凤凰语文论坛

中文注册
楼主: lijun

无锡市梅村实验小学三(3)书迷会

春江载友

坏兔子的故事
        我最近在看《坏兔子的故事》这本书。讲了从前有一只凶猛的坏兔子,他有着野蛮的胡须和爪子,还有那上翘的尾巴。也有一只温和的好兔子,它的妈妈给了他一根长长的胡萝卜。
        有一天,坏兔子看见那根胡萝卜。他非常想要吃胡萝卜,就抢了过来。并且他还抓伤了那只好兔子。好兔子悄悄地走开了,它感到很伤心。
        不一会儿一个带枪的人,站在离坏兔子很远的地方。他认为那是一只非常奇特的小鸟,就向“小鸟”“砰”开了一枪。可是那个带枪的人走过去一看,他能看见只有萝卜、绒球和几根毛。
        好兔子躲在洞里,偷偷的望着外面的一切,他看见了那只坏兔子,痛苦的跑过去,它没了尾巴和胡须。
        看来我们也要好兔子学习啊,不挣抢。

看这个封面就很吸引人!  发表于 2018-3-6 09:03

春江载友

苏州乐园                              三(3)班   张艺霖     今天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去苏州乐园玩。     到了苏州乐园,我们先买票,我们就开始玩了。第一个玩的是太空漫步,刚开始看这个项目,我和妈妈充满了好奇和期待,但是坐上去之后妈妈就后悔了,因为这个项目是在高高的地方玩的,所以妈妈很害怕。我把小车子在原地转一下,妈妈都吓得叫了起来,这个游戏结束了,但我还想玩。     下一个项目是碰碰车,我和爸爸坐在黄色车子上,我们一会儿撞别人的车,一会儿撞围栏,一会儿转圈圈,转得我晕乎乎的,这个游戏真好玩。     下一个项目是打败大鲨鱼?我和妈妈坐在一个车里,拿水枪喷鲨鱼,有时鲨鱼里的水会喷出来,不幸运的人,会被水洒到。还好我没洒到,而且我还喷到最大的鲨鱼。     不知不觉天黑了,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了苏州乐园。                           

春江载友

苏州乐园                              三(3)班   张艺霖     今天,天气晴朗,爸爸妈妈带我去苏州乐园玩。     到了苏州乐园,我们先买票,我们就开始玩了。第一个玩的是太空漫步,刚开始看这个项目,我和妈妈充满了好奇和期待,但是坐上去之后妈妈就后悔了,因为这个项目是在高高的地方玩的,所以妈妈很害怕。我把小车子在原地转一下,妈妈都吓得叫了起来,这个游戏结束了,但我还想玩。     下一个项目是碰碰车,我和爸爸坐在黄色车子上,我们一会儿撞别人的车,一会儿撞围栏,一会儿转圈圈,转得我晕乎乎的,这个游戏真好玩。     下一个项目是打败大鲨鱼?我和妈妈坐在一个车里,拿水枪喷鲨鱼,有时鲨鱼里的水会喷出来,不幸运的人,会被水洒到。还好我没洒到,而且我还喷到最大的鲨鱼。     不知不觉天黑了,我和爸爸妈妈依依不舍地离开了苏州乐园。                           

春江载友

《走钢丝的人》读后感
寒假里,我阅读了大卫埃尔蒙德的小说《走钢丝的人》,小说的主人公小多在贫民窟改造的在社区里长大,但他的成长,被他的两个新朋友所撕裂成两个派。一个是他的邻居优秀迷人的荷莉家所吸引,他跟荷莉同样也是全校最优秀的同学,另一个是多米尼克小时候被社区坏小子文森特伤到了眉骨,多米尼克被他的野牲和暴力唤醒了内心追求暴力和疯狂的一面,他开始和文森特一起玩, 他们开始打猎,偷东西,还在一位老太太家干了件坏事儿:将一本书撕的稀烂,还在上面撒了泡尿,并偷了5美元。但直到多米尼克的妈妈去世,小多的坏小子之旅也走到了尽头,他开始重新反省,最后,多米尼克又变回了好孩子。                                                                                                      
     小多的人生就像走钢丝一样,起点是安全,中间是危险,经过了坎坷,他又走向了安全。

