的外人,我还得学会豁达地忍受那份被遗忘的清冷。在张望他幸福的小家时,不必失落,更不必嫉恨,唯有真诚地祝福再祝福。我们能拥有孩子多少年?有一年,便珍惜一年。有一天,便珍惜一天。

其实今天,只是因为中午出家门不久,刚开上正道,俺那宝贝小红车就和一辆飞驶而来的摩托车狠狠地拧上了。我以为一场血祸在我的手下被制造出来,差点儿闭上眼就不敢看了。结果,被撞的那先生竟然自己站了起来。看到我吓傻的样子,竟然说:“我有数的,不太要紧。也怪我,开得太快了。”好生感动,撞了人,竟然还遇到不闹事的好人。我还以为他站起来一定会送几个老拳给我的,我都做好了受伤的准备。这年头,开大车的怕开小车的,开小车的怕开摩托的,开摩托的怕骑自行车的。没有大伤最好!于是,飞快地打110,打电话向孩他爹求助,打电话给保险公司,急送伤者上医院,再打电话跟领导请假,打电话请同事代班,总算交代清楚。还好还好,那人没有大伤,只是一点小小的皮外伤。老天保佑,没让我背负一辈子的良心谴责。当去交警中队把事情处理完,已经几个小时过去了。

强忍镇静赶到红梅公园时,同事们已经把演出的准备工作做得差不多了,真诚地感谢一下。

等孩子们在今晚的“月满龙城”诗歌朗诵圆满结束回到家后,突然觉得两腿似乎再也抬不起来,迫切要寻个人安慰一下。儿子中秋没回家,他在学校忙着宣传策划迎接今年的大一新生。有了大家,就顾不了小家了。我发了条短信告诉儿子自己闯下的祸,很快小子回电:你和那人不要紧吧?听我说不要紧,马上就回:“要小心呀,今天是中秋,丫头不怕不怕!”

感动!

当年强势的母亲,如今已甘愿做一个被小子宠的丫头。不知儿子打出这样一个称呼时,内心里对她那迫切寻求安慰的母亲,怀着怎样的疼惜?

看来,女人的一生,应该是由弱到强再到弱。女人当年的强是因为孩子的弱。而女人后来的弱,则激发了孩子的强。身为女人,该弱的时候就弱一点吧,不管自己生的是女孩还是男孩。你不弱,也许孩子一生都不能强了。

这个中秋,虽然烦心事不断,但因了那份宠溺,因了周围一干人的宽容和善,心头依然圆月高悬。

中秋快乐,中秋共月!对自己,对家人,也对一切的地球人说。

2011年中秋

1万

2万

得水易主

月朗,把你的美文推荐本周一周视点了,继续啊!

期待看到更多的美文!

闲适钓翁

以下是引用贺晓谕在2011-9-18 16:20:00的发言:

月朗,把你的美文推荐本周一周视点了,继续啊!

