凤凰语文论坛

中文注册
楼主: lijun

无锡市梅村实验小学四(3)书迷会

春江载友

《宝葫芦的秘密》
                        四(3)班  徐梓昊
       这本书讲的是小学生王葆,他有了一个宝葫芦,心里想要的东西,宝葫芦就能帮他实现。可是宝葫芦却不能帮他考试和搭飞机模型。他有了宝葫芦,不但没有得到幸福和欢乐,反而增添了不少麻烦和苦恼。所以从这本书里,我知道不管是学习还是生活,我们都不能抱有不劳而获的想法。如果想要依靠别人,我们就不能掌握自己的学习和生活,会被别人笑话。我们应该多动脑筋,勤动手,做个好学的孩子。

春江载友

最近我在读一本书,书名叫《汤姆·索亚历险记》,作者是美国小说家马克·吐温。书中主要讲主人公汤姆是个聪明又淘气的少年,常常逃学闯祸。他无意中目睹了一件凶杀案的发生,因为害怕而逃避到荒岛,最终经过激烈的思想斗争,终于勇敢地站出来指证了凶手。但是故事还没有完,接下来会发生什么呢?请大家自己看书吧!

春江载友

阿笨猫和外星小贩

这本书主讲了阿笨猫开了一家杂货店,只有外形小贩巴拉巴来祝贺他,还让阿笨猫成为它的老顾客,小贩卖的东西看似很好,但阿笨猫不知道这必须要另外几种商品配合起来才能使用,聪明的巴拉巴故意分几次卖商品,等阿笨猫发现问题时,只能继续购买各种商品,在无限制的购买之后,阿笨猫花掉大量的钱,最终破产了。

这个故事告诉我们,做任何事情都要动脑筋,失败并不可怕,只要及时总结反思,找到失败的原因,不在同一件事上一错再错,也是一种进步。

春江载友

《查理九世之香巴拉,世界的尽头》

四(3)班 殷嘉奕

经典句段:那“沙沙沙,沙沙沙”的摩擦声,此时听来就如同树人诡异而狰狞的邪恶笑声……映入眼帘的是浪涛般一望无际、连绵起伏的苍翠草原,数不清的颜色,淡黄、褐红、深褐色的藏羚羊聚集在一起觅食奔跑、嬉戏打闹,一眼望去,犹如一个世外仙境。

主要内容:传说,位于世界的尽头香巴拉,蕴含着地球上古老的力量,那力量隐藏着冲破世界枷锁的魔咒,人类的一切恶疾都能被治愈,是超载生死的神之领域!为了拯救一些身患不治之症的孩子,查理和冒险队破解了黄金地图的秘密,终于找到了香巴拉的入口,香巴拉有不少危险在等着冒险队。

闲适钓翁

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

我是四年级(3)班的蔡成廷,是一个活泼开朗、喜欢阅读的小男孩。我对童话、科学杂志、小说等都非常感兴趣,家中到处摆着我喜欢的书。
      读书促人明智懂理。在多年的阅读中,我的知识面得到拓展,视野不断开阔。在李老师的悉心指导下,我的写作水平提高很快,习作《我也会查“无字字典”啦!》发表在《快乐新语文》、《家有三“迷”》发表在《天天爱学习》、《最划算的饼干》发表在《快乐数学》、《控制棒棒糖》发表在《快乐作文与阅读》……
这次老师和同学推荐我为阅读之星,我感到非常高兴与荣幸!我希望可以与同学们一起分享读书的乐趣,将这份读书的快乐不断传递,愿书香伴随着我和每一位同学健康成长!