三(3)班  胡锡宇

春江载友

《我与地坛》读后感   

背景:史铁生下乡以后腿残废了。

史铁生的状态:失魂落魄的20几岁的残疾人。

地坛的状态:废弃的古园,当时还没有开发成旅游景点,在那个时候的用处就是附近的人们抄近路,然后他们也会到那边去晨练晨练。

史铁生在做什么:他一直都在思考人生的意义,思考我为什么要活着,想了几年以后,他想出了死是一个必然会降临的节日,不必急于求成。他也体会到了园子荒芜但并不衰败,接下来他要做的事情就是:怎么样活下去。

关于母亲:这是一个很隐忍的母亲,为儿子痛苦,担心,焦虑、忧伤。

四季:史铁生对四季有深刻的认识,其实也说明了他对时间的认识。他用一天、园子里的声响、园中的景物、心绪、艺术形式来对应四季。四季被他描写的活灵活现的、寂寞的、他因此而感恩命运。

史铁生在园中遇到的一些人:有一对夫妇、有一个人爱唱歌的小伙子、有一个爱喝酒的老头、有一个捕鸟的汉子、有一个优雅的女工程师,还有一个爱长跑的小伙子。大概给史铁生的感受是:园子就像每一个人的舞台,台上的人在上面来来去去了15年。

漂亮但又弱智的小姑娘:让史铁生平静地接受了自己的不幸。

看了第六节:我觉得人生就像一场戏。

读了史铁生的文章,对他很敬佩,这种敬佩从文章的一开始到文章的结束。他双腿残废了,但写出了好多好多的好文章。地坛一开始是一个皇家的的园子,这园子生机勃勃,像20岁以前的史铁生,但是后来颓废了,像残疾了的史铁生。史铁生15年来经常到这里来散散心,在孤独与痛苦的状态下领悟到人生的意义:我为什么要活着;领悟到母亲的痛苦和隐忍;领悟到15年里,时间给每一个人的变化都很大。后来,他终于接受了自己的不幸,也接受了死亡是一个会必然的来的节日。后来,他甚至忽略了他的双腿残废,他就把他双腿残废比作成他的走路速度有点慢。
         我觉得史铁生是一个很坚强的人!

春江载友

我家的烟花会     

大年三十的上午,我跟爸爸去趟华联购物中心,去买了一大箱的烟花。
  太好了,春节联欢晚会终于放完了,我的烟花时间也到了。爸爸说: “到晚上12:00会有很多很多人在放烟花,你一定要熬到那个时候,熬不住也没关系哦。”我心想:这么好的事情怎么能少了我呢?我一定要熬到12:00。终于到了12:00,我正要挑选烟花,突然窗外传来: “霹雳啪啦"的声音。我一看,呀,已经有人开始放了,我便马上挑好烟花,跟爸爸上楼去放“RPG”。这个RPG并不是火箭筒,而是长筒烟花。爸爸一点燃,我便马上把它举到外面,随着 “砰”的一声,第一炮发出去了,我仔细看了看这一炮竟然是我的那一个,突然,我想到一个好玩的。每人两个一只手一个。我们也马上开始实施了,第一次是我放,第二次是我爸 放。第二次我们把目标转向了野外,拿起小飞机,这回我想尝试一下我来放于是,便跟爸爸说了这个想法。爸爸同意了,我便马上拿起打火机点燃的第一个小飞机。只见这个双层小飞机的第一层就像五彩的飞碟一样飞向天空,但是因为位置不对,那架彩色飞碟撞到了树上摔了下来。第二个直接冲向了天空,却还是跟第一架飞机一样,撞到了树上摔了下来。之后,我们又放了几个小飞机,成功啦!……時間不早了,我們收拾收拾垃圾回家了。
   新年烟花会过得真快乐呀!

