凤凰语文论坛

中文注册

无锡市梅村实验小学三(3)书迷会

闲适钓翁

17年9月,我任无锡市梅村实验小学 三(3)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立三(3)班的读书故事
17年3月29日,学校因所在区域更名而更名为无锡市梅村实验小学!
16年9月,我任无锡新区实验小学 六(4)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立六(4)班的读书故事
15年9月,我任无锡新区实验小学 五(4)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立五(4)班的读书故事。</

<blockquote>14年9月,我任无锡新区实验小学 四(4)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立了四(4)班的读书故事。</
<p></p>
<p> 13年9月,我任无锡新区实验小学 三(4)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立了三(4)班的读书故事。</p>
<p>12年9月,我任无锡新区实验小学 六(6)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立了六(6)班的读书故事。</p>
<p>11年9月,我任无锡新区实验小学 l五(2)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立了五(2)班的读书故事。</p>
<p>10年9月,我任无锡新区实验小学 l六(2)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立了六(2)班的读书故事。</p>
<p>09年9月,我任无锡新区实验小学 五(2)班语文老师,今天我和学生在这里继续建立了五(2)班的读书故事。</p>
<p>08年9月,我任无锡新区实验小学 四(2)班语文老师,今天我和学生在这里建立了四(2)班的读书故事。</p>
<p>07年9月,我任无锡新区实验小学梅村实验分校 三(2)班语文老师,今天我和学生在这里建立了三(2)班的读书故事。</p>
<table width="1342177" border="25">
<tbody>
<tr>
<td width="1342177">     <b></b>
<p>从四年级(04年9月)接这班,就注意认真开展了读书活动。每学期给学生家长写关于指导孩子阅读的信,对学生家长指导,收效很好。这次,错过凤凰书香班级活动,可惜!</p>
<p>班级简介:无锡新区实验小学梅村实验分校六丙班,学生32人,班级成立“小荷”文学社</p></td></tr></tbody></table></blockquote>

好!!  发表于 7 天前
哈哈哈哈  发表于 2017-2-26 13:07
好  发表于 2017-2-2 12:08
好  发表于 2017-1-16 19:23

评分

阳过鑫烨 + 1 赞一个!
俞嘉和 + 5 很给力!
王子轩宝贝 + 1 赞一个!

弄潮儒生

《会飞的教室》是孩子们在圣诞晚会上自编、自演的一场戏。全书由排演展开,通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中,多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给我们留下了难忘的印象。  
    书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。  
  我非常喜欢这本书,因为这本书讲的是有关我们童年的故事。这本书的词句都非常好看了这本书后我知道了这世上亲情才是人与人之间最珍贵、最重要的感情。哪怕有再多的困难,为了见亲人也是不顾一切的。更哪怕有再多的金钱、财富,也永远比不上亲情。当然也少不了友情,因为好朋友会是你永远坚强的后盾!  
  教室会飞并非现实,它只是小主人公们的想象罢了。如果我们也展开想象的翅膀,相信就一定会飞到一个更为神奇的世界。现在的教室不会飞,但是,我想只要我们认真学习、刻苦钻研,在将来别说是会飞的教室,就连会飞的房子也不在话下。

好  发表于 2018-2-1 18:05

评分

俞嘉和 + 5 很给力!
王子轩宝贝 + 1 很给力!
三四班金典 + 2 赞一个!
高振峰 + 1 很给力!

回复 支持 8 反对 1

弄潮儒生

QQ
我最近看了一本名叫《荒野求生》,它是由贝尔 格里尔斯写的。它写了贝尔的各种惊险冒险,有攀登珠穆朗玛峰,去热带雨林探险,乘坐小艇跨越结冰的大西洋等。贝尔在危险时绝不放弃的精神告诉我们:不要忘记自己的梦想,就算不能变成你的生活,也不能放弃。他的这种永不放弃的精神值得我们学习。

好  发表于 2018-2-1 18:06
大宝剑  发表于 2017-2-26 13:07
操你妈,智障  发表于 2017-1-16 19:22
操你妈  发表于 2016-11-20 11:00

评分

三四班金典 + 1 赞一个!

