凤凰语文论坛

中文注册
楼主: 风清月朗

世上最幸福的战争(儿子成长日记)

藏风真君

真是一对有意思的母子!让人羡慕!
思念的沼泽,有两条小鱼,一只是你,一只是我,在这水的世界里我只有你。

闲适钓翁

以下是引用雪球在2006-2-14 19:48:00的发言: 真是一对有意思的母子!让人羡慕!

谢谢雪球!

欢迎访问风清月朗博客 http://blog.cz001.com.cn/index.php/56925/

闲适钓翁

很关心-------------小子-----------他咋样了?

闲适钓翁

电脑之战

小子独立上网还是五年前的事,那时他才十岁,是借助电话线上网,上网费也比较贵。我在家上的次数不多,时间也不长,好在我办公室上网比较方便,但不知什么时候小子学会了上网。而且我们一直蒙在鼓里,直到有一次去邮局交电话费,发现这个月比以前多了一百多元,这才感到奇怪。到邮局一查,发现原来都是凌晨四五点钟上网,和周六下午上网的原因。这才知道这臭小子常常背着我上网,难怪近来臭小子一断黑就呵欠连天,原来是早睡眠不足。不得已,我把外置的调制解调器卸掉了。小子不知内情,第二天一早又悄悄起来上网了,发现无法上网后,又想偷偷溜回他的房间,被我逮个正着。

欢迎访问风清月朗博客 http://blog.cz001.com.cn/index.php/56925/

闲适钓翁

一个月后放暑假了,小子休息,我却还不能休息,放假的第一天他答应我在家做家庭作业,我上班后,想想不放心,中途回家侦察,(我家离学校只有三分钟的路程。)发现家里空无一人,大事不妙,莫不是上网玩游戏去了,赶紧赶到网吧,果然和他的堂哥玩得正起劲,一看到我,吓得像耗子见了猫,乖乖地跟着我回到了家,我从他口袋里居然还搜出五元钱。我气得一定要他们俩罚跪,他哥哥倒跪了,臭小子却昂首挺胸不肯下跪。我气极了,拿起电话装模作样打起来:“是110吗?我有一件事需要你们帮忙。我家儿子才十岁就偷钱去网吧玩游戏,现在我教育不了他了,想请教你们,这样的情况该怎么办?什么,要拘留呀,哦,110车马上就到?……”那臭小子吓得马上抱着我的腿哇哇大哭起来:“妈妈我错了,我再也不偷钱了,我不要拘留嘛,妈妈,你救救我,你救救我!”“真的知道错了?以后永远不偷钱?不去网吧?”“真的,真的!”小子鸡啄米地点头。我又对着话筒说道:“哦,对不起,我儿子说知道错了,下次再也不犯了,能原谅他这次吗?能的?下次再也不能偷了?否则加倍处罚?哦,我一定好好教育,谢谢谢谢!”儿子松了口气,眼泪却还在不停地流。

不过,从那以后,小子再也没拿过钱,再也没去过网吧。如今说起当年的事,儿子还在骂我:“妈,你真狠心,我拿了家里五块钱,你就报警!”其实他已经不记得当年的详情,否则他一定会笑话老妈蹩脚的演技的。

闲适钓翁

前年住进新屋后实行宽带上网了,这下“电脑之战”越演越烈。

首先,我给电脑设计了上机密码,小子上不成机就天天跟我磨嘴皮,什么我要打作文啦,我要查资料啦,每一次都有一个新的理由,看着这好学的儿子不免心动。有时就让他打会儿作文,查会儿资料。谁知,有一天儿子用过电脑后特别乖地要跟我说悄悄话,还说听了不许生气,一生气就会老,老了就不好看。当我答应保证不生气后,臭小子居然告诉我,我的密码被他改了。这简直是无法无天,我正要发火,小子马上说:“你答应我的,你说不生气,我就知。道你说话不算话!”没办法,他设下了套,我不钻也得钻!只得乖乖不生气,生气也要装作不气!谁让自己生了这么个活宝呢?

我急忙打开电脑,好家伙,密码改了还是小事,程序整个乱了套!我还得告诉自己:不气不气!再把电脑带到学校,请电脑老师帮我重新安装软件。心想,这下,小子该长点记性了吧。

1万

2万

得水易主

哈哈哈,风清月朗家的小子好好厉害呀!小子,好样的,加油呀!
日异其能 岁增其智 在心灵里播种——我的教育教学札记(八) http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?BoardID=43&replyID=1518194&id=110208&skin=0

闲适钓翁

为了给小子一点自由,我把开机密码取消了,只是要求他没得到我同意,不得上网。谁知,电脑中常有下载的游戏软件,我看见一次删一次,却还不管用,一气之下又设了上网密码,心想,这下保险了,你上不了网,游戏无法下载,哼哼,玩不成了吧!