三(3)胡锡宇

春江载友

我读了《春风带我去散步》这本书,这本书是金波写的,里面都是散文。其中,我最喜欢的还是谢景物的,因为里面用了许多比喻句或拟人句,写的栩栩如生。

春江载友

我读了《捣蛋鬼日记》这本书,是意大利的万巴写的,里面写出了主人公小时候十分调皮。

春江载友

我读了《小女巫青豆想要一只猫》是陈梦敏写的,里面小巫青一次又一次的尝试想有一只猫,最后她终于有了一只猫,我十分喜欢小女巫青豆,是因为她有坚持坚持不懈的精神。

春江载友

可爱怪味编辑部读后感
  这本书全名叫阳光姐姐小说派之可爱怪味编辑部。它是三个10-12岁的小学生写的。这有三个故事:可爱怪味编辑部(欧阳思哲)、米特海底总动员(江闻远)、仙子魔法轻轻唱(林嘉译)。在这三个故事中,我最喜欢仙子魔法轻轻唱这个有爱的故事。
  这个故事主要写:小仙子艾米莉的探险之旅开始了!她帮助自卑又胆怯的女孩儿叶柏重拾自信,不仅获得了奥语竞赛的第一名,还收获了安宁宁的友谊,丑小鸭成功逆袭变身为白天鹅。
  付出总有回报,帮助别人也会受益匪浅。在帮助田宇航的过程中,倔强又叛逆的艾米莉发现了母亲的伟大,勾起了她对母亲深深的思念和愧疚。
  她让渴望友爱与亲情的孤傲女孩儿于可欣正视自己的内心,从守护甜心的虚拟梦幻中走出来,回到了班集体这个温暖的大家庭中。一场罕见的大雪帮助于可欣实现了对好友的诺言,履行了两个女孩儿用生命写下的约定。

春江载友

阳光姐姐小说派之天使的糖果约会读后感
  阳光姐姐小说派之天使的糖果约会这本书里有好几个故事:魔鬼的糖果约会、不一样的爱、老藤椅商务小阿辽、丑小鸭的舞蹈、姐妹淘的缤纷暑假。有这几个故事里,我最喜欢丑小鸭的舞蹈了。
  丑小鸭的舞蹈这个故事主要写:主角巫小小很丑:小眼睛、单眼皮、塌鼻子、大嘴巴、大耳朵,一脸的雀斑盒痘痘,参差不齐的牙齿,乱蓬蓬的头发。所以,她常常受到同学的嘲讽,常常对镜子里的自己咆哮。有一次小小的俩个死党完全为了小小搞来了三张舞蹈大赛报名表,然后,她们俩放弃了比赛。在小小的舞蹈课上兰老师给她选了支舞--《天使的翅膀》。之后在小小的同学--美丽骄傲的陆婷婷来的时候,旁若无人的跳《天使的翅膀》。跳好之后,对她说:“我相信勤能补拙。只要有自信,丑小鸭也能变天鹅!”后来,小小向她下了“战书”。小小很开心的一路回家,老天爷却不开心,阴沉着脸,闷雷滚滚。之后,她参加比赛,得了第一名,复赛也一样!
  最后点评:天使不会骄傲,她是爱的化身。

春江载友

荟聚之旅
  这个寒假我去了很多地方:恒隆、群山等等地方。但是,我记得最清楚的还是荟聚之旅。
  那天,我们去吃海鲜自助餐。那里人非常多,人山人海。我和爸爸、妈妈看到那么多人,又不能手机点餐,只好排长队。终于,我们点到了餐。我们开始等座位,这时,来了个老头,说:“里面还有三个座位,要不要座?”爸爸马上说:“好!”可是开心的心情只有几秒,就尴尬极了:三个座位是分开的!我只好又开始等座位了,我一边等座位,一边吃吃布丁看看叫号电视上放的动画片。我们等啊等,终于,我们可以用餐了!
  餐厅里的菜可真好多啊!有虾,海虾、河虾,有蟹,大螃蟹,有鸭,烤鸭,有牛肉,牛排......吃的东西数不胜数,都是自己拿的。哦,对了,这儿还有甜点呢!我尽情地挑选着自己喜欢的主食、甜点,装了满满的一大盘。
  开始吃美食了。我狼吞虎咽的吃着刚拿回来的牛肉和大螃蟹,不过,没多久时间,就吃光了盘里的食物。然后,又吃了许多好吃的。
  准备回家了,今晚真令我大饱口福,我好期待下一次啊!               

