请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 风清月朗

世上最幸福的战争(儿子成长日记)

闲适钓翁

以下是引用月亮船在2006-1-25的发言: 幸福的 风清月朗
谢谢,幸福是被你们鼓励出来的.
欢迎访问风清月朗博客 http://blog.cz001.com.cn/index.php/56925/

闲适钓翁

除夕写对联

除夕又到,今年的对联是买还是让臭小子写呢?小子够懒的,去年过年就没写,今年怕也指望不到了。我在大统华超市边采购年货,边想着。还是回家的路上买一幅吧。

可回到家才发现,忘了,瞧我这记性!

走进书房,嗬,臭小子正挥毫书写春联呢,手上沾了墨,脸上也沾着些黑,瞧那一本正经的小样,怎么看怎么就觉着可爱!地上已铺满了一地大红春联,送大舅二舅的,送阿姨的,送叔叔的,一幅幅还真像那么回事。楷书、隶书、草书真是丰富多彩,这一年没见他怎样练字,却也大有长进,我心里偷着乐!

最后还剩下一幅红纸,小子说:“再写一幅贴在楼下电话防盗门上吧!”呵呵,当然好,让全楼的人沾一点喜气。可写什么呢?儿子深思起来。我想了一会儿,就说:“楼上楼下,抬头微笑低头乐;乡里乡亲,有福同享无事喜!”“不错不错,孺子可教。”儿子摇头晃脑起来,“横批是远亲不如近邻!”臭小子说话真是没大没小,缺少教养。

写完了,儿子左看右看,得意得不行,又拿起笔落款:岁次乙卯年,野风十四岁书。“野风什么意思?”“我的笔名,怎么,不可以呀?”臭小子涎着个脸,皮笑肉不笑的样子。“哼,臭美,还会附庸风雅了!”我想笑,又不能笑出声来。已经够野的了,还要做风,简直成了匹横冲直撞的野马,我哪里还握得住他的缰绳?臭小子,你就做野风吧,只要不野出格,老妈愿一辈子守望着你这匹野马。

欢迎访问风清月朗博客 http://blog.cz001.com.cn/index.php/56925/

藏风真君

好马!好妈!

感受您家庭之幸福!有一个“才”妈,当然会出一匹“才”马!

用感恩的心面对生活!

闲适钓翁

是的,是的,清风总结得好,我也是这样想的呢.

溪头醉仙

月朗,真让人眼红你们家呀!

闲适钓翁

以下是引用沁园春在2006-2-1 18:53:00的发言: 月朗,真让人眼红你们家呀!
过年了,眼睛不要红,要黑白分明,呵呵

2万

3万

得水易主

以下是引用清风无语在2006-2-1 14:27:00的发言:

好马!好妈!

感受您家庭之幸福!有一个“才”妈,当然会出一匹“才”马!

说得太好了!“才”妈生“才”子!

我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

闲适钓翁

谢谢清风无语,南宫慕荣,沁园春和华晓,我耳根发烧了.其实我是只主各位看面了,不给大家看里子呀,就为了给小子面子.上次写他炒饭给我吃的事,后来他看到了,竟然好几次烧饭给我吃了,好孩子是夸出来的,看来此话一点不假.这其实也就是偶的计谋,嘿嘿!

闲适钓翁

难怪市场上的高帽子一直卖得脱销.

2万

3万

得水易主

好孩子是夸出来的!你得坚信。

我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱心去做些小事。

溪头醉仙

好有才气的母子!羡慕!

闲适钓翁

以下是引用华晓在2006-2-1 20:26:00的发言:

好孩子是夸出来的!你得坚信。

对,我坚信!

闲适钓翁

洗碗记

今天吃过午饭,厨房又堆了一大堆未洗的碗碟,唉,做女人真没劲。都说过年是吃坏了男人,乐坏了孩子,累坏了女人,这话一点不假。我得改变改变这种状况,臭男人上班去了,没指望!只能指望臭小子了。

儿子今天开会去了,作为班级首任团支部书记参加学校新年茶话会,满面春风刚刚到家。“哟,虞书记回来了!!我恭候您多时了,请用午餐!”我热情地端着为他留的饭菜迎上去,“感觉怎样啊?”“一个字,爽!呵呵。”瞧这臭小子的得意劲,还不知好戏在后头。

闲适钓翁

看着他吃得香香甜甜的样,看样子有门,但还得再造点势,我问:“再来杯营养快线,咋样?”“好,太好了!”臭小子心花怒放。是啊,老妈是高级保姆兼心理医生,他怎么会不满意?

他喝一口饮料,吃一会儿饭菜,还不忘同时享受着MP3,真是快活如神仙!时机成熟了,我皱着眉头问:“书记,能帮我做道选择题吗?”“说吧,什么类型的?”他挺爽快!”“综合实践类的,我发现我无法选择!”“快说呀,我没有不会的,保证帮你解决!”“有两双臭鞋和一堆碗碟,都需要清洗,你选什么?友情提醒,如果选臭鞋,又臭又冷;如果选碗碟,量虽多,但省时!”“还有别的选择吗?”小子坏笑着。“没有了,我在想,将来团支部要开展什么野餐活动,如果某些重要人物什么都不会干,怕是要被就地免职的,今天就作为战前训练吧!”我不露声色,心里却在暗笑。小子瞪眼看了我五秒钟,没说话,心里不知打什么算盘。“不过,说老实话,你做事我真的不放心,前几次洗过的碗筷我都洗了第二遍,怕亲友笑话。要选你就快选吧!”我随意地说着。

“行,我洗碗!”小子宣布。“那行,我来战前指导一下吧,放心不收学费的!”小子把碗筷都收进水池,兑上冷热水,放进清洗液。我把围裙脱下来系在他身上,嘿,还挺像回事。我拿起一只碗和洗碗布示范:“抹布包住碗,大拇指按内圈,内外齐用劲,内三圈,外三圈,碗底加三圈,碗儿亮闪闪。”“太好玩了!”臭小子赶紧抢过抹布,一边洗也一边哼起来:“内三圈,外三圈,碗底加三圈……突然他大叫:“妈,我知道以前为什么洗不干净了,以前我没洗碗底!”

我总算离开了厨房,叮叮当当的厨房交响乐加上小子MP3中传来的周杰伦那女里女气的《霍元甲》的唱腔,不由得我不笑出声来。

臭小子,我又赢了一局!可谁说臭小子就输了呢?呵呵,双赢,我之期待。

闲适钓翁

。“哟,虞书记回来了!!我恭候您多时了,请用午餐!”我热情地端着为他留的饭菜迎上去

-------------------------------

别有用心

臭小子

你 别

上当

---------------

偶心 悬着

**

*

---------------------

我问:“再来杯营养快线,咋样?”“好,太好了!”臭小子心花怒放。

----------------------

完了

-----------------------

“行,我洗碗!”

--------------------

结束

*

闲适钓翁

南宫,行行好,可别告诉我家小子,下次他不上当,我就真没辙了。

1万

2万

得水易主

呵呵,母子情深!一对智勇双全的母子,令人羡慕呀!

闲适钓翁

南宫,行行好,可别告诉我家小子,下次他不上当,我就真没辙了。 _______________________

呵呵......偶可以答应你 :)

你-----------这个才妈妈:*

要到偶们新诗社--------------露一手~

闲适钓翁

跑风清斑竹家说绕口令了.

闲适钓翁

小心传染.