小子没有表现出反抗的意思,只是每当我上网,都乖乖地坐在一旁或读书,或做作业,或听MP3。可有一天开机,我发现电脑屏幕变成了两个用户,一个取名为“QUSET”,一个取名为“UUUUU”,我点击后发现“QUSET”无法点击,加了密码,而“UUUU”不用密码则可以长驱直入,看来还给我留了一席之地。这臭小子,还算良心未泯,只是分了我一半空间,没把家产全部夺光。唉,也挺可怜的,不知为了这招,他想了多少办法,动了多少脑筋,真是佩服呀!

逼他交代犯罪经过,原来是有一次我上网,突然有一名家长来电话,因为书房没有电话,(小子故意搞坏的,事后才知道。)我到客厅去接,大约谈了十几分钟,他就搞定了。至于密码是我自己上网时,他斜眼不经意看到的。七位数字加两个字母的密码他居然能不经意看到,唉,不怪对手太狡猾,只怪自己太大意,难怪刘备大意失荆州啊,恨恨恨!

闲适钓翁

这臭小子是越来越可恶了,怎么办?要知道删去一个用户很难的,我请教过我校的电脑老师,他也没说出个所以然来,我不能让他节节胜战,否则我的老脸丢光事儿小,他的学习成绩咋办?

经过几天的摸索,突然想起,上网密码我还可以修改呀!于是,急忙打电话给“10000”,果然成功了!所以,现在,要想上网,必须输入上网密码,而且我把上网程序设置成密码不保持状态。

臭小子这下真没辙了,只是每当我上网,他又像个小狗狗般乖乖地坐在我身边,一会儿给我倒开水,一会儿要帮我下载歌曲,一会儿又说要帮我更换QQ皮肤,其实是醉翁之意不在酒啊,我得时时提防!但,话又说回来,这样下去,总不是个办法,道高一尺,魔高一丈,我总有黔驴技穷的一天。堵可能行不通,得靠疏,其实宝贝儿子学习成绩总在前五名,完成作业速度快且效率也高,是否要放一放呢?还是要跳出电脑想办法,争取把这电脑之战早日打完。

各位给我支个招吧。

闲适钓翁

呵呵,有意思!

智勇双全啊.

闲适钓翁

,(我家离学校只有三分钟的路程。)

--------------------------------

咳,小子应该要求-------搬家*

臭小子这下真没辙了,只是每当我上网,他又像个小狗狗般乖乖地坐在我身边,一会儿给我倒开水,一会儿要帮我下载歌曲,一会儿又说要帮我更换QQ皮肤,

----------------------

他真可爱!

各位给我支个招吧。

------------------------

舍不得.

闲适钓翁

以下是引用泡语文在2006-2-19 0:37:00的发言: 哈哈哈,风清月朗家的小子好好厉害呀!小子,好样的,加油呀!

南宫说:

各位给我支个招吧。

------------------------

舍不得.

看样子俺是四面楚歌,乐坏了臭小子!

闲适钓翁

以下是引用颜料儿在2006-2-19 9:59:00的发言:

呵呵,有意思!

智勇双全啊.

颜料儿啊,没人帮我,这世道还讲不讲公道?你看,臭小子在一旁得意得哈哈大笑,还说:"切,大姐,跟我斗,你还嫩了点!"气得我脱下拖鞋跟着他满屋追,但他是他们班百米跑冠军,我哪里追得到他?苦苦苦!

1万

临水望客

风清月朗 真是一个细心的人哦!!

祝 您和您的儿子永远幸福 快乐 !!!

闲适钓翁

以下是引用小心情在2006-2-19 14:40:00的发言:

风清月朗 真是一个细心的人哦!!

祝 您和您的儿子永远幸福 快乐 !!!

非常感谢小心情,也祝您和您的家人幸福快乐!

藏风真君

-幸福着你的幸福!
静纳百川

闲适钓翁

以下是引用雨恬在2006-2-19 21:34:00的发言: -幸福着你的幸福!
谢谢雨恬,其实幸福是总结出来的,生活并不是每时每刻都这么美,小子不驯时也常见,但避开毛面看光面有利于小子的发展,所以我常常写小子的可爱和调皮,以及孝顺和诚实.我发现不写不觉得,写了小子读后就不由自主地朝着我写的方向发展.就说炒饭给我吃的事,他看了网友们的跟贴,就好几次为我做饭.由此,我就想,对于孩子的培养,你把他当作什么样的人看,他发展成什么样的人.此次写小子成长记录也给了我很多的启迪,尤其坚定了我"好孩子是夸出来的"理念.

闲适钓翁

有这样的儿子是你的幸福,大家的骄傲!
开心每一天!

闲适钓翁

以下是引用依恒在2006-2-21 8:20:00的发言: 有这样的儿子是你的幸福,大家的骄傲!
小依恒,还清楚地记得你小鸟依人的可爱样,等着吃你的喜粮哦!

1万

得水易主

哈哈哈~~好好好

战斗中成长,喜欢

我笑便如春花,没人可以拒绝