春江载友

《荒野求生之白狼荒野的三天三夜》作者是美国的贝尔.格里尔斯,贝尔一行三人秘密前往北极圈,飞机遭遇了冰风暴。坠落在阿拉斯加的冰原上。阿尔伯伯的脚部受伤,为了寻求救援,贝尔和伙伴们必须到达安娜卡特。可是在阿拉斯加山脉上贝尔震惊的发现有一个模糊的狼影。始终跟随着他们的脚步…………。通过读这本书知道了要坚持,永远不要失去希望,这是生存技能的基石,除此之外,野外生存法人第一条法则就是要保持微笑,只要你活着就有希望。
我最近看了《亲爱的汉修先生》这本书,作者是贝弗利·克莱瑞,讲述了鲍雷伊在小学二年级读一本课外书,他特别喜欢那本书的作者汉修先生,从此,他们就经常联系。逐渐的,他们更加密切了、鲍雷伊说出父母离异和转学后的不适应和孤独,汉修先生告诉他怎样面对困难。他还写了一手好文笔,让他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为一名作家的决心。

我看了一本名为《犟龟》的书,作者是米切尔·恩德。书中犟龟是一个有热情接受邀请的人。像蜘蛛、蜗牛、壁虎那样是一定不行的,它们热情不够,信心不够,“思考”得太多,结果就只好在原处自作聪明,没有作为了。犟龟是一个特别尊重自己决定的人。犟龟的故事讲的是全程的坚持,可是它不再仅仅是讲了坚持到底就是胜利。狮王二十八世已经死了,坚持到底也无法参加它的婚礼,可是这样坚持着的犟龟却参加了狮王二十九世的婚礼。原来只要上路,就终究没有落空那回事;原来只要不停地走,虽然难免还是实现不了这一个愿望,可是你知道吗?另外一个更隆重的庆典却意外的开始了!

春江载友

我最近在看《拖拖拉拉国》这本书。书中讲了这样一个故事:有一个叫苏小懒的小姑娘,她做什么事情都拖拖拉拉的。有一天,她的妈妈终于忍无可忍,把她发配到了拖拖拉拉国。在拖拖拉拉国,苏小懒遇到了虫虫(一个小男孩),小懒把自己做的土豆饼给虫虫吃,香味把国王吸引了过去,小懒从此就成为了国王的御用土豆大师傅。这到底是梦还是现实呢?

春江载友

《威尼斯商人》读后感   

反派:夏洛克
正派:安东尼奥一群人
   这本书讲述了在威尼斯大街中,反派人物走高利贷的夏洛克,以及正派人物安东尼奥一群人的对决。故事的起因是:巴萨尼奥向安东尼奥借钱,可安东尼奥没有钱。就向犹太富翁放高利贷的夏洛克借钱,在借钱时,夏洛克跟安东尼奥说   你骂我是异教徒、杀人的狗,把唾沫吐在我的犹太长袍上,只因为我用我自己的钱夺取几个利息。好,看看应该是您向我求救了;您跑来见我,您说,‘夏洛克,我要几个钱’ ,您这样对我说。您把唾沫吐在我的胡子上,用您的脚踢我,好像我是你们门口的一条野狗一样;现在您却来问我要钱,我应该怎么对您说呢?我要不要这样说: “一条狗会有钱吗? ”一条恶狗能够见人3000块钱吗?或者我应不应该问下身子,像一个奴才似的低声下气,恭恭敬敬地说:“好先生,您在上星期三用什么吐在我身上;有一天你用脚踢我;还有一天你骂我是狗;为了报答您这么多恩典,所以我应该借给您这些钱吗? ”说完之后,夏洛克又说: “在您任何部位喝下1磅白肉,这个惩罚。这是安东尼奥心想:我在外面的船很快就会回来, 船上装满了财产。这时,别说3000块钱了10,000块钱都可以还给你。
   可安东尼奥没想到他的船沉了,也就是等于他所有的财产都沉入了海底。所以他还不起拿¥3000元了,就意味着他要被割下任何一个地方的一磅白肉了。于是安东尼奥被告上的法庭,他的未婚妻鲍西娅化妆成法官聪明地将安东尼奥转败为胜,将夏洛克变成了基督徒。