期待看到更多的美文!图片点击可在新窗口打开查看

晓谕,一周视点在哪啊,我也去看看,得瑟一下下。

1万

2万

得水易主

http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?boardid=83&Id=161881

在一楼。呵呵!第三周的。

闲适钓翁

最恨是刀塔

如果问我恨啥,毫无疑问:Dota!!!刀塔,老子就不信你个邪。
哪个王八蛋设计出来的,什么一百单八将,什么力量型,敏捷型,智力型,什么五人一组,两队决战,什么去年在上海举行的亚洲邀请赛光奖金就三百万美金。在美国西雅图举行的世界邀请赛,奖金有一千四百万美金。切,那美金有一分属于你么?中年大妈才不入你的道道,还是只想骂娘。
去年上海亚洲邀请赛,90后花了99元门票钱千里迢迢从江西萍乡工地,直赴上海赛事现场观看。路费多少,咱这新时代的葛朗台就咬咬牙不计较了。还跟巴基斯坦那个七岁开始打刀塔,现十五岁的小伙EG战队Sumail合影一张。臭小子吹嘘,最终那小伙还是此次冠军组成员。人冠军,人拿美金,跟你有一毛钱关系?直接把90后的得瑟当球踢了,咱就看不见冠军,咋的了?还说刀塔已经成为奥运会比赛项目了。看他那喋喋不休的样,就是想把我拉上贼船,才不入他的道道。俺玩游戏的日子他还不知道在哪个犄角旮旯。
话说90后瞒着我玩这款游戏已经有些年头,为了治他,阴谋阳谋也算用尽,当然也包括色诱——发动他女友把他拉下马。谁知,女友被他拉下水,也进了刀塔战队。女孩子难道也经不起游戏诱惑?两个不争气的,真是操碎了为娘的心。他们俩若真结了婚,这一天到晚打刀塔,还有人烧饭浇衣带孩子么?不行,得治!
那天给Dota气大了,参加完班里孩子们十岁生日成长礼,回到家已经六点半,此前已经跟90后蓑哥预约过,本妇大约六点半到家,整点晚饭我吃吃。心里想着,这一段时间,俺这当娘的天天煮香的炒辣的,早餐还变着花样儿,煎鸡蛋饼、印度飞饼、粽子、汤圆,小馄饨,虽说那些吃食卖相常常不咋的,但味道不差呀。俺也就一个心愿,想把90后衰哥整成帅哥,把他那肚里的肥油给甩掉点,让俺这中年老妇看起来顺眼点。他一顺眼,俺也会顺他人眼一点。天晓得,六点三十五分到家,人正在Dota,守着那台土豪金的超大电脑,玩得那个嗨,真叫枪林弹雨、惊天动地。整天玩枪战,人还不得成野兽?
中年大妈中气一向不差,一看Dota,狮吼功立马爆发:我要吃饭!
“切,不早点,正当我开局的时候回家,等等!”90后定笃笃瞟我一眼,继续酣战。
等等,自然等等!要不是今天食堂又是吃那个嫩肉粉烧大排,害得俺荤腥一丝儿没沾,也不至于饿到肚子疼。
等吧,世上还有啥比刀塔重要?哪个混球发明的刀塔,俺怎能不恨乌 及屋。
中年大妈一天班上下来,公园里又跟一批孩子听月季介绍,追了一路,闹了半日,一身老骨头快散架了。俺躺倒在沙发上,眼瞅着90后纵横于硝烟弥漫的战场,苦等半小时,未果。再嘶:我要吃晚饭!
人头都不回了。
一鼓作气,再鼓而衰,三鼓竭。
睡吧,俺娘说了,那个五八年的饥荒岁月里,他们就是用睡来抵饿的。
睡了一会,想起娘说过,有人睡着睡着,就再也起不来了。俺会不会再也起不来?小孙孙还没见过呢。不成,饭可以不吃,装是一定要装的,不为别的,就为报复刀塔,也必须坚持。俺有个宏伟的理想,得把衰哥调教好,以一个成品男人交到儿媳妇手里,让未来儿媳责怪我的理由尽量少一点再少一点。
洗衣做饭哄老婆,这活儿90后不都得学?关键是,家务有了,刀塔远了,每每想到这一层,内心不免窃喜。
那俺就先牺牲自己,以身促教。
俺抄起一只拖鞋再嚷:我要吃饭!
不理。哼,先礼后兵。
啪,拖鞋君不偏不倚正砸中衰哥背。那鼠标果然抖了几抖,瞬间救下几条敌军性命。内心畅快好些。
人回头瞪我一眼,咬牙切齿。再看我那幸灾乐祸,又呲牙咧嘴的怂样,不由得笑了。鼠标暂停,慌忙进厨房,一阵忙乱,水放灶上了,煤气点燃了,冰箱里大概是水饺or汤圆拿出来了。这食,唉,有吃就不错了,还嫌东嫌西作甚。这厮又像离弦的箭奔电脑而来,那肥屁屁上的肉晃荡着,似乎都在抗议我从中作梗。
人继续刀塔中。好吧,总算看到一线生机,肚子疼也似乎减轻了。耐住性子。
心静人耳聪:“水开啦!”
人回头斜我一眼,知道那肚里在骂:倒了八辈子霉,碰上这样一个会作的老娘。俺就要把作进行到底,整不到老的,还会放过小的?
衰哥急急忙忙冲厨房,饺子下锅了。衰哥出厨房,上电脑,进厨房,再出厨房,如此这般,此处省略1000字,一碗成品熟饺子总算到俺手里。亲娘,五十分钟过去了,等一餐饭容易么?
俺从盘子里搛五个吃了,肚子还疼。丢边上。好家伙,这厮说,冰箱里就这几个饺子,他也没吃呢,有的吃,调头还这么足。端过余下饺子,立马三口两口吃了。大厨一不烧饭,这日子过的?回厨房一看,气的,饺子包装袋袋里,还有一只漏网的鱼。玩游戏的人,一颗花花心啊。在这饥荒的岁月里,竟然还把粮食随意糟蹋。
君子报仇,事不宜迟。时机不到,十天不晚。
昨晚11点,衰哥还在Dota中。真是恨从心头起,恶向胆边生,是时候了,俺悄悄拔下无线路由插座。不出三秒,房门咚咚响:行行好,我马上就结束了,就十几分钟。明天帮你拖地,好不好?
拖地,这事儿还可商量,俺这功利心又起了,俗话说,见好就收呗。插上路由器,让刀塔继续前进中。
哎,写这文章也是被逼的。俺说过,只要他游戏玩得过火,俺就写文章损他。
可人才不在乎我骂不骂,只要不影响他玩刀塔,让其拖地,行;烧饭给我吃,也行。
一会,90后与姑娘视频,听说我在骂他们俩玩游戏。姑娘竟然大言不惭,说将来若生了孩子,如果读书不行,不如早点让他玩刀塔。啊,气杀我也,哪壶滚烫烧哪壶啊。难不成,这刀塔还准备继续祸害我家下一代?我可是准备要培养一个学者的,真不知道信不信这个邪了。
想问问博上的年轻人,现在小年轻是不是都爱玩这?有人说,60后不放心70后,70后看不起80后,80后嗤之以鼻90后,每一代都觉得下一代不如自己。可事实是,哪一代不超过上一代?我家的90后们,刀塔怎么着你们了?

闲适钓翁

06年到今天,这贴还在,战争已九年,想想一路走来不容易。

1万

临水望客

风清月朗 发表于 2015-6-29 00:12
06年到今天,这贴还在,战争已九年,想想一路走来不容易。

热烈欢迎回来!
有缘的人会看到,懂的人会懂。

闲适钓翁

今天整理文字,突然想到此贴,竟然还在,高兴高兴!

闲适钓翁

今天整理了一下,发现有五六万字,如果再加点内容,是不是可以出一本书了?

闲适钓翁

还能跟贴吗?我今天汇总了一下,有五六万字了。

闲适钓翁

我要更新啊,为什么贴子上不去?

2万

5万

版主

QQ
风清月朗 发表于 2017-12-15 13:57
我要更新啊,为什么贴子上不去?

可以的啊!
文化语文,擦亮审美的眼睛;诗意课堂,创享自由的生活。