回复 支持 4 反对 1

弄潮儒生

《七个小淘气》是一本很好看的书,里面讲了七只小鸡和一只狐狸的故事。小鸡们一岀壳,就走丢了,狐狸便领回了家。它本来想吃了小鸡们的,可它们突然走丢了。最后,小鸡走回来了,也同时找到了它的妈妈。狐狸经过一番思考,终于还给了鸡妈妈。这告诉我们:不是自己的就要还给别人,不能贪图。

&#128079;&#128079;&#128079;&#128079;&#128079;&#128079;&#128079;&#128079;  发表于 2018-3-31 10:13
好  发表于 2018-2-1 18:06
不做  发表于 2017-10-5 09:50
真好!  发表于 2015-2-6 10:49

评分

费浩铭 + 1 山寨
李周承 + 1 神马都是浮云
荣榕 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 2

弄潮儒生

在大雪纷飞的隆冬时节,捧上一本书细细品读似乎是最惬意的。在书店里,一本《从外星球来的孩子》吸引了我的眼球。封面上,一个小男孩坐在一个星球上,被靠一棵银杏树,还有一只小猫给他献花呢!

《从外星球来的孩子》是杨红樱写的,这本书的主人公是一个患有孤独症的孩子“宝宝”和一只可爱的小猫“胖头”。在春天就快到来的时候,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事、无比懊丧的胖头。一天球球老老鼠和笑猫将胖头带到了一所宠物特技学校,希望胖头在这里找到自信。胖头每天都刻苦学习钢琴,它身上这种专注的精神令人敬佩。这段日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。这个怪孩子,不愿意与人交流,封闭自己,对外界毫无兴趣,渐渐的,胖头学会了小,走近了这个小男孩,也算是解救了他,使他的病慢慢的好起来了,并且还发现了这个小男孩有极高的音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的掌声。

自闭症儿童太孤独了,他们需要一个能真正理解他们的朋友才能打开封闭的心。让我们做一个开朗的人,学习胖头身上这种善良的品格。打开自己的内心吧,善对每一个人,这样生活才会更加美好。

好  发表于 2018-2-1 18:07
回复 支持 3 反对 1

临水望客

我来也!

智障  发表于 2017-2-26 13:07
sb  发表于 2017-1-16 19:25
回复 支持 0 反对 4

弄潮儒生

今天我看了“基尼斯世界之最大全”之中的一个章节,是有关“海星”类的。
     在已知的1600种海星之中,臂长展开最长能达1.38米而它身体的盘状体直径只有2.59厘米这只海星做成标本只有69.74克。而最重的海星种类是西太平洋的有五个触手。体重可达5.99公斤。而它臂展长共为62.99厘米,最小的海星是海燕海星,这种海星最大的直径只有0.89厘米。破坏力最大的海星是在印度洋,太平洋和红海的刺冠海星,它一天可以毁坏300-400平方厘米的珊瑚。而海星最深能在7562.39米海底处生存,这种软体动物的生存力是多么的顽强啊!
回复 支持 2 反对 2

春江载友

读《一百条“裙子”》

终于到了国庆节,我要好好利用,这八天的时间里,来看一看我喜欢的书。
        我现在在看《一百条裙子》。这一本书的主人公是玛蒂埃,佩琪和旺达。玛蒂埃的好朋友是班上长的最好看的佩琪,她们和十三班的同学们一直不注意家里很穷的旺达 。但自从旺达说了一句:“我有一百条裙子。”  同学一直不停的捉弄她,问她有多少条裙子,有多少双鞋子。 有一次学校 里美术比赛:女孩子要画 裙子。佩琪认为她才是 冠军 可是老师宣布的冠军,是旺达。但是旺达一家受不了别人的白眼了,就搬进了一个大城市。
        如果有同学被别人嘲笑,欺负,我一定会想都不想的过去阻止,劝阻。因为我不爱看别人被欺负。

不错!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2018-5-6 19:41
Very good!!!!!  发表于 2018-2-2 21:08
Very good!!!!!  发表于 2018-2-2 21:07
不错!描写的很好!  发表于 2017-10-8 10:38
真不错,写的也好!  发表于 2017-10-7 09:35
不错不错不错,good!good!呵呵!  发表于 2017-10-6 18:45
不错,很好。  发表于 2017-10-6 14:56
回复 支持 3 反对 0