我觉得这本书非常有意思,这是一次正义与反派的对决,反派提出了苛刻的不近人情的要求,正派开动脑筋,聪明的与反派周旋,最后取得了胜利,并且感化反派成为基督徒。

三(3)胡锡宇

版主

锡宇 发表于 2018-2-24 20:32
《我与地坛》读后感   

背景:史铁生下乡以后腿残废了。

人的坚强是一步一步成长起来的

版主

高芷兰 发表于 2018-2-24 22:48
我读了《春风带我去散步》这本书,这本书是金波写的,里面都是散文。其中,我最喜欢的还是谢景物的,因为里 ...

金波的书很好看

弄潮儒生

古镇的梅花
无锡市梅村实验小学  三(3)  徐丞高
古色古香的古镇,有小桥,有流水,有黑瓦,有白墙;那婀娜多姿的梅花,更给古镇引来了许多的游客。漫步在古镇小径上,身边不时闪露着梅花的倩影,常常会有一种诗情画意,身处世外桃源般的感觉。
古镇的梅花千姿百态。站在远处眺望梅花,它就像是绚烂的晚霞;走进细赏梅花,她又像是一张张灿烂的笑脸。梅花簇拥枝头,她便是小巧玲珑的绒球;梅花分散枝旁,她又是调皮可爱的精灵……
古镇的梅花五彩缤纷。洁白的梅花,犹如纷纷扬扬的鹅毛大雪;粉色的梅花,恰似美丽少女的羞涩脸蛋;鹅黄的梅花,仿佛满满诱惑的闪耀的金子;深红的梅花,宛若光彩夺目的红宝石。
古镇的梅花香味很浓。那幽香味,如同美人们涂的胭脂;那清香味,好似惊世的檀香木。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,有那么多的梅花,古镇里的人怎能不多呢?古镇人流如潮,特别是赏梅的地方,狭窄的小路上挤满了人,好似涌动的溪流。
弥漫着梅香的古镇,真让人流连忘返。
回复 支持 1 反对 0

弄潮儒生

上周四,李老师给班级里十个鼠小弟们各送了一本书,因为书是为男生量身定做的,所以女孩要等一段时间才能看呢!
    这本书的名字叫《地球上的星星》,作者是:王小龙老师。书里的故事非常精彩,每次我都看的特别入迷,书中主要讲了作者喜欢看电影和书,并把故事的道理写在了书上(如三国演义、草房子等有趣的故事,还有地球上的星星、疯狂动物城等好看的电影)。
    这是一本特别好看的书,感谢李老师的精神食粮,牛小弟们敬请期待吧!

弄潮儒生

最近我在看《地球上的星星-男孩读写课》这本书,这是我们班主任李老师发给我们鼠小弟看的。这本书的作者是王小龙,主要是教我们如何去欣赏佳片和名著的。全文分为勇敢、想象力、快乐和智慧四个方面,分别对佳片进行教育启示;对名著进行精彩再现和名著解读。通过对这本书的阅读,我对这些佳片和名著有了进一步的认识。其中我最喜欢的佳片是《疯狂动物城》,最喜欢的名著是《西游记》。当然,书中还有一些男孩子写的文章,都写得很不错,非常值得我学习。说到这里,你们一定对这本书很感兴趣吧,别急,你们会和我一样有机会看的。