春江载友

《时代广场的蟋蟀》读后感         
         最近我在看《时代广场的蟋蟀这本书。如果没有腊肠的诱惑,这只叫柴斯特的蟋蟀也不会跳进野餐篮子,来到纽约时代广场的地铁站;如果玛利欧没有听到他如歌的鸣叫,柴斯特就不会被带回报摊,认识塔克老鼠和亨利猫。如果这三个好朋友没有在晚宴上忘乎所以,火灾就不会发生,柴斯特也不会把自己的音乐天赋展示给世人——他想用自己无与伦比的鸣奏获得玛利欧母亲的谅解,同时也为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气。                                             
         于是,整个时代广场地铁站——不,是全纽约都在倾听,倾听一只小小的蟋蟀天籁般的鸣奏……“这只蟋蟀是从这里鸣奏出来的!”一位音乐老师用手抚着心脏的部位说。
         在这本书里,我特别敬佩亨利猫、塔克老鼠、蟋蟀柴斯特的友情。我尤其喜欢塔克老鼠,有一次,柴斯特把一张两块钱的钞票吃了一半,结果被玛利欧的妈妈关在了小笼子里,塔克老鼠为了救柴斯特出狱,把自己捡到的2块93分钱捐献了出来。
         故事的最后,柴斯特想回到故乡,看看故乡的秋天时,亨利猫和塔克老鼠虽然不忍可爱的蟋蟀离开,但是还是尽最大努力帮他离开了纽约的时代广场。这本书让我最感动的部分是塔克老鼠、亨利猫、蟋蟀柴斯特他们的友情,我相信,在生活中一定也有很多人有这样纯真的友情!

好  发表于 2018-2-1 18:09
不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2017-10-8 18:40
不错,真不错!!!!!  发表于 2017-10-6 18:56
写的很好,比我写的好多了!!!!!!!good!good!good!!!!!!!!!!  发表于 2017-10-6 18:56
写得很好!  发表于 2017-10-6 14:58
写的很不错啊!  发表于 2017-10-1 20:09
嗯  发表于 2017-9-26 20:02
写的比我还好  发表于 2017-9-26 18:29
写的太好了  发表于 2017-9-26 18:11

弄潮儒生

今天,我看了《时代广场上的蟋蟀》。这本书是美国的乔治·塞尔登写的。故事讲的是蟋蟀柴斯特因为误入了了一辆火车,来到了纽约的时代广场。被玛利欧带回了他家的报摊。柴斯特结识了老鼠塔克和猫亨利。他们在报摊上开聚会不幸引发大火,差点被玛利欧的妈妈扔掉可他展现出了他音乐天赋。

好  发表于 2018-2-1 18:09

弄潮儒生

一次偶然的机会,我在书店看到了《拥抱幸福的小熊》这本书,便随手拿了起来.谁知这一拿我却不愿再放下来! 我把它买回家,就如饥似渴地读起来.它的魅力非同凡响,我的眼泪都被引了出来.
    小念在童年时代,家庭遭遇重大变故,变成了一个自闭的女孩.一次并非偶然的机会,林医生送给小念一个泰迪熊和温暖的微笑,并告诉小念:“拥抱泰迪就是拥抱幸福!”经历了许多磨难和通过小念的不懈努力,她最终拥有了很多很多的小熊,也拥有了很多很多的幸福.
    这个故事真实感人,读完时,我的泪水把书都湿透了.
    现实是残酷的,父母的离异,亲人病故,他人陷害,家境贫寒……让人觉得幸福遥不可及,小熊看来是多么地近,但实际却是多么遥远,让人永远都追赶不上它的步伐.可是,小念做到了.她忍气吞声,受到挫折勇敢地去面对,去挑战,去战胜它.她像野火烧不尽的小草,向着太阳,勇敢地成长!因为她有一颗真诚、善良的心.
   再看我们现在这些小学生,有多少不是衣来伸手饭来张口,有多少不是温室里的花朵,家里的小公主小皇帝?碰到一点挫折便一蹶不振,这样有怎能拥抱辛福的小熊呢?

HAO  发表于 2018-2-1 18:10
回复 支持 2 反对 1

2万

4万

得水易主

什么时候加入都不算晚。

欢迎您和您的孩子们。

欢迎加入读书吧俱乐部www.dushuba365.com;
欢迎关注读书吧俱乐部公众号。dushuba365
回复 支持 0 反对 3

闲适钓翁

怎么加入呢?
回复 支持 0 反对 1

2万

4万

得水易主

请您先把活动开展起来。

欢迎加入读书吧俱乐部www.dushuba365.com;
欢迎关注读书吧俱乐部公众号。dushuba365

闲适钓翁

我们班同学正在阅读《上下五千年》。

等会儿就有他们的东东上来

弄潮儒生

我来啦

哈哈哈  发表于 2016-12-18 13:17
回复 支持 1 反对 2

弄潮儒生

《中华上下五千年》这本书我已经看到“官渡之战”。其中有“三顾茅庐”、“赤壁之战”等小故事,我觉得其中的诸葛亮最了不起。因为他足智多谋 ,随机应变。他还为刘备出计谋,使他的国家强大起来。在“赤壁之战”中诸葛亮巧妙的利用风来烧曹操的舰队。

HAO  发表于 2018-2-1 18:12
sb  发表于 2016-10-23 11:36

弄潮儒生

在学习上我也应该和书中的诸葛亮一样随机应变。

HAO  发表于 2018-2-1 18:13
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦  发表于 2017-6-25 16:12
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦  发表于 2017-6-25 16:12
啦啦啦啦啦啦,  发表于 2017-1-16 19:27
去你的  发表于 2016-10-23 11:37

临水望客

前几天,我学了《郑和远航》。课后,我找来《上下五千年》。里面我最喜欢的人物是李清照。因为她很坚强,是一位巾帼英雄。在晚年,她写下了名诗《声声慢》,前十六个叠词表达了她内心的凄凉,十分感人。

!1!!!!!!  发表于 2018-2-1 18:13
回复 支持 1 反对 0

临水望客

同学们,著名教育家、语言学家林汉达爷爷编写的《上下五千年》读了吗?里面的故事有:《孔丘周游列国》、《项羽破釜沉舟》等。里面我最喜欢的人物是:祖冲之,因为他有对天文知识刻苦钻研的精神,精确的推算出了圆周率,成为了杰出的数学家,天文学家和发明家,我要向他学习。

hao  发表于 2018-2-1 18:14

弄潮儒生

愚人节游戏

无锡新区实验小学 华明远

今天是我盼望已久的一天——愚人节。传说在愚人节这一天,可以用任何方式去耍人,被愚弄的人也不会生气。

我选谁好呢?一个个对象在我脑海里闪过:老妈?不行,她上次已经被我“耍”过一次,她肯定已经吃一堑长一智,不会上我的当的;老爸?不行,他一向很严肃,从来没和我玩笑过。对了,老弟!这个人选在我脑海闪过时我兴奋得差点儿跳了起来。

我来到妈妈面前,得意地对着她笑。老妈一见我面露“奸笑”,就问:“怎么,又想对我耍什么鬼把戏?”

“不是,不是。我哪敢再耍您哪,知道我老妈最聪明,吃一堑长一智。”我连忙声明。

“那你干吗笑得这么诡异?”妈妈半信半疑地问。

“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”我神秘地问道。

“今天?我早知道了,41日愚人节啊,你小子想去愚弄谁?”妈妈似乎看透了我的心思。

“我要去耍耍弟弟。嘿嘿!”我得意地说。

“好啊,那你说说,怎么个耍法?”

“哈哈,当然,我这次是胸有成竹,一定能耍到他深信不疑!”我卖着关子。

“既然早有计划,那就一一道来啊。”显然,妈妈迫不及待想知道我的计划了。

“好,我就让你先知道吧:我们今天晚点从家里出发,等弟弟放学到家后就打电话给他,告诉他我们今天不去了,弟弟一定会大失所望。接着,我们就突然出现在他们家门口,他肯定会惊喜万分的。是不是很过瘾啊,哈哈!”我为自己今天即将实施的计划感到又兴奋又激动。

“出发喽!”我和妈妈带着我周密的计划和行李去车站等车。一路上,我满脑子猜想着计划实施后弟弟的反应,一边走一边就忍不住笑出声来。妈妈直说我是小傻瓜。

可是,在车站等了好久,只看见从城里开回来的车,就是没见从这里往城里去的车。我想:不会吧,愚人节连公交车司机也在耍我们?巧的是,妈妈以前教过的一个学生正和她爸爸妈妈一起要去城里,他们叫了朋友的车,顺路把我们带到了风雷新村。

“妈妈,计划开始实施!”我小声地对妈妈说。

OK!”说完,妈妈拿出手机,在离弟弟家不远的地方往他家打电话。电话接通了,是舅舅,妈妈让舅舅叫弟弟听电话,然后就把电话给了我。

“喂,老弟。你好!”我压抑着兴奋的心情,故作平静地跟弟弟问好。

“老哥,你什么时候到啊?”弟弟一听到我的声音就抑制不住的兴奋。

“真是抱歉,老弟啊,妈妈突然说要带我去动物园看大熊猫了,今天我们就不来你家了啊。”我故意很沮丧地说。

“哦。”电话那头是弟弟一下子变得情绪低落的声音,刚才听到我的声音时的那种兴奋荡然无存。我能想象,弟弟的神情一定是从眉开眼笑变成了垂头丧气,就像是一下子从天堂掉到了地狱的感觉。

我挂掉电话,和妈妈一起大声地笑了起来,引得路人都把目光投向我们。

“你猜猜,弟弟挂了电话会怎样?”妈妈笑着问我。

“肯定是手一挥直接往床上一躺,整个人像泄了气的皮球。哈哈!”我越想越好笑。

一路上,我和老妈猜测着弟弟有可能出现的不同的反应。不知不觉我们已经来到了弟弟家的楼下,我把走变成了跑,三步并作两步就爬上了三楼,站在门口,我喘了口气,大声喊道:“我来啦!开门!”

门还没开我就听到弟弟在屋里大声笑着叫着的声音,喜笑颜开地奔跑着来开门了。外婆问:“咦,你们不是说不来了吗?”

我和妈妈都笑了起来。

“哦,你们是骗弟弟的啊。“外婆恍然大悟,忙给我们去盛饭。弟弟已经连饭都没心思吃了,迫不及待地将准备了一个星期的好玩的玩具拿出来给我。

为了让弟弟明白今天为什么骗他,我就问:“喂,老弟,你知道今天是什么日子吗?今天是41日愚人节啊,哈哈!”弟弟也跟着我笑了起来。

就这样,我圆满地完成了自己的计划,既开心,又没有伤害到弟弟。所以,我觉得,即使是在愚人节开玩笑也不能太过分,目的是应该让大家都快乐。你说呢?

哦,对了,最有意思的是,弟弟马上就学会了,在阿姨打电话问他“哥哥有没有来了”的时候,弟弟居然也“耍”了一下阿姨,说哥哥今天不来了。结果,阿姨下班回来看到我们也惊喜了一回。

今天,我们过得真开心。

好  发表于 2018-2-1 18:15
愚人节小游戏  发表于 2016-10-23 11:37

评分

朱烨灏 + 10 很给力!

回复 支持 2 反对 1

弄潮儒生

这是我今天写的日记,同学们,你们今天有什么有趣的事吗?写出来大家一起分享快乐哦

好  发表于 2018-2-1 18:18

2万

得水易主

快乐的愚人节呀!

哈哈  发表于 2017-6-25 16:13
我庆幸我是一棵小草,脚步虽小,却拥有脚下的土地。

闲适钓翁

看来同学们的热情高涨!

继续!老师期待你们精彩的帖子!

临水望客

什么鬼  发表于 2016-10-23 11:38

临水望客

我终于来了!

临水望客

智障  发表于 2017-2-26 13:08
神经啊  发表于 2016-10-23 11:38

临水望客

对不起,名字打错喽!
回复 支持 0 反对 2

临水望客

这学期,同学们学到了一篇《司马迁发奋写史记》,大家的感悟一定很深。课外,我又找来《上下五千年》这本书来看,这使我受益非浅,原来,司马迁在父亲司马谈死后的三年,被任命为太史令。武帝太初元年(公元前104年),他开始写《史记》。这部书共有一百三十卷,字数足有五十二万五百字之多,真是太了不起了!

好  发表于 2018-2-1 18:19